поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

конфликт с соседями,помогите советом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
конфликт с соседями,помогите советом   #18081  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня всем!Помогите дельным советом пожалуйста!
Суть такова:год как являюсь собственником 1/2 дома,при доме у меня есть в пользовании участок примерно 6 соток,у соседей второй половины дома есть такой же участок,но исторически сложилось,что соседи всегда выходили на улицу через мой участок и мою калитку(забора между участками нет и земля никаким образом ни у кого из хозяев не оформлена)Мне как новому хозяину это совершенно не подходит,мирно договориться о раздельном пользовании участками не представляется возможным,конфликт назрел довольно серъезный,летом с участка пропадали некоторые овощи,сейчас некоторые вещи,ходят к ним какие то личности,калитка моя не может закрыться,так как они ломают любые препятствия.И вот вопрос-могу ли я через правоохранительные органы заставить их убраться с моего участка?Или сначала только приватизация земли а потом уже их пинать с моей территории?
  |  Поделиться:  
Re: конфликт с соседями,помогите советом   #18082  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: agent007

нет и земля никаким образом ни у кого из хозяев не оформлена

Цитата:

Мне как новому хозяину это совершенно не подходит,

1. какой вы хозяин, если земли не оформлены?
2. По поводу приватизации земель. Не уверена что это называется именно так, но:
Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.
3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования.
5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

Так что еще вопрос кто кого)
  |  Поделиться:  
Re: конфликт с соседями,помогите советом   #18083  наверх
Автор: agent007
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Я так понял сервитут делается,когда есть собственность,а если собственности нет?Тогда извините,просим быть одной крови.
И еще потом

Цитата:

которые не могут быть обеспечены без установления сервитута

могут ведь,просто не хотят
и

Цитата:

Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

Я еще могу попросить плату если они захотят сервитута
  |  Поделиться:  
Re: конфликт с соседями,помогите советом   #18084  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так понял сервитут делается,когда есть собственность,а если собственности нет?Тогда извините,просим быть одной крови.

Цитата:

На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного пользования

Цитата:

могут ведь,просто не хотят

будете доказывать.

Цитата:

Я еще могу попросить плату если они захотят сервитута

можете
  |  Поделиться:  
Re: конфликт с соседями,помогите советом   #18085  наверх
Автор: agent007
Дата:   

Спасибо за ответ,потом может пригодиться,еще вот подсказали,что приватизация земли не состоится,исли соседи не будут согласны также взять в собственность свой участок,а они этого точно делать не станут.Поэтому в моем вопросе надо наверное обращаться с иском в суд о раздельном пользовании участками,в настоящее время получается что у нас в пользовании ничего нет,так как участок ни полно ,ни фрагментарно,вообще никак не значится,согласно выданной справки из БТИ на ней только моя половина дома,а в свидетельстве значится как квартира
  |  Поделиться:  
Re: конфликт с соседями,помогите советом   #18086  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо за ответ,потом может пригодиться,еще вот подсказали,что приватизация земли не состоится,исли соседи не будут согласны также взять в собственность свой участок,а они этого точно делать не станут.Поэтому в моем вопросе надо наверное обращаться с иском в суд о раздельном пользовании участками,в настоящее время получается что у нас в пользовании ничего нет,так как участок ни полно ,ни фрагментарно,вообще никак не значится,согласно выданной справки из БТИ на ней только моя половина дома,а в свидетельстве значится как квартира

не за что. Я не знаток земельных вопросов, попробуйте обратиться на http://www.garant.ru/forum/list.php?f=1, это гарантвский юрфорум, там юристы со всех краев, всех мастей..может вам что и подскажут
  |  Поделиться:  
Re: конфликт с соседями,помогите советом   #18091  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

о)) сервитут)) в чистом виде
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода