|
Ограничение автопарковки "фишками" напротив магазинов
 |
Ограничение автопарковки "фишками" напро...
|
|
наверх
|
Автор: Чёрный Кот (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2011 22:24
Подскажите, насколько это соответствует закону.
Магазин на первом этаже жилого здания. Выставили фишки, поставили человека запускать клиентов магазина и т.д. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ограничение автопарковки "фишками" н...
|
|
наверх
|
Автор: Docker (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2011 22:48
Не соответствует в любом случае ( а их всего два):
1. Вход в магазин осуществляется с придомового земельного участка. Должно быть решение общего собрания собственников помещений МКД о порядке пользования ЗУ, разрешающее владельцу/арендатору помещения магазина ограничивать доступ третьих
лиц.
2. Вход в магазин осуществляется со стороны улицы (тротуара) принадлежащего муниципалитету и являющегося т.н. "территорией общего пользования" на которую установлен в силу закона публичный сервитут. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2011 22:53
Т. е. никаких правовых актов нет и быть не может ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2011 23:01
Я имею в виду улицу Малышева напротив Антея. Там магазины в доме на первом этаже взяли моду выставлять фишки, ограничивая тем самым парковку автомобилей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Docker (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2011 23:12
Цитата: От пользователя: Чёрный Кот
Т. е. никаких правовых актов нет и быть не может ?
|
Я имею в виду улицу Малышева напротив Антея
|
Нет. И уж тем более в этом месте.
Там магазины в доме на первом этаже взяли моду выставлять фишки, ограничивая тем самым парковку автомобилей.
|
Подъезжаете. Пинаете фишку. Паркуетесь. Подбежавшему охраннику говорите: "А... Так это Ваши оранжево-полосатые
штучки. А я подумал: Кто же здесь мусорит пластиковыми штуковинами? Пожалуйста, будьте так добры: соберите всё что рассыпали по дороге". |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2011 23:39
Цитата: От пользователя: Docker
Подъезжаете. Пинаете фишку.
|
Можно просто бампером... Они мягкие. |
6/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2011 23:46
Кого из контролирующих органов нужно напрячь по этому поводу ?
Устал общаться сегодня по этому поводу, видимо ещё придется ни раз, но хочу пускай органы сами с ними разговаривают... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2011 00:00
Кого из контролирующих органов нужно напрячь по этому поводу ?
|
администрацию города. Т.к. скорее всего речь об ограничении пользования территорией общего пользования, принадлежащей муниципальному образованию г.Екатеринбург. А
там пусть сами по комитетам - службам расписывают
сюда скорее всего попадет http://екатеринбург.рф/administration/administration-gorod/12/48/
но обращайтесь через "голову"
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2011 00:03] |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АкунаМатата2
Дата: 9 сентября 2011 04:10
Все варианты столбиков, конусов, цепей -способ самозахвата территории. Соответственно незаконно.
По закону что можно сделать:
1. Попросить нормативный документ, ограничивающий парковку в данном месте ( недождаться его...)
2. Позвонить 02. Дождаться когда приедет полиционер и
составит протокол об административном правонарушении.
Это в идеале.
В Москве существует "КОАП г Москвы" и там прописаны наказания.
Как у нас в городе составляется не знаю. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Обычный парeнь
Дата: 9 сентября 2011 08:22
Цитата: От пользователя: Docker
Должно быть решение общего собрания собственников помещений МКД о порядке пользования ЗУ, разрешающее владельцу/арендатору помещения магазина ограничивать доступ третьих лиц.
|
Ваша позиция сомнительна. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Leopolis
Дата: 9 сентября 2011 09:55
Я имею в виду улицу Малышева напротив Антея. Там магазины в доме на первом этаже взяли моду выставлять фишки, ограничивая тем самым парковку автомобилей.
|
я скажу только одну вещь: когда магазин на таких центральных улицах (точнее
владелец его) идет согласовывать свое размещение, его обязывают обустроить парковку для своих клиентов. Так что парковка сделана на деньги магазина. Для некоторых на этом форуме это не аргумент конечно. Но ранее парковочного кармана не было а благодаря действиям магазина он появился. Поэтому логично
что он используется по прямому целевому наначению - для парковки клиентов а не всех подряд.
