Не буду, конечно, матюки в адрес администрации писать чтоб не выкинули с форума, но эмоции только отрицательные.
Людям денег нужно... Знаем и более изощренные методы "честного" отъема денег у населения :-)
"...не вызовет ли ...волну исков от жителей
города? На это сотрудники администрации ответили, что если сослаться на федеральное законодательство исков быть не должно"
Вопросик.
А на что это они ссылаются?
0/0 |
| Поделиться:
Re: О новости "Жителям первых этажей все же приде....
ну если примитивно, то общее имущество дома оплачивают содержание все жильцы... см. ЖК и федеральные подзаконные документы...
Размер оплаты жилого помещения нанимателем или собственником приватизированной квартиры должен включать затраты на содержание и ремонт жилья по установленным
нормативам и правилам, обеспечивающие возмещение издержек по обслуживанию, текущему, капитальному и профилактическому ремонту мест общего пользования (межквартирных лестниц, лифтов, коридоров, крыш, технических подвалов, внутридомового инженерного оборудования, придомовой территории и др.), а также
плату за наем жилого помещения, включающую затраты на строительство, реконструкцию жилья и прибыль, которая устанавливается договором между нанимателем (арендатором) и собственником жилья. Собственники жилья оплачивают содержание и ремонт мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, а
также налог на недвижимое имущество.
а таким было местное решение ...
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ОТ 21.06.99 Г. N 582
3. УСЛОВИЯ НАЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЕЖЕЙ
3.1. Оплата за содержание и эксплуатацию жилья производится за 1 кв. м. общей площади
квартиры или за 1 кв. м. жилой площади в коммунальных квартирах.
Оплата за содержание и ремонт лифтового оборудования и мусоропровода, сбор и вывоз мусора, уборку общих помещений жилого дома и придомовой территории - по количеству граждан, проживающих в квартире (комнате).
Оплата за
содержание и ремонт лифтового оборудования производится гражданами, проживающими на 3-м этаже и выше.
которое потом было отменено...
ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 января 2002 г. N 67
О ПРИЗНАНИИ НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ПРИМЕНЕНИЮ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДА ОТ 21.06.99 Г. N 582
На основании п. 1 ст. 15 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", п. 1 ст. 32 Областного Закона "О местном самоуправлении в Свердловской области", п. 1 ст. 14 Устава города Екатеринбурга,
постановляю:
1. Признать не подлежащим применению с 01.07.1999 г. постановление Главы города от 21.06.1999 г. N 582 "О принятии Положения "О порядке оплаты жилья и коммунальных услуг в г. Екатеринбурге".
это, конечно все понятно, но здравый смысл то никто не отменял... вроде
это получается что-то типа навязанной услуги. проживая на первом этаже я не пользуюсь лифтом, не аммортизирую его, элестричестово не трачу... так какого же ... спрашивается?!
давайте, тогда еще
посчитаем к кому сколько гостей ходит и тоже будем включать в оплату, и те кто на первом этаже живет тоже за них процентик отстегивать будут. скока денег недополучено, ужас.
"Главная задача законодательной и исполнительной власти в России - поддерживать в народе постоянное чувство
глубокого изумления" (с) не мое
это, конечно все понятно, но здравый смысл то никто не отменял... вроде
я живу на втором - подвалом-чердаком не пользуюсь и крыша от меня далеко, даже если она как дуршлак будет - до меня не дойдет, однако исправно за них плачу... при
чем тут здравый смысл... таковы правила общежития в высотках...
подвалом-чердаком не пользуюсь и крыша от меня далеко, даже если она как дуршлак будет - до меня не дойдет
не совсем корректное сравнение.
во-первых если будет как друшлаг то дойдет, может не сразу. крыша нужна ВСЕМ.
во-вторых пользоваться чердаком и подвалом никто не запрещает или наоборот запрещают (не в вопросе просто) ВСЕМ, а не только жителям второго этажа поэтому никаких нареканий к оплате за них нет.
а в данном случае меня хотят заставить платить за услугу которой я не пользуюсь. будет
лифт в подвал/гараж ходить - буду платить и не пикну.
""давайте, тогда еще посчитаем к кому сколько гостей ходит и тоже будем включать в оплату, и те кто на первом этаже живет тоже за них процентик отстегивать будут. скока денег недополучено, ужас."""------ а можно ещё взвешивать выкидываемый мусор.(я за равные доли ответственности и прав)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)