Получил письмо из налоговой от том, что они имеют данные о продаже мной в 2004 г. имущества и что я с этого дохода не заплатил налог. Требуют предоставить НДФЛ-3 и уплатить налог. Начал разбираться оказалось что имущество это машина, которую я в 2004 г. продал. Это с чего вдруг продажа машины стала
облагаться подоходным налогом? Я заработал денег, уплатил с них подоходный, купил машину, потом продал и опять платить налог? Не получается ли двойное налогооблажение?
Не факт, что Вы будете платить налог, есть имущественные вычеты: 125 т.р., если машина была в Вашей собственности до 3 лет; и в размере вырученной от прадажи авто суммы, если машина находилась в собственности более 3-х лет.
Кроме того, вместо имущественного налогового вычета налоговый базу
можно уменьшить на сумму расходов по приобретению авто, подтвержденных в установленном порядке.
Все - ст. 220 НК РФ
А налоговая правильно требует, т.к. право на вычет Вы можете реализовать только пи подаче декларации
Не факт, что Вы будете платить налог, есть имущественные вычеты: 125 т.р., если машина была в Вашей собственности
до 3 лет; и в размере вырученной от прадажи авто суммы, если машина находилась в собственности более 3-х лет.
Кроме того, вместо имущественного налогового вычета налоговый базу можно уменьшить на сумму расходов по приобретению авто, подтвержденных в установленном порядке.
Все - ст. 220
НК РФ
эээ...это чо, я продалинкрустированнуюбрильянтами паркеровску юручку и могу за вычетом идти? Я думала это тока на недвижку распространяется...
и кстати вы никогда не ошибались, с интитутской скамьи сразу юрист высшей квалификации,да?ни одного проигранного дела, все честь по чести, Падва отдыхает?
и кстати вы никогда не ошибались, с интитутской скамьи сразу юрист высшей квалификации,да?ни одного проигранного дела, все честь по чести, Падва отдыхает?
хватит цапаться, господа юристы!
проблема с пракеровской ручкой в том, что на неё право собственности не регистрируется и доказать факт правообладания сложно, но конечно можно. самое главное, что регистриуется только недвижимость, земля ну и транспорт (и то в гаи не право собственности
зарегистрировано, а транспортное средство. как источник повышенной опасности и гражданин, ответственный за этот источник) и налоговая только с этих объектов может потребовать уплаты налога. Так что если хотите то идите и получайте вычет с ручки.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир,
включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от """продажи иного
имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей""". При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности
налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
хватит цапаться, господа юристы!
проблема с пракеровской ручкой в том, что на неё право собственности не регистрируется и доказать факт правообладания сложно, но конечно можно. самое главное, что регистриуется только недвижимость, земля ну и
транспорт (и то в гаи не право собственности зарегистрировано, а транспортное средство. как источник повышенной опасности и гражданин, ответственный за этот источник) и налоговая только с этих объектов может потребовать уплаты налога. Так что если хотите то идите и получайте вычет с ручки.
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в
налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах,
полученных в налоговом периоде от """продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей""". При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в
указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного
имущества.
вот, это я понимаю...мудрый товарисчь научил немудрого)))) пасиба... а то сразу наезды,безграмотность..тьфу...
Ну так и чего делать-то? Объясните доступным языком, плиз.
Могу объяснить, чего надо было делать до 31 марта, пока не истек срок подачи деклараций. Подавать декларацию вместе с заявлением на применение имущественного вычета.
Поиск по этому форуму по ключевому слову "вычет" рулит. В Вашем случае всё как при продаже квартиры, только максимальный размер вычета 125 т.р. при владении имуществом менее 3 лет. А вот чего делать теперь - сложный вопрос. Пожалуй, лучше всего позвонить в налоговую, там объяснят. А Вы нам здесь
расскажете. Подозреваю, что надо готовиться к уплате штрафа. А еще поищите в НК статью, где перечислено, кто обязан декларировать доходы. Может, Вы вовсе и не входите в их число (напрмер, цена автомобиля достаточно низкая), тогда должно обойтись без штрафов.
Спасибо, в налоговую звонил - штрафов вроде никаких, надо только декларацию подать. Штука-то в том, что как-то не правильно с одних и техже денег дважды налог платить :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)