поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Ненадлежащее уведомление в ходе длительного производства по делу об АП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ненадлежащее уведомление в ходе длительного произв...   #174047  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте.
Немного предыстории:
12 августа 2010 я пересекал первый раз в жизни на машине границу из России в Украину. С собой в машине был пневматический пистолет МП-654К, который не требует в России никаких разрешительных документов. Заехав в зону таможенного контроля, когда к нам подошел сотрудник таможни, я сразу же поинтересовался, можно ли провозить такое и изделие, и если можно то как его надо оформить на таможне. Сотрудник попросил предъявить пистолет, а затем взяв его вместе с футляром направился в помещение позвав меня следом. Отдал его другому сотруднику, при чем ничего мне не отвечая на вопросы "что дальше надо сделать", и только второй сотрудник сказал спустя время, что будут изымать и все согласно процедуре.
Пистолет изъяли на экспертизу, нас продержали больше 4х часов на таможне. Составили все протоколы и отпустили, предупредив, что на почту мне придут все документы и начинается административное расследование по ст.16.2 (не декларирование) и 16.3 (провоз запрещенных предметов) ч.1 КоАП.
Дело в том, что мы не пытались его провезти или скрыть. Узнав о размерах штрафов по этим статьям, мне проще было бы закопать его в лесу или выбросить.

Домой мне начали приходить уведомления заказным письмом и телеграммы, оповещающие меня о ходе расследования. Все поэтапно:
-назначена дата экспертизы,
-дата составления протокола,
-потом опять экспертиза (как они сказали, что первый раз уведомление о дате получил мой брат, а должен был лично я сам, поэтому им пришлось по новой назначать экспертизу и высылать уведомление)
-дата рассмотрения дела и т.д.
В октябре, после того, как узнал уже о рассмотрении дела, я отправил ходатайство с просьбой рассмотреть дело по месту жительства, но мне было отказано, так как производство по делу уже велось там. (законно с их стороны)
Потом опять уведомили о новой дате рассмотрения дела.
С этого момента я решил просто игнорировать все уведомления, чтобы потом попробовать отменить постановление в связи с ненадлежащим уведомлением о ходе рассмотрения дела. За телеграммы больше не расписывался, извещения с почты выкидывал. Телеграммы обнаруживал просто в почтовом ящике, из которых узнавал, что дата рассмотрения дела переносится и переносится.
А 6 февраля попал в больницу с переломом руки, лежал две недели там, потом дома, потом опять там. Вообщем две операции и процесс восстановления затянулся с 6 февраля до 15 июля 2011. Есть все больничные листы.
Самое интересное, что у меня дома есть телеграмма, видимо выгреб ее из почтового ящика, от 09 февраля, уже из суда того района о том, что 01 марта 2011 будет рассматриваться мое дело уже по второй статье 16.2 ч.1 (не декларирование). Каким образом я мог бы ее получить - еще вопрос.
12.08.2011 получил извещение уже от судебных приставов и явился к ним. Там уже узнал, что мне выписан штраф по ст.16.3 в размере 1500р и ознакомился с постановлением.
Постановление датировано 27.01.2011 (срок давности по таможенным делам 1 год).
В законную силу вступило только 28.06.2011 (ссылаясь на ответ вопроса ?19 Обзора законодательства и суд.практики ВС РФ). Хорошо, вступило, так как уведомления я не получал и письма возвращались обратно.

А теперь вопросы:
Могу ли я отменить Постановление ФТС РФ о признании меня виновным и наложении штрафа, основываясь на ненадлежащем уведомлении в ходе производства по делу? Телеграммы в ящике, а не под роспись - это абсурд. Тем более пол года находился на больничном. Часть этого времени в стационаре. Я понимаю, что я не поехал бы за 2500км до места рассмотрения моего дела, чтобы по присутствовать там. Но вроде бы законом даны права, которые тоже следует соблюдать. Тем более, как доказательство, полученная телеграмма от 09 февраля в то время когда мне делали операцию. С другой стороны постановление было вынесено еще до того, как я попал в больницу. Но все равно не был уведомлен.
Куда мне направить жалобу о несоблюдении моих прав и об отмене Постановления? В главное таможенное управление РФ? В свой суд? В суд по месту таможни?

Спасибо за внимание к моей длинной истории.
  |  Поделиться:  
Re: Ненадлежащее уведомление в ходе длительного пр...   #174117  наверх
Автор: _Сoмrаdе_
Дата:   

блин, время на обжалование кончается
никто не знает как поступить и поможет ли жалоба?
  |  Поделиться:  
Re: Ненадлежащее уведомление в ходе длительного пр...   #174120  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сoмrаdе_

В суд по месту таможни?

В суд по месту рассмотрения дела. Прилагайте ход-во о восстановлении срока.
  |  Поделиться:  
Re: Ненадлежащее уведомление в ходе длительного пр...   #174125  наверх
Автор: _Сoмrаdе_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

В суд по месту рассмотрения дела

знакомый юрист сказал, что писать жалобу надо в вышестоящую инстанцию, а раз рассматривала дело Таганрогская таможня, то значит например в Южное управление таможни. Что здесь неправильно? Я собираюсь написать вообще в управление таможни, а там уже пусть передают куда надо, а может и сами отменят сверху.

Другой юрист сказал, что если при рассмотрении дела мое присутствие смогло бы как-то изменить ход дела или повлиять на размер наказания, то тогда еще можно ссылаться на "не надлежащее уведомление" и требовать отмены постановления. Но так как моя вина очевидна, то никто не учтет этот фактор, что я был уведомлен каким-то ненадлежащим образом. Что здесь неправильно?
Потихоньку с разных мест пытаюсь составить картинку.
  |  Поделиться:  
Re: Ненадлежащее уведомление в ходе длительного пр...   #174127  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сoмrаdе_

, что писать жалобу надо в вышестоящую
инстанцию

Можно и туда.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода