поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как восстановить срок исковой давности по иску к ЖЭУ в возмещении мне расходов за ремонт крыши дома в 2000 г.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как восстановить срок исковой давности по иску к Ж...   #17468  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, прошу Вашей помощи. Я собственник квартиры в многоэтажном доме, который стоит на балансе и обслуживается Управляющей компанией через свой участок ЖЭУ.
На протяжении многих лет крыша дома протекала, Управляющая компания и ЖЭУ не реагировали на мои и других жильцов обращения. И тогда я в апреле 2000 г. вынужден был за счет собственных средст оплатить строительной фирме за ремонт крыши. В наличии все подтверждающие документы: договор с фирмой, чеки, квитанции об оплате и др.
В настоящее время в суде находится мое исковое заявление о " защите прав потребителей, понуждении Управл компании к исполению своих обязательств,возмещении понесенных расходов..".
Мои требования состоят :
1. Произвести снижение оплаты за содержание общего имущества дома ( за 3 года).
2. Возместить ответчиком понесенные мною расходы на ремонт крыши.
3.Произвести ремонт подъезда и замену окон в подъезде дома.

На беседе у судьи :
1) Ответчик высказал свое возражение, которым будет руководствоваться и в дальнейшем о том, что так как я произвел ремонт крыши в 2000 г. , то ИСТЕК СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ.
Действительно это так или я все же могу чем-то возразить на это? Каким законом это возможно или просьбой суда о продлении срока исковой давности?
2) Судья также высказалась в мой адрес о том, что "..определитесь со своими требованиями Вы просите много и ТО и ТО.." Я так понял , что она имела ввиду, что одновременно прошу снизить оплату за содержание дома, возместить расходы и произвести ремонт.
В чем не правильны мои требования? Что лишнего прошу?
Пожалуйста посоветуйте.
С уважением Андрей Михайлович
  |  Поделиться:  
Re: Как восстановить срок исковой давности по иску...   #17470  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

надо разделить иски наверное
один на снижение оплаты за три года в связи с состоянием дома
второй - возмещение денег потраченных на ремонт
  |  Поделиться:  
Re: Как восстановить срок исковой давности по иску...   #17474  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

А почему ВЫ, действительно, только сейчас в суд обратились?
Может Вам все эти годы обещали возместить расходы? Тогда может и не истек срок.
Если все же истек срок, суд с учетом конкретных обстоятельств и личности истца может воостановить этот срок, но это большое исключение
  |  Поделиться:  
Re: Как восстановить срок исковой давности по иску...   #17475  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nnork

В чем не правильны мои требования?

Вы просите возмещения одних и тех же убытков разными способами
  |  Поделиться:  
Re: Как восстановить срок исковой давности по иску...   #17722  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

есть перечень работ, которые ЖЭК должен вести в рамках текущего ремонта здания, оплачиваемого жильцами в рамках оплаты содержания жилья...

3. Оплата жилья нанимателями жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам, а также собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы объединения собственников, включает в себя внесение платы:
а) за содержание жилья, которое состоит из:
содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;
------------------------------------------------------------------
Об оставлении без удовлетворения заявления о признании частично недействующим абзаца 3 подпункта "а" пункта 3 см. решение Верховного Суда РФ от 26.05.2005 N ГКПИ05-588.
------------------------------------------------------------------
технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
вывоза бытовых отходов;
содержания придомовой территории.
Примерный перечень услуг, связанных с содержанием жилья и оплачиваемых за счет платы за содержание жилья, утверждается Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации;
б) за ремонт жилья, включающий в себя текущий ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории, по перечню работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов и оплачиваемых за счет платы за ремонт жилья, согласно приложению;

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ТЕКУЩИМ РЕМОНТОМ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
ЖИЛЫХ ДОМОВ И ОПЛАЧИВАЕМЫХ ЗА СЧЕТ ПЛАТЫ ЗА РЕМОНТ ЖИЛЬЯ

----T---------------------------------------T---------------------
¦ ¦Наименование объекта
¦ ¦ проведения работ
----+---------------------------------------+---------------------
1. Устранение местных деформаций, фундаменты
усиление, восстановление поврежденных
участков фундаментов, вентиляционных
продухов, отмосток и входов в подвалы

2. Герметизация стыков, заделка стены и фасады
и восстановление архитектурных
элементов, смена участков обшивки
деревянных стен, ремонт и окраска
фасадов

3. Частичная смена отдельных элементов, перекрытия
заделка швов и трещин, укрепление
и окраска

4. Усиление элементов деревянной крыши
стропильной системы, антисептирование
и антиперирование, устранение
неисправностей стальных,
асбестоцементных и других кровель,
замена водосточных труб, ремонт
гидроизоляции, утепления и вентиляции
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.07.2004 N 392
"О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

плата за содержания общего имущества в здании вроде бы не может быть персонифицирована, т.к. выделение доли этого имущества недопустимо...

вы имеете право ввиду невыполнения ЖЭКом своих обязанностей и предпринятым вами ремонтом крыши требовать возмещения затрат на ремонт... можете пытаться требовать возмещения морального ущерба... и требовать административного наказания ЖЭК за невыполнение обязанностей по содержанию здания и текущему ремонту...

Цитата:
От пользователя: Nnork

3.Произвести ремонт подъезда и замену окон в подъезде дома.

и это тоже имеете право...требовать...
=======================================
учетом положений статьи 779 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Закона РФ "О защите прав потребителей" под услугами понимается совершение за плату определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию гражданина для удовлетворения личных (бытовых) нужд (услуги по перевозке, связи, консультационные, образовательные и т.п.).
Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из возмездных гражданско-правовых договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг, в частности, из договоров розничной купли-продажи (в том числе недвижимости, энергоснабжения); аренды, включая прокат; найма жилого помещения, в том числе социального найма, в части выполнения работ, оказания услуг по обеспечению надлежащей эксплуатации жилого дома, в котором находится данное жилое помещение, по предоставлению или обеспечению предоставления нанимателю необходимых коммунальных услуг, проведению текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг; подряда (бытового, строительного, подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, на техническое обслуживание приватизированного, а также другого жилого помещения, находящегося в собственности граждан);
<ПИСЬМО> Роспотребнадзора от 11.03.2005 N 0100/1745-05-32
"О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода