поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Перечисление денег за страховой случай ОСАГО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перечисление денег за страховой случай ОСАГО   #174042  наверх
Автор:  
Дата:   

Сорри, если не туда разместила-пошлите по нужному адресу,плиз, но ситуёвина такая у мужа произошла:

"году так в 2007-2008, не помню, была у меня тойота, но ездил на ней брат. застрахована она была в ргс (осаго). въехали значит в него в ханты-мансийске, насчитали выплату в размере 47 тыр. данные для перечисления, он передавал мои (виза).
Все, он про это забыл,а я и не вспомнил бы. Тут суть да дело, вспомнил он про них, а я-то деньги и не видел!
небольшие НО виза давно сдохла (тупо выброшена), банк тоже (виза была оформлена в сибирьгазбанке), сроки, я так понимаю все прошли, номера страхового случая нет, машина продана.
вот такая вот фигня.

вопрос: чо делать-то? деньги-то можно выхлопотать? есть варианты? "
  |  Поделиться:  
Re: Перечисление денег за страховой случай ОСАГО   #174044  наверх
Автор: acro 
Дата:   

1. Связаться со страховщиком и знать номер выплатного дела и факт выплаты
2. Связаться с банком и поинтересоваться где остаток денег с карты
Не исключено что просроченная кредиторская задолженность была списана. Хотя могу ошибаться.
  |  Поделиться:  
Re: Перечисление денег за страховой случай ОСАГО   #174046  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lotus5

вопрос: чо делать-то? деньги-то можно выхлопотать? есть варианты? "

1. Обратитесь в

Цитата:

сибирьгазбанке

если вам деньги перечисляли и банк жив, то и деньги ваши у вас на счете, то, что карту выбросили ни о чем не говорит, деньги все равно на счете сохранились.
(на всякий случай, если денег на счете нет, то попросите банк посмотреть не было ли возвратов причитающихся вам платежей по каким-то причинам, если найдут что - то то искать будет проще)
2. Если на счете пусто, тогда ищите страховую компанию и обращайтесь туда.
что из этого может получиться не могу даже предположить, тем более, что

Цитата:

сроки, я так понимаю все прошли, номера страхового случая нет, машина продана.

Вообще, если концы найдете, то могут и перечислить, от страховой компании зависит. По поводу срока давности ничего сказать не могу, да и документов для иска по взысканию у вас, скорее всего нет.
  |  Поделиться:  
Re: Перечисление денег за страховой случай ОСАГО   #174054  наверх
Автор: Bениамин
Дата:   

Думаю концы не найдем. Банк реально ликвидировался/слился с Газпромбанком, тендерным агентом-банком является "Ханты-Мансийский" банк. Звонок в агент-банк, ничего не дал, т.к. они занимаются только вкладами :-( РГС тоже пинает с Москвы на Екб, и обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Перечисление денег за страховой случай ОСАГО   #174056  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bениамин

Звонок в агент-банк, ничего не дал

Если банк не закрылся, а слился с другим тогда пишите запрос с просьбой предоставить выписку, Если договор не сохранился, то пробуйте по ФИО паспорт и т.д. и ценным письмом с описью вложения, долго конечно, но вам ответят. (Вообще должны найти, у них ничего не пропало, по телефону ничего не добъетесь.) Правопреемник то есть, и никуда не делся.
В вашем случае возможны только письменные обращения
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перечисление денег за страховой случай ОСАГО   #174059  наверх
Автор: Bениамин
Дата:   

Пробуем сейчас выяснить, через какую процедуру была ликвидация. ищем правопреемника.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода