Подскажите пожалуйста правомерность следующего пункта обязанностей в должностной инструкции инженера-проектировщика:
"Выполнять разовые поручения руководства"
Должностная инструкция ещё не введена в действие. Она сейчас дана всем работникам для ознакомления и для вноса предложений и замечаний. Вот я и думаю как бы корректней сказать о том, что этому пункту нет места. Ибо разовые поручения могут быть разными:
- принеси мне кофе;
- купи мне ящик
коньяка;
- выходи в выходные поработать бесплатно;
и т.д. и т.п...
А за включение в условия трудового договора (ДИ квалифицируется как трудовая функция) условий ущемляющих права работника по сравнению с федеральными законами ....
На мой взгляд - вменять трудовые обязанности - прерогатива работодателя, право работника - соглашаться с ними и работать, или не соглашаться и не работать.
Обязанности должны быть оговорены в трудовом договоре, или в должностной инструкции, тогда должностная инструкция должна быть обязательным
приложением к договору.
С этой точки зрения должностная инструкция нужна для того, чтобы вдруг работника не обязали делать то, на что работник изначально согласия не давал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)