поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

АРМИЯ...Заберут или нет?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
АРМИЯ...Заберут или нет?!   #176984  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Вопрос такой:
Сыну 22 года. В школе, в 7-м классе, был компрессионный перелом позвоночника. Год были на инвалидности. Заберут в армию или нет?!

Так сложилось, что ни на допризывную комиссию, ни на призывную он не попал. Сначала отъезд к бабушке на Дальний Восток (время допризывной), потом мой развод и отсутствие постоянной регистрации (время призывной комиссии)... Хотя школу закончил здесь, в Екатеринбурге. Я так понимаю, что, в связи с нашей временной регистрацией, военкомат просто не знает КУДА прислать ему повестку, сам он данной проблемой не шибко заморачивается :-( а я нервничаю... Ну, это лирика....

Как правильно действовать, что необходимо сделать дабы получить военный билет без осложнений с законом?! Медицинская карта того времени на руках, снимки тоже.
Буду очень благодарна за действенные советы.
13/12 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #176994  наверх
Автор: РыжаяЗлюка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РыжаяЗлюка

1/1 | + -+ -

8(
а минус то за что?! Аргументы в студию,пжалста :-) если есть, что сказать!
Он от армии не прячется, в ввоенкомат я сама ходила - ничего вразумительного не услышала.... Меня просто напрягает неопределённость ситуации
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177000  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

а минус то за что?!

сын вроде уже взрослый... а вы все еще за него беспокоитесь, тем более, что

Цитата:

сам он данной проблемой не шибко заморачивается

:beach:

Цитата:

Меня просто напрягает неопределённость ситуации

Вы сами сперва определитесь, чего хотите - в армию или косить. От этого уже и дальнейшие действия зависят...
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177008  наверх
Автор: Denver©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Он от армии не прячется

вообще то прячется
при смене прописки он на учет по новому месту жительства обязан встать, пусть даже временную
а так бы все так делали, навремя призыва меняли бы постоянную прописку на другую и делали бы потом такие глаза- 8(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177016  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В школе, в 7-м классе, был компрессионный перелом позвоночника. Год были на инвалидности. Заберут в армию или нет?!

Все зависит от состояния на данный момент. Если нет нарушения функций или они незначительны, то заберут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177147  наверх
Автор: F.O.X.X.
Дата:   

Здравствуйте.У меня брат(18 лет) недавно тоже "заработал" компрессионный перелом позвоночника.Мы проконсультировались у хорошего хирурга и он нам сказал,что перелом как таковой не является отмазкой от армии,а отмазкой являются только последствия после перелома.И вот теперь что бы в армию не идти ему придется каждые 2-4 месяца бегать в больницу и жаловаться на боли в спине.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177180  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

вы все еще за него беспокоитесь,

Так я ведь МАМА, а не соседка, на огонёк заглянувшая. Сынуля, может и оболтус (местами :-D ) НО единственный и любимый!!! Как же не беспокоится?!

Цитата:

Вы сами сперва определитесь, чего хотите

Определённости!!! И, желательно, чёткого алгоритма действий - что-как-куда-с чем...
1) Если есть возможность не служить по состоянию здоровья - что для этого нужно?! Какие документы, врачи и т.д....
2) Если с такой травмой он всё таки подлежит призыву - что делать дальше?! Куда идти, на что обратить особое внимание при беседе в военкомате, как и о чём вообще с ними разговаривать?!
************************************************************************************************************

Цитата:

в ввоенкомат я сама ходила - ничего вразумительного не услышала....

Записали все данные, взяли справки с места жительства и учёбы, копию справки об инвалидности, мой ? телефона (я его, кстати, не меняла до сих пор) и тиишиинааа.... с тех пор никто ни разу не беспокоил...

