Отцу пришло уведомление о необходимости явиться в налоговую "для дачи объяснений по поводу имеющихся в инспекции сведений о полученных доходах от сдачи имущества в аренду".
Прописан он там один, но проживает в другом месте. Квартира моя (приватизирована). 2 года квартира сдаётся в
аренду.
Кому стоит (и стоит ли) являться в налоговую и чего там следует ожидать?
Отцу пришло уведомление о необходимости явиться в налоговую "для дачи объяснений по поводу имеющихся в инспекции сведений о полученных доходах от сдачи имущества в аренду".
Цитата: От пользователя: PrettyWomen
Квартира моя
(приватизирована). 2 года квартира сдаётся в аренду.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Если есть желание, то сходите, узнайте, что у них там за сведения. А вообще-то, вы об этих сведениях из копии искового узнаете, если что.
Вопрос не в том,
чья квартира, а в том, кто получал прибыль от сдачи ее в аренду.
Тому, кто получал прибыль от сдачи квартиры в аренду нужно заплатить налоги.
Если получал доходы собственник - то 13% от полученных доходов, если не собственник, тогда можно квалифицировать эти действия как
предпринимательская деятельность со всеми вытекающими, вплоть до незаконной, если лицо, получившее доходы не Юридическое или не ИП.
Если получал доходы собственник - то 13% от полученных доходов, если не собственник, тогда можно квалифицировать эти действия как предпринимательская деятельность
Ну, факт получения прибыли еще надо доказать :cool:
Вы сами видели "приглашение"?
У троих моих клиентов недавно была похожая ситуация,но там в письме было написано, что по данным налоговой у них в собственности более одной квартиры, что МОЖЕТ свидетельствовать о сдаче в аренду. Тоже просили или декларацию, или пояснения. Мы написали письма, что
кв-ры не сдаются. Этим и закончилось.
Я бы на вашем месте пообщалась с арендаторами: не приходил ли кто, не интересовался ими, не подписывали ли Актик какой. Ну и проинструктировать их на будущее на такой случай. :-)
Если есть желание, то сходите, узнайте, что у них там за сведения. А вообще-то, вы об этих сведениях из копии искового узнаете, если что.
С этой квартирой всё "не слава богу"...
Квартира на Сортировке. В доме в своих
квартирах живут не более 15-20% жильцов. остальное всё сдаётся.
Продать её сложно. Даже дёшево желающих не находятся. Вот и приходится сдавать. Жить там, благодаря мигрантам, неприятно.
И постоянно возникают какие-то "траблы" от разных инстанций. Постоянно РЭМП с коммуналкой исполняет.
Квитанции, сколько я не ходила и не носила им справок и документов, всё ещё на имя деде приходят, который в 1975 году умер. Прописан там один отец, а пишут в кватанциях 7 человек (квартирантов трое живёт). исправить это - ни один день потратить надо (и то, если часы приёма знаешь).
Т.е. мне
кажется, что это может и из РЭМПа сведения. ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)