ЕРЦ взимает пени согласно этой части.
При этом:
1. вычитает из из моего платежа за жилищно-коммунальные услуги, а не выставляет их отдельным счётом
2. данная часть статьи устанавливает обязанность лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшего
плату за жилое помещение и коммунальные услуги, уплатить кредитору пени. Но часть 2 той же статьи устанавливает на основании чего лицо должно производить оплату: на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
Поскольку
платёжных документов я не получаю (то, что мне кидают листочек без подписей и печатей в почтовый ящик, не свидетельствует о том, что я их получил), то и возможности вносить плату за квартиру у меня нет.
Завяление в прокуратору я сдал, скрепя серце, приняли, но сказали, мол это
гражданские отношения... не их это :-)
На основании изложенного вопросы:
1. можно ли пободаться с ЕРЦ насчёт таких пеней?
2. если да, то в суд?
3. компетенции какого суда это дело?
смотря сколько возмещать, а в требованиях можно указать, что просите обязать ответчика возместить Вам госпошлину (часто удовлетваряют такие требования).
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных
документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Цитата: От пользователя: MassEbu
Поскольку платёжных документов я не получаю (то, что мне кидают
листочек без подписей и печатей в почтовый ящик, не свидетельствует о том, что я их получил), то и возможности вносить плату за квартиру у меня нет.
Вы оспариваете не пени, а методику доставки вам информации о плате за ком-услуги - вы требуете доставки вам именно счета как платежного
документа и под расписку...
Вероятно что РКЦ отпихнется, т.к. он только ведет ваш счет по данным, предоставляемым ЖЭК, от которого вам и надо требовать выставлять счет - следует проверить ваш договор с ЖЭК-ом... может там как-то это было оговорено...
PS Интересно было
бы узнать как вы платите за квартирный телефон - у них сейчас комп-автомат, если выставленный платеж не оплачен - через некоторое время идет отключение телефона и потом месяц уговаривать нужно чтобы включили... доставка выписок на лплату как у всех через почтоящик...
=============================
5.5. Расчетный период для оплаты за жилищно-коммунальные услуги устанавливается в один календарный месяц.
Собственник ежемесячно не позднее десятого числа месяца, следующего за прожитым, вносит плату за жилищно-коммунальные услуги.
Начисление
платы за жилищно-коммунальные услуги осуществляет муниципальное учреждение "Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства" (далее по тексту - МУ "РКЦ ЖКХ").
Оплата за жилищно-коммунальные услуги осуществляется по квитанциям МУ "РКЦ ЖКХ" непосредственно бухгалтеру-кассиру МУ "РКЦ
ЖКХ" либо через банковские учреждения или почтовые отделения района на счет МУ "РКЦ ЖКХ" по платежным документам (квитанциям) установленного образца.
5.6. В случае если Собственник по независящим от него причинам не получил платежный документ (квитанцию) до десятого числа месяца, следующего
за прожитым, он обязан самостоятельно получить его у бухгалтера-кассира МУ "РКЦ ЖКХ" и оплатить в течение десяти дней с момента получения.
ТИПОВОЙ ДОГОВОР С СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
===============================
Примерный
образец квитанции по оплате жилья
и коммунальных услуг
введен см.-ПРИКАЗ Госстроя РФ от 11.12.1997 N 17-132
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНО - МЕТОДИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ РЕФОРМЫ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)