Цитата:
От пользователя: Denverї

при смене прописки он на учет по новому месту жительства обязан встать, пусть даже временную

За это время сын четырежды делал временную регистрацию, восстанавливал паспорт после утери - ВСЁ это в одном районе! Ни одна паспортистка даже не мявкнула про учёт.... И объясните мне, чайнику - КАК встать на учёт если нет военного билета?!

Цитата:
От пользователя: Denverї

а так бы все так делали, навремя призыва меняли бы постоянную прописку на другую и делали бы потом такие глаза-

Так сделайте, в чём проблема то?! У нас временная прописка из-за отсутствия собственного жилья, а не по моему хотенью и уж точно не из-за военкомата.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177185  наверх
Дата:   

Цитата:

1) Если есть возможность не служить по состоянию здоровья - что для этого нужно?! Какие документы, врачи и т.д....

Начните с изучения "Расписания болезней" - там написано, с какими проблемами по здоровью берут/не берут в армию (кстати, ссылка на этот документ указана в прикрепленной теме).
Вам нужн статья 82 "Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей"
http://www.prizyv.net/rasp/rasp17/
читайте пояснения к статье (к какому пункту относится ваш случай).
Как пользоваться "Расписанием болезней" - http://www.soldiers-mothers-rus.ru/poyas.html
Окончательный вердикт все равно вынесет призывная комиссия после мед. обследования.

PS. Сын вообще на учет вставал? Приписное свидетельство получал?
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177199  наверх
Автор: -jd-
Дата:   

Цитата:

И объясните мне, чайнику - КАК встать на учёт если нет военного билета?!

А он и не нужен - приходите в военкомат с паспортом, приписным свидетельством и постоянной или временной регистрацией и говорите - хочу встать на учет. Дальше расскажут.

А можно не скромный вопрос?
А оно вам надо? Не мучают вам мозг - ну так и ладно.
А вообще, на постоянную регистрацию не поставят без похода в военкомат района.

Цитата:

военкомат просто не знает КУДА прислать ему повестку

Сколько парней мечтает о таком :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177456  наверх
Автор: Т0Т0
Дата:   

Подскажите, какая ответственность за то что не встал на первичный учет в военкомат?
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177457  наверх
Автор: ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -jd-

Это с фуя ли???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177458  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т0Т0

Подскажите, какая ответственность за то что не встал на первичный учет в военкомат?

Штраф 100-500 руб., и это не длящееся правонарушение, хочу заметить. Уклонения от призыва тут нет, не беспокойтесь.
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177462  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -jd-

чойта?
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177598  наверх
Дата:   

ууфффф..... как всё сложно то :confused:

Цитата:

Вам нужн статья 82 "Переломы позвоночника, костей туловища, верхних и нижних конечностей"
http://www.prizyv.net/rasp/rasp17/
читайте пояснения к статье (к какому пункту относится ваш случай).

ну, вот ,что я нашла:
-------------------------------------------
Статья расписания==== графа 82.
Переломы позвоночника,
костей туловища, верхних
и нижних конечностей
(переломы костей таза,
лопатки, ключицы,
грудины, ребер, плечевой,
лучевой и локтевой
костей, шейки бедра и
бедренной кости,
большеберцовой и
малоберцовой костей,
других трубчатых костей):
====================================
в) с незначительным
нарушением функций------------------------- В

К пункту "в" относятся:
-----компрессионные переломы тел позвонков I степени компрессии и их последствия с незначительным болевым синдромом и кифотической деформацией позвонков II степени;

Категория годности ?В ? ограниченно годен к военной службе ?означает, что у гражданина есть заболевание с незначительными или умеренными нарушениями функций и в соответствии с п.п. ?а? п. 1. ФЗ ?О воинской обязанности и военной службе? он должен быть освобожден от призыва на военную службу по состоянию здоровья.
-----------------------------------------------------

Сын попадает в эту категорию, а значит, при хорошем раскладе, теоритически будет такой вариант:

Согласно пп. ?а? п. 1 ст. 23 ФЗ ?О воинской обязанности и военной службе?, граждане, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе (категории годности ?Д? и ?В? соответственно), освобождаются от призыва на военную службу.

