поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

О выделении 1/2 доли в натуре

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
О выделении 1/2 доли в натуре   #179350  наверх
Автор: 
Дата:   

Что имеем? есть 1/2 доли в частном жилом доме.Выделенный в натуре находящийся в аренде земельный участок.Есть старое заключение БТИ о раздельных входах выходах и территорий двора. Как узаконить свою 1/2 долю как отдельное помещение?
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179352  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Если вторая сторона против - то в суд. Если не против, то в ФРС (предварительно уточнив, какие нужны документы).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179354  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Соглашение о разделе со вторым собственником+ кадастровые паспорта на выделяемые доли дома. Только мне видится, что сначала землю бы выкупить из аренды, а потом уже дом делить, и землю- если площадь участка позволяет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179362  наверх
Автор: хоз
Дата:   

У меня есть паспорт кадастровый, своя домовая книга, площадь участка позволяет.Просто раньше жили родственники все рядом, и дом не 5 стенок,а 6 стенок.
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179373  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хоз

площадь участка позволяет

Сколько участок?
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179414  наверх
Дата:   

Весь участок 23 сотки-на моем договоре 11,5 соответсвенно.
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179417  наверх
Дата:   

Еще не забудьте грамотно разделить объекты инфраструктуры - выгребная яма, водопровод, сараи и т.д. Чем подробнее распишите в договоре процесс раздела - тем лучше. Помните, что после раздела у каждого объекта появится свой собственник со всеми вытекающими последствиями.
При приватизации могут возникнуть проблемы если, например, Ваш водопровод или выгребная яма окажется на чужом участке.
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179426  наверх
Дата:   

8(

Цитата:
От пользователя: ISM

При приватизации могут возникнуть проблемы

вы о какой приватизации ведете речь? Дом уже в собственности.
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179440  наверх
Дата:   

В тех.паспорте БТИ все расписано, что , где находится, меня интересует сам процесс выделения доли,кто сталкивался с этим? куда сначала обращаться?порядок действий.
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

вы о какой приватизации ведете речь?
земельного участка.
Просто у меня знакомые тоже дом делили. С Самим разделом дома проблем не возникло, а когда до земли дело дошло - возникли проблемы, один сосед начал требовать от другого больше земли под видом того что по участку соседа проходят общие трубы (про них забыли, когда дом делили). Выгребную яму поделили, а инфраструктуру не поделили. Один сосед перекрыл канализацию другому соседу.... Соседи привлекли родственников из администрации, те на судью начали давить.... В результате участок разделили не по долям в праве на собственность, а согласно фактическому порядку землепользования. :weep: В небольших городах закон своеобразно действует....

Возможно, здесь другой случай..
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179444  наверх
Дата:   

Ну вывод таков? идти сначала в суд?ФРС же не будет это все оформлять без решения суда? Дом в деревне без инфраструктуры, единственное есть скважина на моем участке.Но у меня есть документ, что она бурилась на деньги старого хозяина моей доли.
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

земельного участка.

отчегож вы это называете приватизацией? Здесь земля в аренде, ее необходимо выкупить по ст. 36. ЗК РФ. :-)
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #179465  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хоз

Ну вывод таков? идти сначала в суд?

Предложите соседям разделить дом. Если они согласны - заключайте соглашение и регистрируйте его.
Если не согласны - тогда в суд
  |  Поделиться:  
Re: О выделении 1/2 доли в натуре   #209982  наверх
Автор: чех 39
Дата:   

Люди скиньте образец договора о согласии раздела долей
Заранее благодарю!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода