Интересует вот какой вопрос: ООО зарегестрировано (юр. адрес) в Кировском районе Екатеринбурга (по месту жительства одного из учредителей), а фактически мы хотим разместить свой офис в Ленинском районе (фактический адрес). Вопрос: возможно ли такое? Если да, то ООО будет относиться к Кировскому
району или нет? Спасибо.
Вас это в аспекте налоговой интересует, куда отчеты итп сдавать? Это там где зарегистрированы.
Кстати до недавнего времени в уставе указывались и юридический и адрес местонахождения предприятия, и они могли быть разными. Теперь же есть только один адрес - юридический.
Вас это в аспекте налоговой интересует, куда отчеты итп сдавать? Это там где зарегистрированы.
Кстати до недавнего времени в уставе указывались и юридический и адрес местонахождения предприятия, и они могли быть разными. Теперь же есть только
один адрес - юридический.
иными словами необходимо приводить в соответствие юридический адрес фактическому, то есть вносить изменения в учредительные документы
иными словами необходимо приводить в соответствие юридический адрес фактическому, то есть вносить изменения в учредительные документы
ну..как бы не суть важно имхо...на тот момент когда регистрили можно было иметь два адреса..обратной
сили закон в данном случае не имеет. Просто если вам по юридическому адресу придет почта а вас там ен валялось - это будет лично ваша проблема
Я понимаю, что отчеты я буду сдавать в Кировскую налоговую. А как на счет налоговых проверок - фирма будет находиться по другому адресу и, даже, в другом районе? Не повлечет ли это каких-то штрафов или чего-нибудь другого со стороны налоговых органов?
фирма будет находиться по другому адресу и, даже, в другом районе? Не повлечет ли это каких-то штрафов или чего-нибудь другого со стороны налоговых органов?
Я понимаю, что отчеты я буду сдавать в Кировскую налоговую. А как на счет налоговых проверок - фирма будет находиться по другому адресу и, даже, в другом районе? Не повлечет ли это каких-то штрафов или чего-нибудь другого со стороны налоговых
органов?
Вы обязаны в 30-дневный срок зарегистрировать обособленное подразделение в том районе, в котором будет находиться "постоянно действующее рабочее место". Соответственно и налоговые платежи/налоговая отчётность пойдёт в 2 адреса (например, НДС - по месту регистрации, а налог на
имущество - по месту фактического нахождения ОС)
и что? Таких фирм сотни по горду. Например тот же ИП - регистрируется по месту жительства. Ему что, в квартире теперь цех открыть?
Цитата: От пользователя: Пантелеймон
Вы обязаны в 30-дневный срок зарегистрировать обособленное подразделение в том районе, в котором будет находиться "постоянно действующее рабочее место". Соответственно и налоговые платежи/налоговая отчётность пойдёт в 2 адреса (например, НДС - по месту регистрации, а налог на имущество - по месту
фактического нахождения ОС)
Вообще-то территориально обособленным считается иной административно-территориальный пункт. Так что если вы в разных раонах одного города - то нефиг заморачиваться, а вот если вы зарегистрены в Екб, а офис в пышме - это да.
Вы обязаны в 30-дневный срок зарегистрировать обособленное подразделение в том районе, в котором будет находиться "постоянно действующее рабочее место". Соответственно и налоговые платежи/налоговая отчётность пойдёт в 2 адреса (например, НДС - по
месту регистрации, а налог на имущество - по месту фактического нахождения ОС)
Помещение я буду не арендовать, а простоя им пользоваться, так сказать, безвозмездно.... И какое же это будет обособленное подразделение?
Цитата: От пользователя: Кры
Вообще-то территориально обособленным
считается иной административно-территориальный пункт. Так что если вы в разных раонах одного города - то нефиг заморачиваться, а вот если вы зарегистрены в Екб, а офис в пышме - это да.
"В небе над Екатеринбургом взорвался транспортный самолет, перевозивший 100 тонн конфискованного
кокаина. Никогда еще первый снег не был таким, бееееелым, пууууушистым и ваще прикольным" (с)
В небе над Екатеринбургом взорвался транспортный самолет, перевозивший 100 тонн конфискованного кокаина. Никогда еще первый снег не был таким, бееееелым, пууууушистым и ваще прикольным" (с)
Вообще-то территориально обособленным считается иной административно-территориальный пункт. Так что если вы в разных раонах одного города - то нефиг заморачиваться, а вот если вы зарегистрены в Екб, а офис в пышме - это да.
