Добрый день.
Сдали весь пакет документов в земельный комитет г. Екатеринбурга.
Юр. лицо выкупает землю у города.
Ждем договора.
Кто-нибудь проходил всю процедуру от начала до конца.
Что дальше делать? Сколько ждать договора?
В общем, я прошу совета у бывалых.
Кто-нибудь проходил всю процедуру от начала до конца.
ооооо это мой конек :super:
под помещением выкупаете? льготную цену 2,5% кадастровой стоимости уже дали или еще не знаете что дали?
участок на кадастре стоит?
Все документы сдали:
1) Кадастровый паспорт;
2) выписка из ЕГРП на землю, помещение;
3) выписка из Егрюл;
4) Налоговые декларации за 2010,2011 год + копии платежные поручения;
5) Копию согласования с МУГИСО;
6) Копия постановления главы города на выкуп.
2.5
% сколько будет еще не сказали.
Ждем когда договор будет готов.
Хотела узнать, что дальше делать? Когда договор будет готов.
Платить деньги и бежать в ФРС?
:lol: в Росреестр-то зачем? очередь занимать разве что. за 3 месяца
почему вы уверены, что выкуп по льготной цене? земля под помещением, ранее приватизированным из гос.собственности?
п.6
ст.36 Земельного Кодекса РФ -
В месячный срок со дня поступления указанного в пункте 5 настоящей статьи заявления исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, принимает решение о предоставлении земельного участка на праве собственности. В месячный срок с даты
принятия решения о предоставлении земельного участка на праве собственности или в аренду исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, осуществляет подготовку проекта договора купли-продажи или аренды земельного участка и направляет его заявителю с предложением о
заключении соответствующего договора.
Если сроки пропущены - можно предъявить соответствующий иск об обязании совершить указанные действия. Я еще люблю жаловаться на сайт Президента, ни разу не было чтобы не помогли :-D Они вроде отписки вниз спускают, но держат их под контролем,
поэтому внизу и шевелятся.
Хочу спросить у коллег - вышел ли закон, который предусматривает ответственность чиновников за несвоевременную подготовку документов? вроде Медведев грозился, а в инете так и не нашла
А вы прямо писали на сайт Президента свою проблему?
И вам помогли?
да. всегда был результат.
один раз произошло непонятно что, но это не по вине федералов, а местные власти развлекаются. поясню - у нас начали многоэтажку
строить, слишком близко, мы пожаловались на сайт, мне лично позвонила начальник какого-то отдела в депаратменте строительства, сказала - мол спасибо за информацию, согласно генплану там не должно быть дома, приехали с комиссией, сняли таблички о строительстве и продаже квартир, а через месяц на
подъезде появилась копия генплана и постановления бывшего мэра, что 5 лет назад все же это было в генплане :lol: пока строительство по-прежнему не продолжается, но таблички повесили обратно :lol: интересно скока дали :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)