Документ, подтверждающий - план, проект, что находится в главархитектуре. |
2/9 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 11:02
Сделать парковку это одно из условий для согласования.
Я сам переводил в нежилое год назад квартиру на первом этаже, дак меня обязали замостить бехотоном кусок тротуара в стороне от моего помещения. И у меня не возникло желания отгородить этот кусок тротуара, только потому что его
улучшили на мои деньги.
Мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда магазин никакие карманы не делал на свои деньги, а просто "захватил" кусок улицы Малышева. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 11:29
Сделать парковку это одно из условий для согласования.
дак меня обязали замостить бехотоном кусок тротуара в стороне от моего помещения.
|
так все-таки, вы сами делали просто "кусок тротуара" или парковку для клиентов вашего
нежилого помещения?
Вопрос "на чьи деньги" сущесвенен, но вторичен. Первично - назначение данного куска земли: для парковки всех подряд или для клиентов.
Если предположить что "для всех подряд" то зачем администрация принуждает облагораживать конкретно данный кусок земли, с данной
площадью и местоположением?
Мы сейчас обсуждаем ситуацию, когда магазин никакие карманы не делал на свои деньги, а просто "захватил" кусок улицы Малышева.
|
чего-то я сомневаюсь, что на ул.Малышева какой-то магазин избежал этой
повинности ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 11:35
Вы знакомы с процедурой согласования ?
Всем кто делает переводы жилье\нежилье или строит дом, предлагают на благо города улучшить тот или иной участочек недалеко от своего помещения\здания.
В нашем случае, я был уже 2 собственником данного помещения (первый собственник уже
сделал свою часть в том числе и парковку напротив помещения). Меня же всё равно заставили мостить тротуар - из чего я делаю вывод, что это никакого отношения не имеет к моему помещени, а просто администрация облагораживает город за чужой счёт.
Вот есть магазин. Его обязали сделать
парковку на ЧУЖОЙ земле. Если этот кусок потом отдается ему под парковку его клиентов - должен быть договор аренды земли как минимум. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 11:52
В нашем случае, я был уже 2 собственником данного помещения (первый собственник уже сделал свою часть в том числе и парковку напротив помещения).
|
то есть парковка у вас все таки была. Про нее вы умолчали, во фразе
И у меня не возникло желания отгородить этот кусок тротуара, только потому что его улучшили на мои деньги.
|
;-)
я с процедурой согласования детально не знаком, но полагаю у каждого действия должен быть смысл. Делать парковку -
это правильно, потому что в связи с переводом в нежилое и изменением назначения помещения появляются дополнительные люди - клиенты. А мостить просто так тротуар - это другой вопрос, хотя тоже можно за уши притянуть, что больше народу стало ходить в связи с появлением этого магазина. Я никого не
оправдываю (в случае тротуара) просто предполагаю вариант чисто формальной логики администрации.
Но парковка для клиентов - полагаю это справедливо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Магистр из НИИЧаВо (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2011 13:24
Сделать парковку - это "обременение" :-) , накладываемое Городом на владельцев...И делается это не для клиентов , а для всех..
Ну и напомню , что например конкретно в примере автора земельный участок под домом заканчивается тротуаром ( его внутренней границей) , а сам тротуар ( а тем более
"карман") - земли города..
ЗЫ.Даже тротуар (если он и выложен "плиткой" по требованию города , но на деньги владельца помещения) , не становится "для прохода только клиентов магазина" ;-) |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 13:44
Цитата: От пользователя: Иdущий
Сделать парковку - это "обременение" , накладываемое Городом на владельцев...И делается это не для клиентов , а для всех..
|
обясните, почему вы так решили?
Конкретно в случае парковки а не тротуара?
