Сегодня утром супруга пришла на работу, а на проходной охрана не пускает по указанию руководства. Позже сказали идите домой сегодня у вас оплачиваемый отгул, завтра будет начальник принимать решение. Подозреваем что могут уволить, это не первый случай. Что делать в такой ситуации?
в первую очередь запасаться свидетельскими показаниями и прочими доказательствами того, что ее не пускают.
А то возможен вариант с увольнением за прогул...
в первую очередь запасаться свидетельскими показаниями и прочими доказательствами того, что ее не пускают.
+ прямо сегодня письмо на адрес конторы на имя руководтсва с описанием всего происходящего и что по этой причине не могу
приступить к исполнению трудовых обязанностей". С описью вложения.
А что такое "оплачиваемый отгул" ?
"День отдыха за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени" - знаю.
"День отдыха за сдачу крови и ее компонентов"- знаю.
Оплачиваемый отгул - не знаю.
Приказ несите, будем письменно ознакамливаться. Нет приказа? Значит это ваши домыслы и препятствия к работе являются незаконными, нарушающими федеральное законодательство и конституционные права на труд.
"Не велено пущать" - так эти холопские замашки мы в
17 году вроде как ликвидировали, не так, ли товарищ?
Злоупотребляем, нарушаем. А раз в действиях "холопа" признаки состава усматриваются, звоним в полицию.
Наряд приедет, зафиксирует (а нам больше ничего и не надо) ;-)
Приказ несите, будем письменно ознакамливаться. Нет приказа? Значит это ваши домыслы и препятствия к работе являются незаконными, нарушающими федеральное законодательство и конституционные права на труд.
ты забываешь, что охрана на
проходной - это сторожевой пес, и с него взятки гладки, он и в суде будет никто, так, свидетель
поэтому приказх с них трясти - это только заради поразвлекаться, хотя попытка не пытка.
А что такое "оплачиваемый отгул" ?
"День отдыха за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени" - знаю.
"День отдыха за сдачу крови и ее компонентов"- знаю.
Оплачиваемый отгул - не знаю.
Поставят
в табеле 8 и все, если сделка - начислят по среднему.
Да и автор на этом не настаивает, как ему сказали, так и написал, чего придираться то?.
А как по законодательству определить ситуацию, когда отправили домой, но рабочий день
засчитали и оплачивают в полном объеме, может командировка? :-)
А простой по вине работодателя?
В данном случае автор опасается, что ему хотят организовать прогул, посему пусть запасется свидетелями и, еще лучше, дополнительно
Цитата: От пользователя: |nfinity
+ прямо сегодня письмо на адрес конторы на имя руководтсва с описанием всего происходящего и что по этой причине не могу приступить к исполнению трудовых обязанностей". С описью вложения.
А с остальным разбираться пока рано, скорее
всего это пустые опасения.
Сегодня ему никто никаких приказов и письменных объяснений не даст, только нервов кучу себе и остальным попортит.
2/3 среднего заработка, дай Бог памяти
не оплачивается простой только по вине работника
Цитата: От пользователя: bug1c
А с остальным разбираться пока рано, скорее
всего это пустые опасения.
фигасе пустые. Руководство не сподобилось заявить о том что "работать не надо" в глаза, на собрании или еще как, а вы про пустые опасения))) Не ну разве что там ртути ведро разлили)))) хотя то что
Сегодня утром супруга пришла на работу, а на проходной охрана не пускает по указанию руководства. Позже сказали идите домой сегодня у вас оплачиваемый отгул, завтра будет начальник принимать решение. Подозреваем что могут уволить, это не первый
случай. Что делать в такой ситуации?
я делала так
1. составила акт и его подписали два свидетеля
2. отправила письмо заказное с уведомлением
3. подала заявление в прокуратуру
4. на следующий день подала исковое в суд
каждый день ходила на работу, пока мне
не вернулось письмо
с пометкой что данная организация по данному адресу не находится
сделали судебные запросы в ИФНС о месте регистрации организации , ГИБДД (на арест машин, так как зарплату могли не заплатить)
Они испугались звонка из прокуратуры (правда второго) и
назначили мне встречу, заплатили часть зарплаты и отдали трудовую, потом по суду заплатили моральный ущерб
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)