поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как установить исполнителя? "1000 дворов"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как установить исполнителя? "1000 дворов"...   #176149  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, подскажите, как я могу установить исполнителя работ, которые выполняются в нашем дворе по программе "1000 дворов", хочу на них в суд подать, как узнать, кто ответчиком должен быть? В управляющую компанию обращаться? Может, кто-то может помочь? РЭМП "Верх-Исетский", Крауля, 63
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176150  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Подавайте в суд на районную администрацию, которая является заказчиком работ. Обжалуйте действия/бездействие органов исполнительной власти, муниципальных служащих, нарушивших Ваше право на благоприятную окружающую среду. Подрядчика работ установить не сложно - сделайте запрос в ту же районную администрацию, в течение 30 дней Вам ответят. Однако, смысла большого в этом нет. С подрядчиком Вы не состоите в договорных отношениях, и формально своими действиями (некачественным выполнением работ) он Ваших прав не нарушает. Нарушают Ваши права чиновники, которые не контролируют ход выполнения работ и допускают нарушения. Но учтите, что срок исковой давности к районной администрации - 3 месяца.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176151  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Подавайте в суд на районную администрацию, которая является заказчиком работ. Обжалуйте действия/бездействие органов исполнительной власти, муниципальных служащих, нарушивших Ваше право на благоприятную окружающую среду. Подрядчика работ установить не сложно - сделайте запрос в ту же районную
администрацию, в течение 30 дней Вам ответят. Однако, смысла большого в этом нет. С подрядчиком Вы не состоите в договорных отношениях, и формально своими действиями (некачественным выполнением работ) он Ваших прав не нарушает. Нарушают Ваши права чиновники, которые не контролируют ход выполнения
работ и допускают нарушения. Но учтите, что срок исковой давности к районной администрации - 3 месяца.

Вот спасибо за исчерпывающий ответ, никак не ожидал, что так быстро получу ответ :ultra: :ultra:

Пошел писать запрос в Районную Администрацию.

А, вообще-то лучше, наверно, сразу жалобу

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 10:33]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas (69 кг)

Пошел писать запрос в Районную Администрацию.

А, вообще-то лучше, наверно, сразу жалобу

Попробуйте. Можете копию жалобы отправить в прокуратуру. Хотя сильно сомневаюсь, что это поможет Вам разрешить проблему. Я два месяца переписывался с чиновниками по программе "1000 дворов", после очередной отписки всё-таки подал в суд. Жалею о зря потраченном времени.
  |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176153  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Цитата:

Я два месяца переписывался

Цитата:

Жалею о зря
потраченном времени.

Зря ничего не бывает, вы же 2 месяца не в приемной сидели :-D Написали, да и все, а они обязаны ответить.

А можно поподробнее, в чем суть ваших претензий, и как ваше общение происходило? Я думаю, многим бы было интересно :super: Тем более, форум тут соответствующий данной теме
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Etwas (69 кг)

А можно поподробнее, в чем суть ваших претензий, и как ваше общение происходило?

http://kp.ru/daily/25743.5/2731815/
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-353795.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-354939.html

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2011 10:56]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176155  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Все ремонты по программе 1000 дворов производятся через электронные торги.

Здесь можно найти и заказчика и исполнителя (победителя торгов):
http://zakupki.gov.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеу

Здесь можно найти и заказчика и исполнителя (победителя торгов):
http://zakupki.gov.ru/

Заблуждаетесь. По крайней мере я не нашёл, хотя очень долго и тщательно искал конкурсную документацию и проект реконструкции своего двора.
  |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176198  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Ну у меня 2 варианта
1. (скорее всего) плохо искали.
2. (очень вряд ли) бюджетные деньги тратятся без конкурса.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как установить исполнителя? "1000 дворов&...   #176199  наверх
Дата:   

Цитата:

1. (скорее всего) плохо искали.

Искал очень хорошо.

Цитата:

2. (очень вряд ли) бюджетные деньги тратятся без конкурса.

С конкурсом, конечно. Но формально. Найти информацию может только разместивший информацию о конкурсе чиновник, ну и ангажирующее его предприятие-подрядчик. (Как это было с мишаринским "Мерседосом", когда латинская "M" была заменена на русскую "М" в слове Mersedes).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода