поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

О новости "Жителям первых этажей все же придется платить за лифт"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О новости "Жителям первых этажей все же приде...   #17950  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-250630.html

Не буду, конечно, матюки в адрес администрации писать чтоб не выкинули с форума, но эмоции только отрицательные.
Людям денег нужно... Знаем и более изощренные методы "честного" отъема денег у населения :-)

"...не вызовет ли ...волну исков от жителей города? На это сотрудники администрации ответили, что если сослаться на федеральное законодательство исков быть не должно"

Вопросик.
А на что это они ссылаются?
  |  Поделиться:  
Re: О новости "Жителям первых этажей все же приде....   #17957  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

ну если примитивно, то общее имущество дома оплачивают содержание все жильцы... см. ЖК и федеральные подзаконные документы...

Размер оплаты жилого помещения нанимателем или собственником приватизированной квартиры должен включать затраты на содержание и ремонт жилья по установленным нормативам и правилам, обеспечивающие возмещение издержек по обслуживанию, текущему, капитальному и профилактическому ремонту мест общего пользования (межквартирных лестниц, лифтов, коридоров, крыш, технических подвалов, внутридомового инженерного оборудования, придомовой территории и др.), а также плату за наем жилого помещения, включающую затраты на строительство, реконструкцию жилья и прибыль, которая устанавливается договором между нанимателем (арендатором) и собственником жилья. Собственники жилья оплачивают содержание и ремонт мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, а также налог на недвижимое имущество.

а таким было местное решение ...
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ОТ 21.06.99 Г. N 582

3. УСЛОВИЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ

3.1. Оплата за содержание и эксплуатацию жилья производится за 1 кв. м. общей площади квартиры или за 1 кв. м. жилой площади в коммунальных квартирах.
Оплата за содержание и ремонт лифтового оборудования и мусоропровода, сбор и вывоз мусора, уборку общих помещений жилого дома и придомовой территории - по количеству граждан, проживающих в квартире (комнате).
Оплата за содержание и ремонт лифтового оборудования производится гражданами, проживающими на 3-м этаже и выше.

которое потом было отменено...
ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2002 г. N 67

О ПРИЗНАНИИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИМЕНЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ОТ 21.06.99 Г. N 582

На основании п. 1 ст. 15 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", п. 1 ст. 32 Областного Закона "О местном самоуправлении в Свердловской области", п. 1 ст. 14 Устава города Екатеринбурга, постановляю:
1. Признать не подлежащим применению с 01.07.1999 г. постановление Главы города от 21.06.1999 г. N 582 "О принятии Положения "О порядке оплаты жилья и коммунальных услуг в г. Екатеринбурге".

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2005 12:18]
  |  Поделиться:  
Re: О новости   #17980  наверх
Автор: Raid
Дата:   

это, конечно все понятно, но здравый смысл то никто не отменял... вроде

это получается что-то типа навязанной услуги. проживая на первом этаже я не пользуюсь лифтом, не аммортизирую его, элестричестово не трачу... так какого же ... спрашивается?!

давайте, тогда еще посчитаем к кому сколько гостей ходит и тоже будем включать в оплату, и те кто на первом этаже живет тоже за них процентик отстегивать будут. скока денег недополучено, ужас.

"Главная задача законодательной и исполнительной власти в России - поддерживать в народе постоянное чувство глубокого изумления" (с) не мое

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2005 16:15]
  |  Поделиться:  
Re: О новости   #17982  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Raid

это, конечно все понятно, но здравый смысл то никто не отменял... вроде

я живу на втором - подвалом-чердаком не пользуюсь и крыша от меня далеко, даже если она как дуршлак будет - до меня не дойдет, однако исправно за них плачу... при чем тут здравый смысл... таковы правила общежития в высотках...
  |  Поделиться:  
Re: О новости   #17983  наверх
Автор: Raid
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комкон

подвалом-чердаком не пользуюсь и крыша от меня далеко, даже если она как дуршлак будет - до меня не дойдет

не совсем корректное сравнение.
во-первых если будет как друшлаг то дойдет, может не сразу. крыша нужна ВСЕМ.
во-вторых пользоваться чердаком и подвалом никто не запрещает или наоборот запрещают (не в вопросе просто) ВСЕМ, а не только жителям второго этажа поэтому никаких нареканий к оплате за них нет.

а в данном случае меня хотят заставить платить за услугу которой я не пользуюсь. будет лифт в подвал/гараж ходить - буду платить и не пикну.
  |  Поделиться:  
Re: О новости   #17997  наверх
Автор: waserman,
Дата:   

""давайте, тогда еще посчитаем к кому сколько гостей ходит и тоже будем включать в оплату, и те кто на первом этаже живет тоже за них процентик отстегивать будут. скока денег недополучено, ужас."""------ а можно ещё взвешивать выкидываемый мусор.(я за равные доли ответственности и прав)
  |  Поделиться:  
Re: О новости   #18003  наверх
Автор: Хех 
Дата:   

Предлагаю жителям первого этажа - гонять вверх/вниз в лифте по пол-часа в час пик утром и вечером в знак протеста. :-) Или платить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода