Предполагаю, что в размере 13% от этой суммы.
Если сертификат вы купили, то тогда еще и за сертификат.
(13% от ваших затрат на квартиру, но не более, чем с 2000000р)
Если квартиру будете
ремонтировать, то тогда, возможно и с сумм, потраченных на ремонт.
как доказать что именно на эту квартиру потрачены средства по ремонту
1 - Заключить договор на ремонт с указанием адреса производства работ.
2. - Собрать все чеки, подшить их и принести в налоговую, там сильно бить себя кулаком в
грудь и настаивать, что все материалы пошли на данную квартиру.
Желательно предварительно потренироваться, т.к. если силы ударов будет недостаточно, то могут и отказать. :-D
Если квартиру будете ремонтировать, то тогда, возможно и с сумм, потраченных на ремонт
Только есть нюанс
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в
том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
дак а какие документы если я сам буду отделку делать?
для начала ваша квартира попадает под
Цитата: От пользователя: mizar@.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку
приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
Если - да, то
материалы, обои то вы ж не сами делать будете :-)
оо! то есть нужно предъявить документ в котором написано что квартира будет подготовлена под чистовую отделку, без межкомнатных дверей, без ванны, без обоев?
оо! то есть нужно предъявить документ в котором написано что квартира будет подготовлена под чистовую отделку, без межкомнатных дверей, без ванны, без обоев?
если в договоре, на
основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством
Пора заглянуть в первоисточник - ст. 220 НК РФ. ;-)
будет переведен со счета невестки. это имеет значение для вычета?
Имеет, вам нужно будет доказать, что невестка перевела деньги, принадлежащие не ей, а матери.
Если это вам удастся, тогда они будут учтены для вычета, если нет,
тогда не будут.
а что не так? обои, материалы можно. сантехнику, двери - нельзя
Письмо Минфина
от 24 августа 2010 г. N 03-04-05/9-492
Логику Минфина понять очень сложно.
Наверно считают, что без сантехники и дверей квартиру
передавать покупателям нельзя,
а мне вот передали без ванны и раковины.
покупает квартиру мама, все документы оформляются на нее, налоговый вычет соответственно тоже она пойдет получать
Полагаю, Вы в курсе, что для реализации вычета мама должна в ближайшие годы получать доходы, облагаемые налогом по
ставке 13%. Иными словами, быть достаточно молодой. :-o
а что не так? обои, материалы можно. сантехнику, двери - нельзя
Вы меня не так поняли, я Вам не возражал, я автору ответил Вашими словами.
Цитата: От пользователя: Враг Волшебников
покупает квартиру мама
Цитата: От пользователя: Враг Волшебников
платеж на счет застройщика
Ага, т.е. у вас таки не покупка (вторичного) жилья, а строительство (первичного). Это хорошо. Ибо НК разрешает
применять вычет в размере расходов на отделку только в случае незавершенного строительства. Еще раз процитирую:
если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством
жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату)
Полагаю, Вы в курсе, что для реализации вычета мама должна в ближайшие годы получать доходы, облагаемые налогом по ставке 13%. Иными словами, быть достаточно молодой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)