поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Уралсвязьинформ наглеет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уралсвязьинформ наглеет.   #17400  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Кто получал квитанции за телефон? Ситуация: года с 1996 написал заявление и отказася от радиоточки. Вдруг в этом году стали поступать счета за услуги ПВ. Звонил, объяснял... В ответ предлагали прийти к ним на чёртовы кулички и написать заявление... Естественно, некогда и счета не оплачивал... Сейчас получил квитанцию, ПВ и телефон в одном флаконе и соответственно долг с ПВ списали на телефон. Насколько правомерно? Согласно Ст. 16 ЗЗПП - незаконно, а на какую статью ГК можно ссылаться в Претензии?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17401  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

пв - это что?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17402  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Проводное Вещание, то бишь радиоточка.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17404  наверх
Дата:   

Заявление как пить дать не под роспись вручали? Если под роспись все таки - то сходите к ним и ткните носом. Если не под роспись - то думаю все арвно имеет смыслсходить, хотя гемор страшный и борзоты у них мама мия, это есть((((
А какая статья в ГК - так пардон что вы хотите требовать, о чем претензия?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17407  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

договор на оказание услуги заключен не был
какого вы мне счета выставляете?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17409  наверх
Дата:   

Причём тут под роспись-не под роспись... Я с 96 года не платил за адиоточку и свежие счета не оплачивал... Просто сейчас объединили личевые счета и сняли деньги за радиоточку с телефона. Т.Е. получилась задолженностьза услуги телефонной связи, что грозит отключением телефона, в то же время отключать радиоточку за неоплату никто не пожелал... Получается, что ПВ "в нагрузку" к телефону.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Причём тут под роспись-не под роспись

при том))) если у вас есть доказательсва того что вы просили отключить услугу - вы имеете право ее не оплачивать. Соответственно какие к вам претензии? Далее. могут сказать что мы-де объединили счета ,и привести доказательства правоты (именно по факту объединения), но тут вы опять тыкаете им бумажку и говорите что ок,объединили, а вычет за что? Зато что я просил отключить? Идите в Ж.
Ну и элементарно - вы отключили телефон? ППдбираете все квитанции обоплате,смотрите есть ли там реальные долги и говорите "побрейтесь,я телефон оплатил, не за что снимать было".ЗА ПВ ? ДАк я просил его отключить!!!

Цитата:

Я с 96 года не платил за адиоточку и свежие счета не оплачивал

на основании чего? Вам пообещали ее отключить? Или как? Свежие счета - за что?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17414  наверх
Дата:   

Повторяю. С 1996г. я не платил за услуги ПВ. Счета за ПВ стали приходить в 2005 году. Раньше их не было. Поскольку счета не оплачивались, по ним насчитали долг. Я НЕ ПРОСИЛ ВКЛЮЧАТЬ МНЕ ПВ. :-) Счёт от 1.10.2005 от УСИ пришёл единый. "Долг" за услуги ПВ вычтен автоматом из оплаты за телефон... ВСЁ.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17418  наверх
Дата:   

Цитата:

Счета за ПВ стали приходить в 2005 году.

Идете и разбираетесь..вт тут вам и пригоилась быкопия заявления под расписку...илихоть какие-то бумаги,когда вы просчили отключить..ибо как налицо бы было их рас3,14-во. А так...ну можно конечно сказатьчто квитанций не было никаких, знаю я эту их заморочку, но ...в общем идти надо,ч еловеческий факттор много значит..
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17419  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

они просто в одну квитанцию все услуги внесли, поэтому если не согласны то платить надо только сумму за иелефон
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boroda

то платить надо только сумму за иелефон

там видимо из аванса за телефон списали деньги...или поставили в долг за телефон..и щзас пока он не погасит сумму за якобы слушанное радион, ему телефон не включат...
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

там видимо из аванса за телефон списали деньги

Именно. Тем более, при междугородке, при наличии даже минимального аванса совсем другие тарифы за минуту, нежели при голом кредите...

Цитата:

поэтому если не согласны то платить надо только сумму за иелефон

И чем это хорошо? см. чуть выше...

Цитата:
От пользователя: Кры

тут вам и пригоилась быкопия заявления под расписку...
Ага, в 96 году я должен был знать, что в 2005 мне копия понадобится... Тогда все деньги собирало ЖЭУ и оно сведения подавало...
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17422  наверх
Дата:   

Цитата:

Ага, в 96 году я должен был знать, что в 2005 мне копия понадобится... Тогда все деньги собирало ЖЭУ и оно сведения подавало...

Вы в РФ живете, никакие бумажки выбрасывать нельзя..мать за ногу эту систему....Сходите в ЖЭУ, может у них чего осталось, может какие-то бумажки они заполняли ан тему что переслали..тут не оч ем разговоривать в форуме, тут надо идти и поднимать всю цепочку, чтоб им...
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17447  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

тогда надо идти в УСИ и там на месте разбираться, либо опять же претензию им написать, возможно при объдинении систем расчётов произошли какие-то накладки.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17451  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда надо идти в УСИ и там на месте разбираться, либо опять же претензию им написать,

Смотрим первый пост. Там про законодательную базу вопрос и был. Разумеется, только претензию писать, иначе они сами не смогут долг убрать.

Цитата:

возможно при объдинении систем расчётов произошли какие-то накладки.
Никаких накладок - так и задумано. Либо тратишь время и пишешь отказ, либо они так и будут считать тебя должником, в натуре, как жулики. Знакомая рассказала, что она, будучи на больничном сумела добраться и отключить эту услугу, но счёт с висящим долгом всё ещё приходит... Вот так они и работают. Почему-то отключать радиоточку за неуплату они не хотят, и давят телефоном...
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ наглеет.   #17490  наверх
Автор: МегаТанчик! 
Дата:   

1. Нам приходят отдельные квитанции на телефон и радио
2. В сентябре написала заявление об отказе от ПВ, а вчера пришла квитанция за октябрь. Чё за нафиг?
3. На старую квартиру тоже написала отказ. Так мне сказали: у вас радио отключено за долги. Оплатить не предлагают. Сказали только, что продать не получится, пока долги не погасим. Но продать её нам не грозит. Вот и славненько получилось
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода