Добрый день.
Возможно кто-нибудь знает, есть ли нормы права, обязывающие городские власти обеспечивать освещение городских парков?
Конкретно - Зеленая роща.
Там управляющая организация есть. Адрес и телефоны на стендах у
входа в парк.
есть то есть, но "шефство" над парком было делом добровольным, как я понимаю.
Тогда другой вопрос - как можно определить ответственного за
данный парк?
как можно определить ответственного за данный парк?
ГЛАВА ЕКАТЕРИНБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 2008 г. ? 2391
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПАРКОВ И СКВЕРОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ"
ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
.................
Наименование парка, сквера: 2. Парк "Зеленая роща"
Площадь (ориенти- ровочная), кв. м: 130732,0
Местонахождение: Ленинский район, в границах ул. Народной Воли - Шейнкмана
Организация, на которую планируется возложить обязательства по содержанию и охране: ЕМУП "Городской лесхоз"
.................
многие работают до темноты, а ведь хочется и свежим воздухом подышать - мозги кислородом наполнить, пробежечку навернуть... это вранье, что в парках только пивасик потягивают... многие сейчас о здоровье думают... а в душных залах с тухлыми
кондиками ... фигня и самообман..
Проблема-то какая? В Зеленой роще сделали освещение пару лет назад.
Кроме того что сделали, его нужно еще поддерживать, ремонтировать и включать/выключать. В последние месяцы оно не работает. делало его УК "Чистая Зеленая роща",
обслуживающая новый дом Шейнкмана, 111.
В 2007 году в договоре с УК у жильцов дома был пункт о содержании рощи - уборка, свет, охрана. В 2010 году новый договор, в котором нет освещения...
В любом случае, это было добровольная частная инициатива, без всяких обязательств перед
жителями города. Хочется добиться освещения от официальных органов.
Я тут как-то писала, что мне после обращения Лен.адм-я быстро (в течение недели) сделали пешеходную дорожку и письмо по почте прислали. Мой вопрос касался 1000 дворов. Все ниточки должны к администрации сводиться.
Только надо не
спрашивать "кто отвечает", а сразу просить сделать все что нужно.
Я тут как-то писала, что мне после обращения Лен.адм-я быстро (в течение недели) сделали пешеходную дорожку и письмо по почте прислали. Мой вопрос касался 1000 дворов. Все ниточки должны к администрации сводиться.
Только надо не
спрашивать "кто отвечает", а сразу просить сделать все что нужно.
а в какой раздел на сайте администрации вы писали про 1000 дворов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)