Сижу сочиняю мировое соглашение, с очень многими нюансами Хотим его утвердить в суде.
Я видела решения судов в таких случаях:"Бла-бла утвердить Пупкин отдаст то-то Хлюпкину" и все.
А как сделать что бы текст всего мирового плавно перекочевал в решение.Планируется потом получать
Исполнительный Лист по данному мировому именно с такой формулировкой как МНЕ надо. Научите пожалуйста.
Оль, мировое утверждается определением. Решения в этом случае нет. Текстовку вы пишете сами.
Дублируется ли текст мирового в определение - не знаю, если честно; арбитраж дублирует. В любом случае или дословно текст мирового будет перепечатан, или просто оно само будет подшито в материалы
дела. Так что вылизывай мировое, судьи обычно проверяют текст мирового, чтобы там было расписано все что надо - у меня например судья стоял за спиной и напоминал что еще госпошлину распишите, и то что последствия заключения мирового вам известны, итп))
А что и госпошлина платится по гражданским? Там истец вообще освобожден.
а куда она денется?
у меня истец тоже был освобожден (трудовой спор)
заключили мировое
судья полностью с нас (ответчиков) содрал пошлину в доход
государства))
Это вот я красивенько напечатаю, а заставят вносить исправления - все снова писать от руки в трех экземплярах7
в арбитраже был прикол
прямо на напечатанных дома мировых (3 экз) сидели и вносили со стороной изменения от руки :-D
заверяя подписями :-D ничего, утвердили :-D
Последний раз вообще в процессе (райсуд) договорились о мировом, судья сказал "оно мне надо сегодня". Мы глазами хлопаем - а как? чисто технически? В итоге вытурили из-за компа помощника судьи и сидели рисовали :-D
Возьми на флешке с
собой, если что - может тоже где приткнешься
ОУ.Спасибо дорогая!
Ну а что делать если в "определение" суда не перекочует полностью текст Мирового соглашения.К приставам же с мировым соглашением не пойдешь...
не щекочи мне душу
я убилась искать ответ на этот вопрос
и недавно тема такая была
нормативку искать тупо лень, да и кажется нет на это прямого указания в гпк, но
судья сказал что вступает в силу через 10 дней
я так понимаю, что тут 371 гпк применяется
Цитата: От пользователя: lundas/инженер-электрик/
10 дней и Частная жалоба в районный?
тьху, у тебя мировушка чтоль? тогда да
Статья 331. Право
обжалования определения мирового судьи
1. Определение мирового судьи может быть обжаловано в районный суд сторонами и другими лицами, участвующими в деле, отдельно от решения суда, а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение мирового судьи исключает возможность дальнейшего движения дела.
2. На остальные определения мирового судьи, за исключением указанных в части первой настоящей статьи, частные жалобы и представления прокурора не подаются, возражения относительно этих определений могут быть
включены в апелляционные жалобу, представление.
------------------------------------------------------------------
Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора
Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение десяти дней со дня
вынесения определения мировым судьей.
------------------------------------------------------------------
В соответствии с Федеральным законом от 09.12.2010 N 353-ФЗ с 1 января 2012 года статья 332 будет изложена в новой редакции:
"Статья 332. Срок подачи частной жалобы,
представления прокурора
Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)