Дано: развод, ребенок 3 года, у бывшей супруги.
Бывшая супруга собралась на ПМЖ за океан.
Алименты плачу исправно, лишить род.прав явно не "обломиться"
Разрешение на выезд ребенка дам только в случае если солнце "взойдет на Западе", т.е. никогда.
Как оградиться от того
что бы ребенка 100% не вывезли из страны без моего согласия(согласия не будет.точка). Обратиться в ФМС с уведомлением о моем категорическом несогласии и имеющихся намереньях бывшей супруги дабы ее внесли в какой нибудь список "особого внимания". Но чем мне это поможет если ребенок при
попустительстве пограничников ( не забываем в какой стране мы живем) будет вывезен?
Начнем с того, что на выезд из РФ разрешений не требуется. Любой из родителей по умолчанию может выезжать из РФ с ребенком, если у пограничников нет запрета от другого родителя на выезд. (ст. 20 ФЗ от
15.08.1996 ? 114-ФЗ)
Нашему пограничнику все равно, на неделю выезжает ребенок или на год. Запретив выезд, Вы не только не пустите ребенка на ПМЖ за океан, но и на неделю с матерью в Турцию.
Разрешение может требовать принимающая страна при выдаче въездной визы.
Цитата: От пользователя: фoтoгpaф
Как оградиться от того что бы ребенка 100% не вывезли из страны без моего согласия
Ради этого нужно лишать ребенка достойной жизни?
А вообще, как любила говорить моя тёща: "Лучшие письма - это переводы!" От денег никто еще не отказывался ни у нас ни "за океаном".
ИМХО отцу ребенок параллельно - ему надо перед бывшей повыеживаться!
?Когда у тебя ребенка увезут в Аргентину- посмотрю как ты "завыеживаешся"
Цитата: От пользователя: NVладимировна*zujnjdf*
разве она не
заслуживает женского счастья?
да пусть хоть "усчастливится". Ребенок не её собственность. посмотрел бы я на её реакцию если бы я нашел свое "мужское счастье" например с Австралийкой и уехал бы в Австралию с нашим общим ребенком.
Цитата: От пользователя: Вадимыч (хочу HR-V 2005)
Начнем с того, что на выезд из РФ разрешений не требуется.
так почему не хотите подавать в суд на определение места жительства?
Пока б.ж. не наркоманка и не алкоголичка( и слава б-гу) - суд в 98% случаев определит местожительство ребенка с матерью. Лишать ребенка матери - вообще не
правильно. Но лишать ребенка отца - увозя за океан - ладно бы в Европу, еще терпимо, - тоже не правильно.
Пока б.ж. не наркоманка и не алкоголичка( и слава б-гу) - суд в 98
ерунда.
это пока она в общей стране живет.
у вас другая ситуация.
это ей придется доказывать, что там ребенку будет лучше.
если мать не сможет
подтвердить наличие факторов:
.. жилье, работа, легальность, садики, мед. обслуживание... гражданство...
то у вас очень много шансов. и прецеденты явно есть уже за последние 20
или вы сами прекращаете постить здесь со второй учетки на время бана - или эта учетка тоже уходит в бан. Почему?
Потому что блокируется пользователь, а не ник.
Нормально так: не зная лично ни автора, ни жену его, начинаем ярлыки вешать, автора гнобить. Откуда вообще знаете, куда жена его едет, может в Чили или Венесуэлу какую-нить, офигенские условия там, да ?
Что за люди пошли, ппц..
з.ы. Сорре за офф, да, выбесило просто :ultra:
зз.ы. Всяко на стороне автора
Цитата: От пользователя: тётя_Наташа
это ей придется доказывать, что там ребенку будет лучше.
+
Просто взять ребенка и увезти на ПМЖ в другую страну без согласия второго родителя нельзя 100%.
автор, нормативка есть, процедура проста и понятна:
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
автор, нормативка есть, процедура проста и понятна:
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(в ред. Постановления
Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
успехов.
