Объясните пожалуйста ситуацию с полисом. Человек устроился на работу 5-6 мес.назад. В течении всего этого времени в отделе кадров говорили что то полис не готов, то некогда забрать, то нет транспорта привезти и т.д. Последний раз кадровик сказал, что сейчас можно работать без полиса, а если он
нужен, то можно самому оформить. Насколько это так, и как вообще сейчас нужно действовать в отношении получения полиса?
как вообще сейчас нужно действовать в отношении получения полиса?
Прийти в любую страховую компанию, которая занимается обязательным мед. страхованием с паспортом, старым полисом, пенсионным. Написать заявление на получение полиса,
вам выдадут временный, а через недельку постоянный полис.
Прийти в любую страховую компанию, которая занимается обязательным мед. страхованием с паспортом, старым полисом, пенсионным. Написать заявление на получение полиса, вам выдадут временный, а через недельку постоянный полис.
Мой опыт: Получен полис на всю семью не по месту "прописки", т.е. в "чужом" регионе. Причём моя дочка не имеет какую-либо регистрацию. (но это не в Екатеринбурге) Так и должно быть по закону. А как по факту будет...
такого тоже нет. Ребенок и родители проживают за пределами РФ (и регистрации в РФ нет). Но на периоды (недлительного) пребывания на просторах, естественно, нужно иметь полис.
Собственно, по закону о ОМС основанием для его выдачи является гражданство (оно будет подтверждено только заграничным паспортом гражданина РФ). Вот с "территориальным отделением ФМС" как написано в законе- проблема. В Генконьсульстве такими документами не занимаются, отделений ФМС за пределами РФ
я найти не могу.
такого тоже нет. Ребенок и родители проживают за пределами РФ (и регистрации в РФ нет). Но на периоды (недлительного) пребывания на просторах, естественно, нужно иметь полис.
Собственно, по закону о ОМС основанием для его выдачи является
гражданство (оно будет подтверждено только заграничным паспортом гражданина РФ). Вот с "территориальным отделением ФМС" как написано в законе- проблема. В Генконьсульстве такими документами не занимаются, отделений ФМС за пределами РФ я найти не могу.
Вариант - по прибытии в РФ
обратится в страховую организацию. По закону сразу должны выдать как минимум временный полис. Через месяц или следующий приезд получить постоянный полис.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)