Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон ?О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации?.
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года и
одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.
в частности там есть ...
Федеральным законом вносится ряд изменений в части, касающейся уголовной ответственности за контрабанду. Декриминализирована так называемая товарная контрабанда, ответственность за которую
предусмотрена частью первой статьи 188 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ноябре 2009 года я был судим по этой статье и приговорён к выплате штрафа в течении 3 лет, т.е. фактически являюсь осуждённым,
Какие правовые последствия могут быть для меня по этому
закону? Могу я подавать апелляцию о снятии судимости? Прекращении выплаты штрафа и т.д.?
13) об освобождении от наказания или о смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со
статьей 10 Уголовного кодекса Российской Федерации;
1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния
до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.
т.е. можно обжаловать приговор? судимость? а уплаченные на сегодня штрафы можно вернуть?
Спасибо, огромное.
Ходатайство, я так понимаю, в тот суд, который вынес приговор. А образец не подскажите, где посмотреть?
И еще - имеет ли значение, что разбирательство было в особом порядке, по соглашению
сторон?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)