Это всё конечно законно, но не надо забывать про открытость границы с Белоруссией..и свободы выезда из Белоруссии при наличии виз.. поэтому на границе Белоруссии правила ",,,О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" никак не действуют.
Это всё конечно законно, но не надо забывать про открытость границы с Белоруссией..и свободы выезда из Белоруссии при наличии виз.. поэтому на границе Белоруссии правила ",,,О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" никак не действуют.
затверждаю)) там просто ВООБЩЕ НИКТО не проверяет и даже штамп в паспорт не ставят)))год назад по крайней мере так было
А при выезде из белоруссии, например на украину, белорусские погранцы в основном своими
гражданами интересуются, чтобы от батьки не сбежали:-)
для выезда не нужно согласие, оно требуется в шенген, поэтому без такого согласия и не выпустят ибо куда потом девать пассажира? не в воздухе же оставить.
очень подробно изучала эти вопросы и практиковала,
поэтому знаю изнутри.
вариант может быть таков:
купит она билеты в отпуск, и в судебном порядке получит разрешение на выезд, ну а дальше россия бессильна.
в мильонпицотый раз гвоорю: народ!договаривайитесь, а не на зло друг другу.
страдать в итоге будет ребенок как тут в
наших бобкуйский степях без матери, так и в цивильном шикарном заграничье без папы.
Начальнику
Контрольно-пропускного пункта ?Екатеринбург-аэропорт?
Пограничного управление ФСБ России
по Челябинской области
подполковнику внутренней службы
САГИТОВУ Р.А.
гр.
ХХХХХХХХХХХ Андрея Викторовича
Дата рождения: ХХ ХХ 19ХХ года
Место рождения: ___________________________________
Место жительства: ________________________________
Гражданство: Российской Федерации
Паспорт: серия 65 ХХ ?ХХХХХ, выдан ХХ.ХХ.20ХХ г. ОВД Свердловской области
ЗАЯВЛЕНИЕ
о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего
гражданина Российской Федерации
Я, ХХХХХХХХХХХХ Андрей Викторович настоящим заявляю о своём
несогласии на выезд из Российской Федерации моей несовершеннолетней дочери ХХХХХХХХХ Екатерины Андреевны, пол женский, дата рождения ХХ ХХ 20ХХгода, место рождения г. Екатеринбург, место жительства: г. Екатеринбург, ул. ХХХХХХХХХХХХХХХХХ, гражданки Российской Федерации.
В связи с подачей
настоящего заявления, ранее выданные мною разрешения на выезд моей несовершеннолетней дочери ХХХХХХХХХХХ Е.А. из Российской Федерации прошу считать недействительными.
Вы с ребенком пересекали российско-белорусскую границу и российские пограничники не проверяли ваши документы?
Либо это грубое нарушение, либо прогресс дошел до того, что у них
общая база и проверят при выезде за пределы таможенного союза.
http://www.radiovesti.ru/articles/2011-05-25/fm/23...
25 мая, 2011 г.
Отмена паспортного и пограничного контроля на границах внутри таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России не предусматривается , заявил Председатель Государственного
пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачевский. "Все посты будут оставаться по-прежнему. По крайней мере, в ближайшей перспективе", - сказал он. При этом Председатель ГПК отметил, что данный вопрос решается преимущественно в рамках России и Казахстана, передает радио"Вести ФМ".
http://er.ru/news/2011/10/19/pogranichnyj-kontrol-...
19 октября 2011
Погранконтроль в рамках Таможенного союза будет упрощаться, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 19 октября, в ходе пресс-конференции по итогам встреч в рамках Межгоссовета ЕврАзЭС и Высшего органа Таможенного союза.
?Мы убираем
таможенный контроль, но не пограничный, - пояснил Путин. - Таможенный союз и пограничный контроль - это разные вещи?.
При этом премьер РФ добавил, что ?и пограничный контроль в рамках Таможенного союза тоже будет упрощаться?.
Цитата: От пользователя: Бипатрид
свободы выезда из Белоруссии при наличии виз
А для наличия виз согласия второго родителя в консульстве не спросят?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)