В 2002 году я приступила к обязанносям главного специалиста отдела и работала на основании приказа (без договора), в котором говорилось, что я главный специалист и получаю оплату согласно штатному расписанию. Плюс, к этому был приказ, что я временно исполняю обязанности начальника отдела. Так я и
работала по двум должностям до этого октября. Вдруг, меняют штатное расписание, где моя ставка как главного специалиста понижается и моя должность теперь обзывается иначе, и теперь я якобы не выполняю обязанности начальника отдела (который, кстати, согласно расписания, расформировали), хотя
фактически я продолжаю выполнять эту же работу. Что мне делать? С какой стороны мне подъехать, чтобы не потерять и в деньгах (нагло понижена оплата) и при этом начальник на мне не ездил. А то работаю так же как и раньше, но теперь платят меньше и называюсь теперь иначе.
Коряво изъяснилась
попробую снова.
Тот отдел, в котором я работала главным специалистом по приказу и исполняла обязанности начальника этого же отдела, расформировали. Мне сказали об этом устно. Теперь я ведущий специалист другого отдела и зарплата как специалиста у меня увеличина (не
на много), но я на самом деле теряю 6 тысяч в связи с тем, что теперь не буду исполнять обязанности начальника отдела, который расформировали. Неужели не к чему придраться? И всё они сделали законно? Ведь фактически я исполняю обязанности те же самые: и за специалиста, и за и.о.
В приказе даже ссылка есть на каком основании приказ. Теперь нет основания - личное заявление.
Так что теперь они могут сделать должностную инструкцию, которая будет входить в одну должность. Правда, по закону тоже есть (забыла
как они называются) где расписано, что входит в ту или иную должность, но по согласию сторон можно и добавить что-то из других должностей.
Приказ был написан ещё до принятия нового ТК, но это неважно.
Главное, неужели теперь не придраться? мне юрист говорит, что и.о. теперь нет, и ты эти деньги получать не будешь.......(хотя работа та же).
Моя новая специальность логически просто не вяжется с начальником коммерческого отдела, теперь моя должность вроде бухгалтера......они не сочетаются и вряд ли работодатель пойдёт на то, чтобы "слить" эти должности на бумаге и повысить мне денежку до прежднего уровня. Мне нельзя щас деньги терять, я
ребёнка учу.
будеш увольняца - требуй чтобы надпись в трудовой книжке содержала такие строки "начальник отдела" в котором ты была и экономистом и и.о. начальника отдела.
дело в том что небывает исполняющих обязанности на вакантных должностях. если бы начальник был в отпуске или вболезни, то да, исполняеш
его обязанности, а так нет. с даты назначения тебя и.о. ты перестала быть экономистом и стала начальником отдела. даже совмещала наверное начальствование с исполнением своих-же распоржений:-)
это рас
два.
насильно тебе никто не может понизить зарплату. если ты несогласна с переводом
на другую должность с понижением зарплаты, то выход один - сократить тебя, что подразумевает предупреждение за 2 месяца и выплату 2х месячного зароботка или без предупреждения но с 4х кратным заработком в кармане.
Ноги, а что же мне сделать? Подойти к юристу и сказать, что я фактически была не и.о., а начальником? Так она скажет, прадон, деточка, на основании чего? Приказов нет, что ты начальник, есть приказ, что ты и.о.. А коммерческого отдела и твоего и.о. больше нет, так что либо работай как есть, либо
вали......
моя зарплата была такой из-за и.о.
т.е. как специалист 5 тысяч + 10 за и.о.
и.о. нет и 10 тысяч нет
есть теперь 7 тысяч за специалиста (вроде + 2 тысячи к пяти)
но вы сами видите, что в деньгах я теряю.
вот этот момент меня и интересовал
Я не в курсе конечно всех обстоятельств Вашей работы, но вообще самое время начать тихонько искать новое место работы, т.к., как я понимаю, у Вас теперь <10т.р. и полатить больше Вам не хотят. Это вроде не тот диапазон зарплат, где тяжело трудоустроиться.
Так она скажет, прадон, деточка, на основании чего?
на основании ТК
дело в том что замещать можно только временно-отсутсвующего работника.
временное замещение вакантной должности есть назначение на нее бессрочно ибо срочный
трудовой довговор заключается только по основаниям предусмотренным в кодексе, коих нет в данном случае.
таким обращом, вас незаконно понизили и снизили оплату.
думаю что все это можно взыскать
Да какая разница что там должно быть по закону.
Надо просто подойти к начальнику и прямо спросить его об этом и сразу все будет понятно.
Бодаться с привлечением разных так ТК и т.д. - нет смысла. Захотят платить столько-сколько раньше платили - сами найдут способ как это оформить. Не
захотят - увы, только искать новое место.
Бодаться с привлечением разных так ТК и т.д. - нет смысла. Захотят платить столько-сколько раньше платили - сами найдут способ как это оформить. Не захотят - увы, только искать новое место
Директор в отпуске до середины ноября((((((((((
Если у кого-то есть идеи, что мне можно сделать, я буду очень признательна. Пусть даже это ещё не испытанные в трудовом праве способы. Я в этой компании 5 лет работаю, несправедливо.
и что... вы там собственник? такой же наемник как и я :-)
Так что забейте на привязанность к работодателю. Никто не оценит. Любить надо дело, которым занимаешься, а не место,
на котором сидишь.
Если по факту замещения должности начальника нет ничего документального, то только в судебном порядке, свидетельскими показаниями можете пытаться доказать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)