поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как работают коллекторские агенства?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как работают коллекторские агенства?   #184196  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста как работают коллекторские агенства. Каким образом взыскиваются долги с физических лиц? И еще... требования к расписке. Должна ли она быть заверена нотариально?
  |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184198  наверх
Автор: ecobez@mail.ru
Дата:   

Полностью специфику работы коллекторов вам никто не расскажет, это так сказать "Коммерческая тайна". По большей части они являются юристами, бывшими операми, частными детективами. С физ. лиц, как и с юр. лиц взыскивают через судебных приставов. Процедура такая: сначала выигрывается суд, потом с исполнительным листом идут к судебным приставам, находят где и что можно изъять и дают информацию приставам.
Нотариальное заверение расписки не обязательно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184199  наверх
Автор: DavEn90
Дата:   

Спасибо. То есть если на расписке стоит подпись человека его написавшего, то расписка действительна?
  |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184205  наверх
Автор: av_vesti
Дата:   

Не только подпись, там еще и паспортные данные и срок отдачи денег. Но шансов вернуть деньги, тем более самому мало. Приставы очень неохотно этим занимаются.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184232  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ecobez

Процедура такая: сначала выигрывается суд

даже я в одно время сталкивался с несколькими коллекторскими агентствами. Оба московскими оказадись. Грозились, письма слали........какой там блин суд :lol: Никуда они ничего не подадут. В законе, конечно, где-то читал, что уже нет необходимости согласия должника на передачу долга третьим лицам, но так же где-то читал, что есть ответственность за передачу личных сведений и конфиденциальной информации. Поэтому все эти коллекторы скорее оказывают психологическое давление, чем реальные действия.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pentium

но так же где-то читал, что есть ответственность за передачу личных сведений и конфиденциальной информации.

По-моему речи о передачи сведений не шло.

Цитата:

Никуда они ничего не подадут.

Подавать должен сам истец, коллекторы лишь оказывают юридическую помощь. А вариантов, почему они не подали в суд может быть масса. Также могу сказать, что надо связываться не с московскими коллекторскими агентствами, а с местными, у них возможностей больше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184345  наверх
Дата:   

Цитата:

у них возможностей больше

например каких? приехать лично и избивать "должника". Так тут тоже палка о двух концах. Коллекторы ж всегда сперва несколько месяцев телефоны обрывают и "должник" успеет запомнить их название. А потом, если приехали и избили - вариантов несколько. Официальный и неофициальный. Второй эффекктивнее, коллекторы ж сами таким "воспользовались" :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184368  наверх
Дата:   

Цитата:

например каких? приехать лично и избивать "должника". Так тут тоже палка о двух концах. Коллекторы ж всегда сперва несколько месяцев телефоны обрывают и "должник" успеет запомнить их название. А потом, если приехали и избили - вариантов несколько. Официальный и неофициальный. Второй эффекктивнее, коллекторы ж сами таким "воспользовались"

Вы по-моему еще живете в 90-х и путаете коллекторов с бандитами. Опять же скажу так, многие агентства называют себя "Коллекторскими", но по факту нормальные коллекторские агентств на пальцах пересчитать можно. А возможностей больше у них, потому что у них, во-первых, уже есть отлаженный механизм и наработанный опыт, который частному физ. лицу еще предстоит получить, во-вторых, коллекторские агентства обладают информацией, которая многим физ. лицам, либо недоступна, либо не по карману.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184430  наверх
Автор: Сева74
Дата:   

не путать коллекторов работающих с банковскими кредитами и коллекторов работающих по физ. и юр.лицам по договорам займа,поставок и т.п.,специфика разная и методы работы разные.Для взыскания хватает правовых способов,надо только знать и их и применять грамотно.Что касается согласия должника на передачу персональных данных-не надо путать договор о банковской тайне и персональных данных.Если в договоре есть адрес жительства какая уж тут тайна,адрес будет и в исполнительном листе,как вы его там спрячете?а детективы имеют право разыскивать должника
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184448  наверх
Автор: Матвей Клещёв
Дата:   

Цитата:

По большей части они являются юристами, бывшими операми, частными детективами.

да щаз. от силы из юристов - студент-выпускник, остальное - криминал чистои воды
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184452  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы по-моему еще живете в 90-х и путаете коллекторов с бандитами. Опять же скажу так, многие агентства называют себя "Коллекторскими", но по факту нормальные коллекторские агентств на пальцах пересчитать можно. А возможностей больше у них, потому что у них, во-первых, уже есть отлаженный механизм и наработанный опыт, который частному физ. лицу еще предстоит получить, во-вторых, коллекторские агентства обладают информацией, которая многим физ. лицам, либо недоступна, либо не по карману.

и что из всего сказанного заставит физика тут же побежать и долги отдавать? Вы немного переоцениваете коллекторов. Вот у меня знакомый вроде простой парень, но при необходимости нароет инфу про любую организация, про любого человека. Какая инфа недоступна физику а доступна коллекторам? - только незаконно добытая. Или вот я к примеру, могу воспользоваться тем, что отец подполковник прокуратуры и любую нужную мне инфу через "официальные запросы" я получу. Такими же способами действуют и коллекторы - только через связи и знакомства. так что не надо их тут специалистами высшей силы делать.

Цитата:

Вы по-моему еще живете в 90-х и путаете коллекторов с бандитами

ну пусть не бандиты, а хулиганы. Названивать круглосуточно и хамить в трубку - тоже не рамках хзакона ;-)
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184473  наверх
Дата:   

Цитата:

ну пусть не бандиты, а хулиганы. Названивать круглосуточно и хамить в трубку - тоже не рамках хзакона

Я не могу говорить и отвечать за всех коллекторов, вероятно есть и такие, каких вы описываете, хотя собственно в любой сфере есть и нормальные люди, и хамовастые, и прочие, но я могу говорить только про тех, с которыми я сталкивалась или слышала. Так что считаю спор безосновательным и не имеющим перспектив.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как работают коллекторские агенства?   #184523  наверх
Дата:   

Цитата:

Так что считаю спор безосновательным и не имеющим перспектив

в споре рождается истина (с) ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода