Было ДТП. Виновник не я. Обратился в страховую виновника ( Росгосстрах), предоставил все документы. У них срок рассмотрения 30 календарных дней - срок уже вышел. Я им звоню - говорят, что дело на рассмотрении. Несколько раз звонил - одно и то же. Один раз сказали, что типа потребовалась доп.
проверка предоставленных документов на подлинность, проверили и дело опять на рассмотрении. Я так понял, что тянут резину.
Так вот вопрос: как ускорить процесс выплаты? Порядок действий?
Я думаю, ехать и писать им претензию. Подскажите. Может кто сталкивался.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по поводу выплаты страховой компанией п...
пишите претензию, отправляете заказным с уведомлением о вручении, либо ногами и под роспись, но я бы не рискнула, потом начнут отмораживаться, что расписался в получении неизвестный нам человек...
0/1 |
| Поделиться:
Автор: Чебураха{уже два} [В Клубе Е1 1 год. Свой человек в форумах: 65, 190] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 17 Авг 2011 13:45
А почему заказным с уведомлением? Как правило в таких случаях,
они в суде заявляют, что им пришла "открытка" или письмо благодарственное. При отправке заказным какие док-ва, что именно претензия???
В моей практике были случаи, когда страховщики даже на ценное письмо с описью вложения заявляли, что не читаемое что-то пришло и нагло трясли
еле-еле читаемой копией (просто прогнали через очень плохо работающий копир).
Просто на почте как услышат такое - то сразу "не бывает такого".
Называется оно ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении, для этого заполняется 2 бланка описи и еще заполняется
бланк на уведомление о вручении.
0/0 |
| Поделиться:
ПРАВИЛА
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
74. Если страховая выплата, отказ в страховой выплате или изменение ее размера зависят от результатов производства по уголовному или гражданскому делу либо делу об административном
правонарушении, срок страховой выплаты может быть продлен до окончания указанного производства и вступления в силу решения суда.
0/0 |
| Поделиться:
. Если страховая выплата, отказ в страховой выплате или изменение ее размера зависят от результатов производства по уголовному или гражданскому делу либо делу об административном
правонарушении, срок страховой выплаты может быть продлен до
окончания указанного производства и вступления в силу решения суда.
Ну, это явно не случай автора:
Цитата: От пользователя: Бекет
что типа потребовалась доп.
проверка предоставленных документов на подлинность
1/0 |
| Поделиться:
Кстати, еще такой момент. Нам, когда мы сдавали документы ( с женой были), никакой бумажке не выдали, что типа мы все документы сдали, такого-то числа. И должны ли были дать такую бумажку?
0/0 |
| Поделиться:
Ну вообще то они обязаны были выдать вам такую бумажку. А претензии хоть писать, хоть нет, на них они никак не реагируют - прямо говорят мы их даже принимать не будем (когда нарочно привозишь) идите в суд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)