Ситуация такая. У моих родителей есть дом в поселке Б., купленный родителями матери аж в 1984 году и оставленным после их смерти ей в наследство. Дом был перестроен и соответственно постройки на участке за это время тоже. Все заверено в БТИ по закону. Место нахождения построек не изменилось, просто
вместо деревянных были возведены шлакозаливные.
Однако на нашу беду, рядом с нашим участком поселился идиот-сосед с семьей, некий неуважаемый господин П. Он этот участок купил у бывших наших соседей, после того как их дом сгорел. Участок пустовал до 2000 годов, после этот (как бы выразиться,
чтобы не сматюгаться?!), гражданин начал возводить свой дом. Сейчас точно не скажу, так как документы не под рукой, но кажется заехали они в свой дом в 2006 году.
Хочу заметить, что мы НИЧЕГО не переносили и ничего не меняли на своем участке за этот период времени. А этот, кхм, нехороший
гражданин П. пристраивал под нашим боком свои постройки. В результате теперь у нас границы между участками меньше 6 м, не по СНиПу и с нарушением пожарной безопасности. Но вот этот вот идиот-гражданин П. заявляет, что это мы у него незаконно отняли два метра. Повторю, что мы НИЧЕГО не перестраивали
и свои постройки не переносили.
Как результат уже было три суда, и в каждом суде этому? гражданину было отказано в иске. Последний суд вообще бред! Этот, простите, за выражение кретин! поднял документы аж 64 года, в которых указывалось, что место, где находится граница между нашими домами,
раньше было переулком, и мы де захватили теперь уже не его территорию, а муниципальную! Ну, это же вообще идиотизм в квадрате!!! Ибо когда родители заехали в 1984 году в дом, переулка уже не было. Суд, конечно же, отказал гражданину П.
Проблема в том, что теперь неугомонный НЕ товарищ,
собирается по этому вопросу обращаться в прокуратуру. Умом я понимаю, что и там его пошлют далеко и надолго, но есть риск, что сей индивидуум не успокоится и будет изводить судами моих бедных родителей.
Хочу отметить, что этот человек неадекват полный. Он уже бросался на отца с молотком, а его
бывший зять нанес повреждение нашей машине битой. Это произошло пару лет назад, после первого суда. Тогда их по-человечески пожалели и не стали заявлять в милицию, а не надо было спускать! После этих инцидентов сосед-идиот на время успокоился, его даже не было видно. НО через некоторое время опять
начались необоснованные иски с его стороны. Про суды я уже писала. Он даже адвоката нанял, который получил за свои услуги, но это ничего гражданину П. не дало. Так он ещё хотел деньги за услуги адвоката с нас стрясти. Не дали, хоть какая-то радость.
Но терпеть уже всё это нет сил. У мамы резко
ухудшилось здоровье, проблемы с сердцем. Про отца вообще молчу. Ждать, когда эта сволочь сведет моих родителей в могилу я не хочу.
Подскажите, есть ли какой-нибудь правовой метод управы на этого гада? Потому что не правовым методом всегда с подобным образчиком наихудших человеческих качеств
можно справиться, но идти под статью из-за всяких моральных уродов не хочется.
Буду благодарна за помощь.
Метод простой ..не
обращать на его действия никакого внимания..и жить долго и счастливо, т. к реального вреда от действий соседа нет никакого...
Реальный вред как раз таки есть! Отец уже в больнице прописался, недавно
скорую вызывали, а ему ещё нет 60-ти лет. И всё из-за ненормального соседа, который своими воплями и угрозами мертвого из могилы поднимет.
И жить долго и счастливо невозможно, ибо не знаешь, на кого этот псих кинется.
Мама недавно ходила к ним, хотела нормально поговорить,
решить всё миром, так он так на неё орал и чуть ли не взашей прогнал. Её потом корвалолом весь вечер отпаивать пришлось.
Отец уже в больнице прописался, недавно скорую вызывали, а ему ещё нет 60-ти лет. И всё из-за ненормального соседа, который своими воплями и угрозами мертвого из могилы поднимет.
Цитата: От пользователя: Holy Virgin
Мама
недавно ходила к ним, хотела нормально поговорить, решить всё миром, так он так на неё орал и чуть ли не взашей прогнал. Её потом корвалолом весь вечер отпаивать пришлось.
Значит нужно фиксировать факт угроз в отношении родителей, и подавать заявление в полицию и (или) в суд.
1. Он с вами судился три раза, как я понимаю, все три раза проиграл.
В каком году были суды?
Подайте на него в суд - основания - взыскание судебных расходов, морального вреда, за те судебные процессы, что были.
Обычно - это успокаивает подобных граждан.