Может вы видели
документы, на основании которых город делает это обременение? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 14:06
Цитата: От пользователя: Leopolis
вы видели
|
Видел ;-) , это во-первых..
Во-вторых
напомню , что например конкретно в примере автора земельный участок под домом заканчивается тротуаром ( его внутренней
границей) , а сам тротуар ( а тем более "карман") - земли города..
|
А поскольку земли "общие" , то и пользуются ими все ;-)
ЗЫ. Живу я в этом доме :-D
ЗЗЫ.Позиция города понятно - " сделайте для всех , а иначе не дадим разрешение на ..."
Кстати , многим НЕ разрешают
делать подобное..Для примера - Пушкина , 8 ( где турагентство "География") - двор есть , а заезд в него ( и стоянку) делать НЕ дают..
ЗЗЗЫ. Там же для "примера" бывший Губернский банк ..У них в собственности отдельно стоящее здание и земля под ним..Они стоянку отгородили цепями , но с внешней
стороны земля уже общая , и там запретить парковаться они не могут.Но и на свою землю имеют право не пускать..А на тротуар вдоль банка - сервитут , ходить людям они запретить не могут ( как и через двор на Пушкина) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 14:17
ЗЗЫ.Позиция города понятно - " сделайте для всех , а иначе не дадим разрешение на ..."
Кстати , многим НЕ разрешают делать подобное..Для примера - Пушкина , 8 ( где турагентство "География") - двор есть , а заезд в него ( и стоянку) делать НЕ
дают..
|
не понимаете, что сами себе противоречите?
Если бы делали "для всех, просто так", то какой смысл где-то запрещать, а где-то заставлять?
Все таки логика - от появления магазина увеличится число клиентов, им надо парковаться, вот ДЛЯ НИХ и парковка, будьте любезны,
постройте.
"Не разрешают" - значит либо она уже есть, существующая удовлетворяет нормам, либо ее там не вместить по ПДД или еще каким нормативам.
Ничего "просто так, для всех" нету у нас.
.Они стоянку отгородили цепями , но с
внешней стороны земля уже общая , и там запретить парковаться они не могут.Но и на свою землю имеют право не пускать..
|
здесь тоже не имеют права не пускать ;-) правильный ответ такой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 14:26
здесь тоже не имеют права не пускать ;-) правильный ответ такой.
|
Ссылку можно? :-D
Если собственники в МКД отгородили свой (!) участок , то никак Вы на него НЕ попадете ( кроме как купив там ( в МКД) помещение..Так и тут -
единоличный собственник решил так - и это его право
какой смысл где-то запрещать, а где-то заставлять?
|
Город как "собственник" имеет право решать "пущать или нет"? На основании каких то НПА? ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksey39 (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2011 14:44
Если собственники в МКД отгородили свой (!) участок , то никак Вы на него НЕ попадете ( кроме как купив там ( в МКД) помещение..Так и тут - единоличный собственник решил так - и это его право
|
если через участок проходят
дороги, коммуникации то их право сомнительно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 15:21
Ссылку можно?
Если собственники в МКД отгородили свой (!) участок , то никак Вы на него НЕ попадете ( кроме как купив там ( в МКД) помещение..Так и тут - единоличный собственник решил так - и это его право
|
вы в своем примере про
банк говорили чего-то про забор? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 15:21
Цитата: От пользователя: Aleksey37
если через участок проходят дороги, коммуникации то их право сомнительно.
|
Возможно , но согласитесь, что скорее участок определяется по границам дорог, а не дороги проводят через уже существующий участок ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2011 15:38
вы в своем примере про банк говорили чего-то про забор?
|
Там нет забора..Участок от дороги отделен цепями..Это право собственника , не находите?
А по теме - разговор идет про земли города , НЕ входящие в участок при здании..
Город и определяет требования |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Aleksey39 (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2011 15:47
что скорее участок определяется по границам дорог, а не дороги проводят через уже существующий участок
|
нет. межевание проходит по хз какому принципу. например в моем квартале между несколькими мкд "завис" кусок муниципальной
земли :-) и никому его не отдают :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|