Граждане, признанные при призыве на военную службу не годными к военной службе, равно как и ограниченно годные, согласно п. 1 ст. 52 ФЗ ?О воинской обязанности и военной службе?, подлежат зачислению в запас. Согласно ст.ст. 54, 55 Закона, обе категории граждан могут быть призваны на военные сборы.

Пока искала нужное - наткнулась на таблицу и ................. чуть не рухнула под стол ...............

СООТНОШЕНИЕ РОСТА И МАССЫ ТЕЛА В НОРМЕ И ПРИ НАРУШЕНИЯХ ПИТАНИЯ
Недостаточность питания(ИМТ менее 18,5)=== 68,1кг== == при росте 192см ==

8( 8( 8( У сына стабильно держится вес 62 - 63кг т.е. ниже низкого?! А с этим ЧТО делать?!

Цитата:

Сын вообще на учет вставал? Приписное свидетельство получал?

В том то и дело , что НЕТ потому что

Цитата:

ни на допризывную комиссию, ни на призывную он не попал. Сначала отъезд к бабушке на Дальний Восток (время допризывной), потом мой развод и отсутствие постоянной регистрации (время призывной комиссии)...

А, значит, и приписное не получал... Военкомат нас просто потерял из виду...

Цитата:
[ Dr. Andy ]

Спасибо огромное за информацию!
Может, подскажете - что дальше то делать?! :-o

[Сообщение изменено пользователем 08.10.2011 02:25]
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177635  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Спецтемы не хватает?
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #177687  наверх
Дата:   

Цитата:

У сына стабильно держится вес 62 - 63кг т.е. ниже низкого?! А с этим ЧТО делать?!

У меня такая же фигня. Комиссия может направить на лечение (откорм) для набора необходимой массы. Через пол-года повторная комиссия.

Цитата:

Может, подскажете - что дальше то делать?!

Если со справками по болезни все в порядке можно приходить в военкомат по месту нынешней регистрации, вставать на учет и ждать повестку. Если позовут, сходите на медкомиссию, подтвердите факт болезни, получите белый билет.
НО, у многих военных врачей больных призывников не бывает, поэтому скорее всего придется пободаться.

А можно ничего не делать и ждать 27 лет... Правда за границу не съездить.

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2011 10:09]
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #178057  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Спецтемы не хватает?

:-o Лично мне - не хватило.... т.к. в данном вопросе я даже не "чайник", а подставка для оного прэдмэта :-D

Цитата:

[ Dr. Andy ]
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193361  наверх
Автор: Катенька 2012
Дата:   

моему парню 4 июля 2012 года исполняется 18 лет. Скажите пожалуйста а могут ли его забрать в этом году?
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193364  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Автор!
1. В Армию не забирают, а призывают! :ultra:
2. Здесь правовой форум, а военно-врачебная комиссия.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катенька 2012

моему парню 4 июля 2012 года исполняется 18 лет. Скажите пожалуйста а могут ли его забрать в этом году?

очень даже постараются :-D :beach:
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193383  наверх
Автор: Pentium   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катенька 2012

конечно. попадает под осенний призыв
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193386  наверх
Автор: Матвей Клещёв
Дата:   

Цитата:

Я так понимаю, что, в связи с нашей временной регистрацией, военкомат просто не знает КУДА прислать ему повестку

конечно не знает, если вы не встали на учет по новому месту жительства ))
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193446  наверх
Автор: Катенька 2012
Дата:   

А в вксеннем призыве могут ПРИЗВАТЬ?
  |  Поделиться:  
Re: АРМИЯ...Заберут или нет?!   #193456  наверх
Автор: Советник главного инженера
Дата:   

Цитата:

Правда за границу не съездить.

заграница уже никак с военкоматом не связана! выдают загранпаспорт без всяких там справок из военкомата :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода