1. Заявление в суд о выдаче исполнительного листа или направлении его для взыскания в районный отдел службы судебных приставов (ССП) по местонахождению должника (можно через сайт)
2. Проконтролировать
поступление исполнительного листа в ССП.
3. Потребовать от судебного-пристава исполнителя в 5-дневный срок возбудить исполнительное производство и направить Вам определение о возбуждении исполнительного производства.
4. Написать в ССП заявление о перечислении взысканных денежных средств
на указанные Вами банковские реквизиты и направлении требования о взыскании в банк(и) где у должника открыты расчётные счета.
5. Ждать от 2-х недель до... Периодически напоминая о себе судебному приставу-исполнителю в ведении которого находится исполнительное производство.
6. В один
прекрасный день обнаружить у себя на счёте взысканную сумму.
7. Потребовать (впрочем, это уже необязательно) от судебного пристава-исполнителя направить Вам постановление об окончании исполнительного-производства.
P.S. В моей практике судебные-приставы исполнители зачастую
забывают об обязанности направлять взыскателям постановления о возбуждении и окончании исполнительного производства. Поэтому в заявлении в ССП теперь всегда дописываю:
"Копии постановлений судебного пристава-исполнителя о возбуждении и об окончании исполнительного производства в
соответствии с ч.17 ст.30, ч.6 ст.47 Федерального закона ?229-ФЗ ?Об исполнительном производстве? прошу направить на моё имя почтой по адресу: . . . . . ."
1. Заявление в суд о выдаче исполнительного листа или направлении его для взыскания в районный отдел службы судебных приставов (ССП) по местонахождению должника (можно через сайт)
суды не направляют сейчас ИЛ сами
и фиг какое
заявление через сайт примут
потому ножками в суд, вынесший решение, за исп. листом
и ножками к приставам
не забыв а)снять себе копию исп.листа б)получить на руки копию заявления (не путать с постановлением) о возбуждении исп. пр-ва с отметкой о приеме
а если знаете банк
должника - то лучше не к приставам, а напрямую в банк
в октябре тоже суд выиграла. Исполнительный лист забрала в суде сама, отвезла в банк. Деньги уже получила по нему.
У меня немного другой вопрос. Деньги мне выплатили, а телефон нерабочий остался у меня , ехать в магазин я ни малейшего желания не испытываю. Требований от них его вернуть я не
получала. Как сейчас лучше поступить ? на всякий пожарный закинуть его на дальнюю антресолю и через 3 года выбросить ?
суды не направляют сейчас ИЛ сами
и фиг какое заявление через сайт примут
ч1. ст. 428 ГПК РФ: Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением
случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю ИЛИ ПО ЕГО ПРОСЬБЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ СУДОМ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
много заявлений о выдаче исполнительного листа, а вот, самое последнее
23.11.2011 09:46 (МСК), Роман Сергеевич
Направление исполнительного листа в службу судебных приставов
Прошу направить исполнительный лист по гражданскому делу ?2-3356/2011 по иску Матосьяна Р.С. к
ООО `СМУ-ТС (Екатеринбург)` о взыскании задолженности по заработной плате,компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда в службу судебных приставов для исполнения.
02.12.2011 10:41 (МСК)
Официальный ответ
Уважаемый Роман Сергеевич!
В связи с обращением на сайт суда, поступившему 21 ноября 2011 года, сообщаю, что по Вашему заявлению исполнительный лист на должника ООО ?СМУ-ТС (Екатеринбург)? в пользу Матосьяна Р.С. о взыскании заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты и компенсации морального вреда
по гражданскому делу ? 2-3356/2011 05.12.2011 года будет направлен в ФССП Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга для исполнения.
Зам. председателя суда Н.К. Сабельникова
Цитата: От пользователя: |nfinity
потому ножками в суд, вынесший решение, за исп. листом
Совсем необязательно ноги трепать. Впрочем, кому как нравится.
Исполнительный лист выдается взыскателю ИЛИ ПО ЕГО ПРОСЬБЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ СУДОМ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.
у нас много чего в законах прописано:-) вопрос реальной работы этих норм. Ну и прихотей отдельного судьи.
Цитата: От пользователя: Docker
Совсем необязательно ноги трепать. Впрочем, кому как нравится.
ну кто хочет искать свое обращение в недрах сайта и доказывать что оно вообще было - ради Бога, направляйте через сайт, благо возможность есть. Районники - не арбитраж,
если надо быстро и эффективно, чтобы все было на учете и подконтрольно - надо трепать ноги.
Выиграл дело в суде по ЗоЗПП несколько месяцев назад. Ответчик так деньги и не отдал
Выиграть суд, это даже меньше, чем половина дела на пути к реальному получению денег. Во-первых, у судебных приставов по 300 дел в среднем на
человека. Во-вторых, основная проблема, найти где и что у человека изъять, а порой и вообще найти человека проблема.
Что то приставы то исп.листам которые люди сами им приносят не очень то напрягаются,а уж по листам которые через сайт направлены...Что касается банковских счетов-не факт что там деньги будут.Надо продумывать вариант и изъятием имущества должника.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)