2. Подарите
родителям или научите пользоваться видеокамерой. Пускай фиксируют выходки гражданина. И потом уже с данными записями - в суд, прокуратуру, участковому.
только на лекарства родителям уходит в месяц от 5 т.р. - это ли не вред? а данная ситуация уже длится больше двух лет. вот и посчитайте, сколько уже денег ушло на лечение.
Цитата: От пользователя: Бипатрид
Значит нужно фиксировать факт угроз в отношении родителей, и подавать заявление в полицию и (или) в суд.
вот я тоже думаю, что пора с диктофоном ходить и записывать изречения данного субъекта.
Я ведь правильно понимаю, что
выражения "чтобы вы все сдохли" и обещания в стиле "спокойно жить всё равно не будете" (это я культурно передаю смысл сказанного) можно приравнивать к угрозам?
Кроме того, можно ли предъявить этому человеку в вину моральный вред и нанесение оскорблений, кажется есть такая статья?
А вообще, ещё забыла сказать. Он не просто уже угрожает, а просто заявляет, что мы ему денег должны. Доходит до абсурда, что-то там про какие-то 100 т.р. И если мы не заплатим по-хорошему, то он будет доставать нас судами и прокуратурами и дальше.
Можно ли данные заявления
приравнивать к шантажу?
Подскажите, статьи по ГК и УК, которые можно написать в иске на этого урода.
В каком году были суды?
Подайте на него в суд - основания - взыскание судебных расходов, морального вреда, за те судебные процессы, что были.
Обычно - это
успокаивает подобных граждан.
2009, 2010, 2011 (последний состоялся в октябре).
И сколько ему можно вменить морального вреда в деньгах?
Цитата: 2. Подарите
родителям или научите пользоваться видеокамерой. Пускай фиксируют выходки гражданина. И потом
уже с данными записями - в суд, прокуратуру, участковому.
Иногда самая лучшая защита - нападение =)
да на фотоаппарате записывали уже несколько видеороликов. Правда, плохого качества.
Вот и я думаю, как правильно всё написать, чтобы этому гаду не отвертеться.
человек реализует свое право на обращение в суд и уполномоченные органами с жалобами. Все нормально. Никакой моральный вред Вам тут не взыскать, только судебные расходы (если были и сможете доказать). Так бы все моральный вред и
взыскивали, отбившись от иска :-D
А в остальном (молоток и угрозы) уже написали: видеофиксация и заявления в милицию. Заявление филонится - с жалобами в прокуратуру (на ментов)
В каком году были суды?
Подайте на него в суд - основания - взыскание судебных расходов, морального вреда, за те
судебные процессы, что были.
Обычно - это успокаивает подобных граждан.
2009, 2010, 2011 (последний состоялся в октябре).
И сколько ему можно вменить морального вреда в деньгах?
Моральный вред - причинение нравственного и физического вреда
здоровью. в данном случае вы будете взыскивать его (мор.вред) за те страдания, которые были причинены вашим родителям во время суд процесса. Реальнее всего взыскать за тот, что прошел в октябре 2011 г. Составьте исковое, приложите документы (справку из больницы и т.п.) о том, что разбирательство в
суде вызвало то-то, для лечения этого купили то-то и моральный вред - обычно суды взыскивают немного, заявитесь тысяч на 5000.
а если найдете человека, который сможет написать для вас документ, что он оказывал вам юридические услуги - допустим - составлял ответ на исковое заявления,
консультировал вас по этому вопросу - это еще + 1000 - 2000
Цитата:
2. Подарите
родителям или научите пользоваться видеокамерой. Пускай фиксируют выходки гражданина. И потом уже с данными записями - в суд, прокуратуру, участковому.
Иногда самая лучшая защита - нападение =)
да на
фотоаппарате записывали уже несколько видеороликов. Правда, плохого качества.
Вот и я думаю, как правильно всё написать, чтобы этому гаду не отвертеться.
так пишите.
письмо в прокуратуру
письмо участковому
письмо непосредственно вашему соседу.
можно написать одно письмо, указав всех в шапке.
такого то числа, в такое то время, гражданин такой то в отношении гражданина такого-то сделал то-то (подтверждение запись ? ___)
и так описываете все случаи.
и в конце письма - прошу принять меры.
(нужно покопаться в
КоАПЕ и найти ст.атью, под которую можно данные действия подвести под правонарушение, а в УК РФ под преступление. )
В прокуратуру рано писать. Один фиг направит в полицию.
А вот сразу в полицию - это дело. Да по каждому будущему факту отдельное заявление с приложением материалов (аудио, видео и т.д.).
В части квалификации не подскажу. Тут есть и уголовка и административка, но в какой степени, по
форуму не понять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)