можно ли вернуть деньги, оплаченные по безналу от Юридического лица, из за ненадобностью товара?,
был выставлен только счет по электронке , договора нет
Поставщик отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что товар вам привезли, вот и забирайте его!
Статья 523. Односторонний отказ от исполнения договора поставки
1. Односторонний отказ от исполнения договора поставки (полностью или частично) или одностороннее его изменение допускаются в случае существенного нарушения договора одной из сторон (абзац четвертый пункта 2 статьи 450).
2. Нарушение договора поставки поставщиком предполагается существенным в случаях:
поставки товаров ненадлежащего качества с недостатками, которые не могут быть устранены в приемлемый для покупателя срок;
неоднократного нарушения сроков поставки товаров.
3. Нарушение договора поставки покупателем предполагается существенным в случаях:
неоднократного нарушения сроков оплаты товаров;
неоднократной невыборки товаров.
4. Договор поставки считается измененным или расторгнутым с момента получения одной
стороной уведомления другой стороны об одностороннем отказе от исполнения договора полностью или частично, если иной срок расторжения или изменения договора не предусмотрен в уведомлении либо не определен соглашением сторон.
Договора нет, акта приемки нет - товар не принят, приняты меры по сохранению.
Вывод - деньги обратно, товар на родину. Это один из вариантов. Зависит от вашей наглости.
Более вероятный.
При отсутствии
заключенного договора поставки, если есть доказательства фактических отношений по поставке товара суд может признать такие отношения сделкой купли-продажи.
Автор, отпишитесь, как решился вопрос?
У меня аналогичная ситуация, договор не заключался., Был счет,я его оплатила, через три дня по телефону отказалась от товара.В результате ни товара, ни денег. Уже проршло 3 месяца. Завод сейчас мне предлагает забрать товар.
счет и есть письменная форма договора. Это оферта.
Имхо, многое зависит от существенных условий... Как показывает практика -у нас даже суды не всегда единогласно их определяют. Поэтому, шанс есть.
упс, сорри за почти что
некрофилию.
счет и есть письменная форма договора. Это оферта.
дадада т.н. "конклюдентные действия", действия, свидетельствующие о намерении заключить и исполнить договор
только один момент вызывает у меня сомнения
документы по
электронке и факсу признаются допустимыми доказательствами - если о таком способе есть условие В ДОГОВОРЕ......
А поставщик обязан был направить мне договор (445 ГК РФ) или нет?
договор это не обязательно бумажка с таким названием
договор - это все, что свидетельствует о договоренности - товарная накладная например тоже признается
договором, ибо там согласованы все существенные условия договора - количество и цена товара в частности
в вашем случае оплаченный счет я бы тоже признала договором
попробуйте подать иск о возврате неосновательного обогащения
но есть риск, что судья посчитает, что у вас договорные
отношения, которые вы пытаетесь расторгнуть в одностороннем порядке
а счет позволяет определить какой товар и в каком количестве вы купили?
да. важно, что указано в счете
если он неправильно оформлен с т.з. точности определения количества и цены товара, а также какого товара - есть шанс сыграть
на этом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)