Кто получал квитанции за телефон? Ситуация: года с 1996 написал заявление и отказася от радиоточки. Вдруг в этом году стали поступать счета за услуги ПВ. Звонил, объяснял... В ответ предлагали прийти к ним на чёртовы кулички и написать заявление... Естественно, некогда и счета не оплачивал... Сейчас
получил квитанцию, ПВ и телефон в одном флаконе и соответственно долг с ПВ списали на телефон. Насколько правомерно? Согласно Ст. 16 ЗЗПП - незаконно, а на какую статью ГК можно ссылаться в Претензии?
Заявление как пить дать не под роспись вручали? Если под роспись все таки - то сходите к ним и ткните носом. Если не под роспись - то думаю все арвно имеет смыслсходить, хотя гемор страшный и борзоты у них мама мия, это есть((((
А какая статья в ГК - так пардон что вы хотите требовать, о чем
претензия?
Причём тут под роспись-не под роспись... Я с 96 года не платил за адиоточку и свежие счета не оплачивал... Просто сейчас объединили личевые счета и сняли деньги за радиоточку с телефона. Т.Е. получилась задолженностьза услуги телефонной связи, что грозит отключением телефона, в то же время отключать
радиоточку за неоплату никто не пожелал... Получается, что ПВ "в нагрузку" к телефону.
при том))) если у вас есть доказательсва того что вы просили отключить услугу - вы имеете право ее не оплачивать. Соответственно какие к вам претензии? Далее. могут сказать что мы-де объединили
счета ,и привести доказательства правоты (именно по факту объединения), но тут вы опять тыкаете им бумажку и говорите что ок,объединили, а вычет за что? Зато что я просил отключить? Идите в Ж.
Ну и элементарно - вы отключили телефон? ППдбираете все квитанции обоплате,смотрите есть ли там
реальные долги и говорите "побрейтесь,я телефон оплатил, не за что снимать было".ЗА ПВ ? ДАк я просил его отключить!!!
Цитата: От пользователя: pitbios
Я с 96 года не платил за адиоточку и свежие счета не оплачивал
на основании чего? Вам пообещали ее
отключить? Или как? Свежие счета - за что?
Повторяю. С 1996г. я не платил за услуги ПВ. Счета за ПВ стали приходить в 2005 году. Раньше их не было. Поскольку счета не оплачивались, по ним насчитали долг. Я НЕ ПРОСИЛ ВКЛЮЧАТЬ МНЕ ПВ. :-) Счёт от 1.10.2005 от УСИ пришёл единый. "Долг" за услуги ПВ вычтен автоматом из оплаты за телефон... ВСЁ.
Идете и разбираетесь..вт тут вам и пригоилась быкопия заявления под расписку...илихоть какие-то бумаги,когда вы просчили отключить..ибо как налицо бы было их рас3,14-во. А так...ну можно конечно
сказатьчто квитанций не было никаких, знаю я эту их заморочку, но ...в общем идти надо,ч еловеческий факттор много значит..
там видимо из аванса за телефон списали деньги...или поставили в долг за телефон..и щзас пока он не погасит сумму за якобы слушанное радион, ему телефон не включат...
Ага, в 96 году я должен был знать, что в 2005 мне копия понадобится... Тогда все деньги собирало ЖЭУ и оно сведения подавало...
Вы в РФ живете, никакие бумажки выбрасывать нельзя..мать за ногу эту систему....Сходите в ЖЭУ, может у них
чего осталось, может какие-то бумажки они заполняли ан тему что переслали..тут не оч ем разговоривать в форуме, тут надо идти и поднимать всю цепочку, чтоб им...
тогда надо идти в УСИ и там на месте разбираться, либо опять же претензию им написать, возможно при объдинении систем расчётов произошли какие-то накладки.
тогда надо идти в УСИ и там на месте разбираться, либо опять же претензию им написать,
Смотрим первый пост. Там про законодательную базу вопрос и был. Разумеется, только претензию писать, иначе они сами не смогут долг убрать.
Цитата: От пользователя: Boroda
возможно при объдинении систем расчётов произошли какие-то накладки.
Никаких накладок - так и задумано. Либо тратишь время и пишешь отказ, либо они так и будут считать тебя должником, в натуре, как жулики. Знакомая рассказала, что она,
будучи на больничном сумела добраться и отключить эту услугу, но счёт с висящим долгом всё ещё приходит... Вот так они и работают. Почему-то отключать радиоточку за неуплату они не хотят, и давят телефоном...
1. Нам приходят отдельные квитанции на телефон и радио
2. В сентябре написала заявление об отказе от ПВ, а вчера пришла квитанция за октябрь. Чё за нафиг?
3. На старую квартиру тоже написала отказ. Так мне сказали: у вас радио отключено за долги. Оплатить не предлагают. Сказали только,
что продать не получится, пока долги не погасим. Но продать её нам не грозит. Вот и славненько получилось
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)