Цитата: От пользователя: lot 276
Помещение я буду не арендовать, а простоя им пользоваться, так сказать, безвозмездно.... И какое же это будет обособленное подразделение?
ст. 11 НК РФ: "...обособленное подразделение организации - любое территориально
обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах
организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца."
На счёт того попадает ли под "территориальную обособленность" нахождение в разных районах одного города - есть
несколько мнений - мнение ФНС и все прочие, ошибочные ;-) Т.е. если есть желание оспаривать в суде:
1. штраф за отсутствие регистрации по месту нахождения филиала
2. штрафы за непредоставление форм отчётности по месту регистрации обособленного подразделения
3. пени за просрочку
платежей по налогам и сборам по месту регистрации обособленного подразделения
... то это, конечно же, Ваше право - и да поможет Вам Бог! :war:
P.S. И ещё по поводу: "Помещение я буду не арендовать, а простоя им пользоваться, так сказать, безвозмездно.... " - надеюсь, не забудете
включить во внереализационные доходы выгоду от сей "безвозмездной помощи"? ;-)
На счёт того попадает ли под "территориальную обособленность" нахождение в разных районах одного города - есть несколько мнений - мнение ФНС и все прочие, ошибочные Т.е. если есть желание оспаривать в суде:
1. штраф за отсутствие регистрации
по месту нахождения филиала
2. штрафы за непредоставление форм отчётности по месту регистрации обособленного подразделения
3. пени за просрочку платежей по налогам и сборам по месту регистрации обособленного подразделения
думаю речь идет о схеме когда головной офис по месту
регистрации, а филиал в другом районе, например, Кировский-Ленинский. Когда же у фирмы нет физически, а не тока по учредительным, представительств, то с фига ли ее штрафовать? В общем по практике так - фрм зарегистренных например в В-Исетском, а находящихся на Химмаше - туева хуча..все пока
живы-здорвы) причем до фига из них по подложному юрадресу)))
думаю речь идет о схеме когда головной офис по месту регистрации, а филиал в другом районе, например, Кировский-Ленинский. Когда же у фирмы нет физически, а не тока по учредительным, представительств, то с фига ли ее штрафовать? В общем по практике
так - фрм зарегистренных например в В-Исетском, а находящихся на Химмаше - туева хуча..все пока живы-здорвы) причем до фига из них по подложному юрадресу)))
Согласен, что до поры, до времени все будут живы-здоровы, но стоит только попасть "под прицел" ФНС, считай - :vis:
Дык, ничего особенного, - не зарегистрировать обособленное подразделение - вполне достаточно. Рано или поздно проверят всё равно - и тут уж накрутят по полной программе...
На счёт того попадает ли под "территориальную обособленность" нахождение в разных районах одного города - есть несколько мнений - мнение ФНС и все прочие, ошибочные
по-моему, никаких споров по поводу разных районов одного МО нет. Ст
.83 ясно предписывает встать на учет в нал. органе по месту нахождения обособленного подразделения. Есть мнения, что не соответствует Конституции РФ в плане, что в ней присутствует деление территории государства на территории ее субъектов, тер. воды и что-то там еще, короче районы не упоминаются, в
общем, вата.
Вы такую муть здесь разводите, можно зарегистрировать ООО хоть в Алтайском крае,а работатать в Екатеринбурге, и никто слова не скажет, так как это законом не воспрещено
Вы такую муть здесь разводите, можно зарегистрировать ООО хоть в Алтайском крае,а работатать в Екатеринбурге, и никто слова не скажет, так как это законом не воспрещено
Привет танкистам! :hi:
Вроде бы никто и не "разводил", что
нельзя - но на налоговый учёт по месту нахождения филиала встать придётся (получить, в частности, такие хитрые девять циферок - КПП называется) :bayan:
И эти люди предлагают услуги в сфере корпоративного права
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)