Господа юристы! Помогите пожалуйста советом
не могу распорядиться своей кв-рой, так как прописаны я ребенок и бывший муж, муж пропал, т.е не звонит не приходит. в кв-ре не живет, за кв-ру не платит уже полгода. Мне бы хотелось получить свою долю от квартиры. Хотя я являюсь собственником. т.е
муж и ребенок не в долях. кв-ра приватизирована и куплена в совм. браке. То есть мне хочется ее продать и отдать часть денег мужу. остальное себе. Без его согласия кв-ру продать нельзя, что делать искать его как искать? никто из друзей не знает где он
. Мне бы хотелось получить свою долю от квартиры. Хотя я являюсь собственником. т.е муж и ребенок не в долях. кв-ра приватизирована и куплена в совм. браке.
Начало каждой фразы противоречит ее окончанию.
При такой
постановке вопроса дать ответ невозможно.
подавать заявление в суд о разводе и признании его безвестно отсутсвующим. по ЖК поскольку он перестает быть членом семьи и будет признан безвестно отсутсвующим выписать его и потом продать квартиру
Хотя я являюсь собственником. т.е муж и ребенок не в долях. кв-ра приватизирована и куплена в совм. браке
так все-таки квартира приватизирована или куплена? Если приватизирована, то к режим совместной собственности супругов на
совместно нажитое имущество на данную квартьиру не распространяется.
Кроме того, Вы дажеможете выселить бывшего мужа , если в момент приватизации он не имел права на приватизацию этой квартиры.
Европа66 кв-ра была куплена в период брака, она приватизирована и оформлена только на меня, т.е я отв. квартиросъемщик, щас мы в разводе с 10 июня, но его не выписывают
он пропал с июня, когда я могу подать в суд на то чтоб его признали безврем. пропавшим? мне сказали только ч/з 6
месяцев, может можно раньше??
кв-ра была куплена в период брака, она приватизирована и оформлена только на меня, т.е я отв. квартиросъемщик
Квартира либо куплена, либо приватизирована, либо по найму. всё вместе не может быть. посмотрите что написано в свидетельстве
о праве собственности и какой договор на руках (привтаизации или купли-продажи).
купли -продажи, то есть получается что я купила, я там значусь покупатель, бумажка эта мне была дана когда мы были у нотариуса и в присутствии его передали деньги это было в 1997 году
значит надо ждать 6 месяцев, потом подавать в суд заяву о признании безвестно отсутствующим, получать решение суда, на его основании выписывать бывшего супруга и продавать.
значит надо ждать 6 месяцев, потом подавать в суд заяву о признании безвестно отсутствующим, получать решение суда, на его основании выписывать бывшего супруга и продавать.
А в Рег.палате спросят нотариально заверенное согласие супруга.
Пропавший? Прзнавайте умершим, открывайте наследственное дело, делите квартиру с наследниками...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)