Рассказали друзья, что если моя Мама не будет официально работать, а я буду. Получается - что я остаюсь 1 кормильцем в семье... В армию не заберут. На сколько - это реально так сделать? Ребят не от того что я хочу каким то образом закосить от армии, просто Матушку очень жалко, и я знаю что если
меня заберут ей некому большебудет помочь....
Рассказали друзья, что если моя Мама не будет официально работать, а я буду. Получается - что я остаюсь 1 кормильцем в семье... В армию не заберут.
Неверно говорят ваши друзья.
ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
ст. 24 п.1:
Цитата:
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
...
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать
указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном
постороннем уходе (помощи, надзоре);
Т.е. обязательно потребуется получить справку о неработоспособном состоянии матери.
Возможно лучше проверить капитально свое здоровье, почти у всех людей призывного возраста можно найти какую-то болячку, попадающую в список
непризывных.
Я думаю рассмотреть ещё очень плохой вариант.
Сходить в банк и узнать о рассрочке на год. Причина то уважительная.
Но эт как вариант ко всему нужно быть готовым