поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173706  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть ООО "Белое и пушистое". Прошла камеральная проверка - без проблем. Так как оьборот и количество операций не велико, то бухгалтер ножками ходит в налоговую и на бумажных носителях все отчеты им приносит.
Но в последний поход в эту налоговую, зам. начальника Верх-Исетской налоговой (Юлия Сергеевна к.205) отказала в законном праве предоставить информацию по письму от предприятия.
Мотивировка была примерно такой: "пусть Ваше директор придет и мы с ним лично пообщаемся".
Естественно, я вначале решил позвонить и узнать предмет разговора.
В ультимативной форме, мне было предложено перейти на электронный документооборот. Когда я объяснил, что для меня этот вопрос не актуален по многим причинам, а так же, по закону я имею полное право приносить документы в печатной форме, то в ответ услышал: "Как так не актуален?! Вот придете и мы с Вами лично поговорим. Досвидания."...и бросила трубку.
Смысла идти не вижу. Отправлю запрос заказным письмом, по закону обязаны ответить в течении 30 дней.

Они там что, все на проценте от этих програм для электронного документооборота?! В такой ультимативной форме требовать переходана нее и отказывать в законных действиях - совсем там нюх потеряли?!
Кто-то сталкивался с подобным?!
Есть что посоветовать?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173707  наверх
Автор: Эстоппель 
Дата:   

п.1 ст. 80 НК РФ Налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление, составленное в электронном виде и переданное по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
пусть покажут иной документ :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173708  наверх
Автор: Медовар  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег_Prelude

Смысла идти не вижу. Отправлю запрос заказным письмом, по закону обязаны ответить в течении 30 дней.

Попробуйте в дальнейшем максимум корреспонденции отправлять в налоговую "Ценными письмами с описью вложения"- только такую форму общения некоторые налоговые понимают.
Тем более что день отправки письма = день предоставления документов.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173711  наверх
Автор: Олег_Prelude 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чебураха{уже два}

так она это даже слушать не хочет. просто в приказном порядке требует прийти и все.

Цитата:
От пользователя: Медовар

спасибо за подсказку, так и буду делать.
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173714  наверх
Дата:   

Цитата:

так она это даже слушать не хочет. просто в приказном порядке требует прийти и все.

вообще лучший вариант общения с ними:

Цитата:

Ценными письмами с описью вложения
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173715  наверх
Дата:   

Цитата:

понял. на данном этапе попробую именно так и действовать. Бывает правда, что справки нужны оперативнее, и срок 30 дней ну никак не устраивает.
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173716  наверх
Дата:   

Цитата:

Бывает правда, что справки нужны оперативнее, и срок 30 дней ну никак не устраивает.

для справок другие сроки ответа. а для запросов либо разъяснений законодательства - 30 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173717  наверх
Дата:   

Цитата:

сенкс. не все тонкости знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173775  наверх
Автор: Илья_Сергеевич
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.09.2011 02:46]
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173794  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:

Да сходите вы поговорите, уважте женьщину, поулыбаетесь друг другу, за одно и познакомитесь, не съест она вас а отчеты

Цитата:

отправлять в налоговую "Ценными письмами с описью вложения"

Это проще надежнее и на нервы не так действует,
если в отчетах окажутся ошибки, тогда вам пришлют письмо, и вы их исправите.
В крайнем случае обратитесь в какую нибудь аудиторскою компанию, вопрос снимется мгновенно.
См личку.
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bug1c

в личку ответил.
Некогда мне ходить и улыбаться "старым девам". Пусть знает свое место - "слуга народа". А мне работать надо :-)

Цитата:
От пользователя: Наместник провинции Мияга?ї ?

Ну я так и понял, что там она на проценте от продаж этой программы, скорее всего.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173838  наверх
Автор: bug1c
Дата:   

Цитата:

Ну я так и понял, что там она на проценте от продаж этой программы, скорее всего.

Ну зачем так сразу, на проценте, они просто наконец расчухали, что отчетность по интернет серьезно уменьшает трудоемкость приема, а, главное что это гораздо комфортнее для принимаюшего, (матом не обругают, отвлечся можно и т.д.)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bug1c

Ну
зачем так сразу

а сразу, так как ультимативная форма предложения, а скорее приказа, говорит именно о материальной заинтересованности.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173885  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Как быший работник ВИ налоговой скажу Вам ответственно:
Юлия Сергеевна Кр... не получуает денежные средства за заставление предпринимателей переходить на электронную подачу отчетности.
Но ей постоянно приходят с областного управления указивки и планы по таким подключениям.

За невыполнение таких планов начинают мучить и наказывать дисциплинарно.

Так что корни заинтересованности надо искать чуть выше

Потому и мучают народ. Самый спокойный способ на устные просьбы забивать и подавать декларации в соответствии с НК РФ. А письменно никто не будет ничего требовать.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173889  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jCancer

Как быший работник ВИ налоговой скажу Вам ответственно:
Юлия Сергеевна Кр... не получуает денежные средства за заставление предпринимателей переходить на электронную подачу отчетности.
Но ей постоянно приходят с областного управления указивки и планы по таким подключениям.

За невыполнение таких планов начинают мучить и наказывать дисциплинарно.

Так что корни заинтересованности надо искать чуть выше

Потому и мучают народ. Самый спокойный способ на устные просьбы забивать и подавать декларации в соответствии с НК РФ. А письменно никто не будет ничего требовать.

Странно. А остальные инспекции не обременяют что ли такими "планами"?
С меня например в Кировской и Октябрьской ничего не требуют (в плане ЭДО). Ни в устной ни в письменной форме.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173900  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

планы есть везде, но возможно кировчане его уже выполнили - потому и забили на остальных, а ВИ не выполнила, потому и мучает всех :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173907  наверх
Автор: P.Olya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jCancer

Полностью согласна! Есть знакомые работающие в налоговых, та же история.... план....план....план.... который идет с верху! :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173937  наверх
Автор: Keramik
Дата:   

Не надо на Управление, оно от Москвы получает люлей за тоже самое. Это болезнь все госорганов
  |  Поделиться:  
Re: Верх-Исетская налоговая - правомерно ли?!   #173953  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keramik

Это болезнь все госорганов

поэтому и лечение типовое.

забить и слать почтой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода