поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

целевое финансирование коммерческой организации

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
целевое финансирование коммерческой организации   #173804  наверх
Автор:  
Дата:   

коллеги, вопрос такой:
вышел спор у нас с бухгалтером, возможна ли ситуация, когда есть два юрика, один другому перечисляет деньги по основанию - целевое финансирование (все! в платежке больше ничего не написано), получатель этих денег подпадает под пп.14 п. 1 ст. 251 НК, следовательно не облагаются налогом на прибыль.
мое видение, что в 251 дан исчерпывающий перечень, и две коммерческие организации не могут так распоряжаться своими финансами.
бухгалтер, требует с меня договор на эти деньги, полагая, что все в рамках НК и проблем у нашего юрлица не будет.
  |  Поделиться:  
Re: целевое финансирование коммерческой организаци...   #173808  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Нужен договор (документ подписанный плательщиком) поясняющий - что это за зверь, этот платеж.
Если из этого всего будет ясно, что перечисленные деньги попадают под действия ст. 251, тогда они (именно эти поступившие деньги, а не доход, полученный в результате их использования) налогом на прибыль не облагаются, если будет не ясно - то их нужно облагать налогом на прибыль.
Напр. "взнос в уставный капитал".
Назначение платежа

Цитата:
От пользователя: Чебураха{уже два}

целевое финансирование

недостаточно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода