поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Спор с работодателем

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Спор с работодателем   #184191  наверх
Автор:  
Дата:   

ситуация такая я пошел на сессию отдал начальству справку вызов и ушел сейчас пришел за ЗП(за ноябрь) но дело не в этом и тут мне говорят пиши заявление на отпуск за свой счет, я пишу и такие с 21 ноября и по 31 декабря хотя по факту я до 16 декабря на учебе, прошу объяснить причину такого и будут ли оплачены те дни после 16 числа начальник говорит что какая разница и это не имеет значение зачем тебе знать про это, мы тебе заплатим хотя у меня закрались сомнение, недоверчивый Я, ну как же так я буду работать, а вы мне не заплатите типа за свой счет же был в отпуске. Я сначала отказался мне говорят пиши тогда на увольнение по собственному и тут вопрос какого это фига)) типа не выполнение обязанностей хотя какие обязанности .... как нужно было поступить в этом случае?..и что я могу сейчас сделать уже написал на то что до 31 числа в отпуске по собственному?...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184193  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

на третьем прочтении мозг взорвался... можно как-то более внятно и четко?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184195  наверх
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе)
Дата:   

а он? А она? А он? А она?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184197  наверх
Автор: Shami (The truth is angrily) 
Дата:   

)))))))))))эмоций куча
21 ноября ушел на учебу отдав начальству справку вызов учеба до 16 декабря
начальство одобрило рвение к учебе и отпустило
сегодня пришел на работу что бы взять ЗП за ноябрь
и начальство мне говорит пиши заявление на отпуск за свой счет, ну я начал писать мол с 21 ноября по 16 декабря прошу предоставить отпуск за свой счет и тут мне говорят не по 16, а по 31 декабря, я начал выяснять как так и будут ли мне оплачены дни с 17 по 31 декабря на что мне сказали мол пиши какая разница и это не имеет значение зачем тебе знать почему пишешь до 31 декабря, мы тебе заплатим хотя у меня закрались сомнение, недоверчивый я.
Мне показалось это странным и я отказался писать до 31 декабря, тут идет фраза от начальства тогда пиши на увольнение по собственному желанию.
И тут возник вопрос могут ли они меня уволить по тому что я не согласился писать как начальству нужно по какой то статье?
в конце концов я написал что отпуск до 31 декабря но терзают смутные сомнения правильно ли я сделал как нужно было поступить в этой ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184202  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shami (The truth is angrily)

правильно ли я сделал

Не получите зарплату за этот период, да и все. В тч ту, которая сохранялась бы у вас за время учебы.

Цитата:

могут ли они меня уволить по тому что я не
согласился писать как начальству нужно по какой то статье?

Если захотят уволить, то всегда найдут за что.
  |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184218  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

как нужно было поступить в этой ситуации?

если кратко - послать нахрен

Цитата:

И тут возник вопрос могут ли они меня уволить по тому что я не согласился писать как начальству нужно по какой то статье?

ТАКОГО основания увольнения нет
а придумать и выпнуть работника можно всегда
а потом в суде поразвлекаться

скорее всего жаба их задушила оплачивать вам отпуск и "хвост" декабря
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184221  наверх
Автор: pan_83
Дата:   

Цитата:

Shami (The truth is angrily)

Образование данного уровня получаете впервые?
  |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184229  наверх
Автор: Shami (The truth is angrily) 
Дата:   

да
  |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184236  наверх
Автор: pan_83
Дата:   

Тогда уже тот факт, что в нарушение ст.173-177 ТК РФ (смотря какое образование получаете) вас заставляют писать

Цитата:

заявление на отпуск за свой счет

должен навести на мысли.
  |  Поделиться:  
Re: Спор с работодателем   #184300  наверх
Автор: iHustler   (О пользователе)
Дата:   

Я когда учился, у нас даже на справке-вызове на обратной стороне была напечатана статья, по которой рабобтодатель ОБЯЗАН предоставить оплачиваемый отпуск на время сесии.
Эту спарвку-вызов вы должны были принести за 2 недели до начала сессии, и тогда же написать заявление на отпуск.
Ни о каких заявлениях об отпуске за свой счет не может быть речи. Можно ткнуть носом начальника в соответствующую статью.
Уволить "просто так" начальник вас не имеет права, и не слушайте тех, кто говорит вам "захочет, найдет за что уволить" Это бред. Если косяков за вами нет, вы прилежный работник и не опаздываете на работу, никто вас не уволит.
У меня была ситуация, когда во время учебного отпуска, мне не хотели подписывать заявление. Я ткнул начальника носом, на что последовал ответ: тогда я тебя уволю!
Тогда я ткнул начальника носом, за что множно уволить а за что сократить.
На тот момент я планировал сменить место работы, поэтому я не дал себя уволить, а подвел дело к сокращению, с соответствующими выплатами и положительной характеристикой.
Получилось так, что хотел уволиться, а мне еще и заплатили за это. :-)

И вообще, раньше, когда был молодой, если приходил на работу, и если начальник хотел меня уволить по той или иной причине, я делал вот такое лицо:
и подписывал заявление об уходе по собственному.
Сейчас же я сразу говорю, что подписывать ничего не буду, хотите уволить - сокращайте.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2011 16:58]
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода