меня по большей то части интересует даже не процедура создания МКД, а создание доверенности на председателя от собственников, если учесть что собственников в моем доме 60 с лишним человек, каким образом эту доверку сделать 8(
а создание доверенности на председателя от собственников, если учесть что собственников в моем доме 60 с лишним человек, каким образом эту доверку сделать
Цитата: От пользователя: Чудо природыї
отдельную от
каждого собственника
Именно.
Цитата: От пользователя: Чудо природыї
ЖК говорит про одну довоеренность вообще-то "... на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме..."
Никто не запрещает сделать
несколько. Мы пошли по этому пути.
Цитата: От пользователя: Pentium
а если в доме 250 квартир или 1000? От каждого чтоли брать?
Именно.
Цитата: От пользователя: Pentium
Может проще одна с подписями в колонке
Тогда это
будет не доверенность. Доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально. Нотариус заявил, что готов всех собственников прогнать и взять за каждую подпись (1000!) рублей. Поэтому каждый
собственник у нас удостоверяет доверенность по месту работы бесплатно, ну или в жилконторе за 200 рублей.
Нотариус заявил, что готов всех собственников прогнать и взять за каждую подпись (1000!) рублей. Поэтому каждый собственник у нас удостоверяет доверенность по месту работы бесплатно, ну или в жилконторе за 200 рублей.
ёпаерный
театр.... чем дальше в лес тем страшнее барабашки )))
ёпаерный театр.... чем дальше в лес тем страшнее барабашки
А Вы что думали? Думали что в сказку попали? Процедура проведения собрания собственников придумана таковой, чтобы создать собственникам максимально сложные условия для
проведения каких-либо решений. Да и председатель совета дома, даже если он избран решением собрания без доверенности - никто. ЖКХ-шное лобби постаралось, протаскивая в Госдуме такой ЖК и летние поправки к нему. Прав то у собственников много, вот только реализовать их, ой как не просто... Тут уж
впору воскликнуть: "Собственники всех помещений во всех МКД объединяйтесь!"
Я не думаю, что просто, тем более что у нас 178 квартир. Общие собрания проводила 4 раза - на каждое уходило по 2 месяца и куча бумаги. Сейчас жалею, что не провела сразу собрание за создание ТСЖ. Многие
решения, принятые на общих собраниях, до сих пор не исполнены ввиду бездействия и противодействия управляющей компании. Судиться мне уже надоело - доказать что-либо нереально в наших гуманных судах. Писать жалобы - бессмысленно, пустая трата времени. Решить проблемы в доме можно только создав ТСЖ, я
это очень хорошо поняла.
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь Ловушка 4 дураков
фигово
Почему? Кто считает необходимым, тот даёт доверенность, кто не считает - не надо. Это право граждан действовать через представителя. Только те, кто доверенность не дал, пусть не рассчитывают на то, что председатель в суде
будет их интересы отстаивать. Вот поглядим, что в моём доме запоют недоверяющие весной, когда я добьюсь перерасчёта за тепло по общедомовому прибору и возврата переплаченных денег. Возврат получат только те, кто выдал доверенность.
Цитата: От пользователя: Вредный Гвоздь Ловушка 4 дураков
только за ваше потерянное время и расходы по хлопотам кто будет платить то ?
Ну что-то я надеюсь по 100-ой ГПК с ответчика взыскать, а за остальное мне и "спасибо будет достаточно". Если честно, то мне откровенно безразличны
проблемы соседей. Но я очень хорошо понимаю, что я с ними в одной лодке и если я куда-то хочу приплыть, то мне придётся заставить или уговорить грести всех. А если кто-то гребёт плохо и вёсла бросил, то мне придётся подналечь и грести и за себя и за того парня. Поэтому и только поэтому я занялся
проведением собраний в доме. Не потому что я такой общественник и альтруист, а потому что я хочу положительных изменений в своей жизни, а они возможны только в том случае, если мне удастся консолидировать и организовать вокруг себя прочих собственников. Есть и другой вариант - купить коттедж. Но это
у меня в долгосрочных планах. А пока буду решать проблемы в МКД, полагаясь на свои организаторские способности.
Есть и другой вариант - купить коттедж. Но это у меня в долгосрочных планах. А пока буду решать проблемы в МКД, полагаясь на свои организаторские
способности.
Именно так я и рассуждаю пока! "Взвалила" на себя проблемы за весь
дом(предс. д/совета), остальные члены совета тихо сидят в "тине". Кому понравится столько времени тратить на рзговоры о том и осем с Укашкой и с администрацией, с полицией по несанк.стоянке и с др. органами.... Если честно сказать, то это издевательство государства с д/советами- бесплатно выполняешь
такую адскую работу, причем если учесть присутствие в каждом доме примерно 10% "Шариковых", которые столько крови выпьют за просто так из разных побуждений(злость, наглость, безграмотность, дремучесть и просто зависть...), то постоянно хочется кинуть все и уехать в котедж... Но, увы, пока не могу
по нескольким причинам. :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)