Добрый день, участники форума.
На работе появился новый коммерческий директор и для повышения эффективности ввел систему штрафов: за опоздания (300 рублей) и "несоблюдение дресс-кода", причем дресс-код довольно условный ("соответствие дресс-кода определяется руководителем") а вот штраф -
существенный, 500 рублей за случай.
Причем, обставлено все довольно хитро с точки зрения ТК РФ: в изданном документе (положение о дисциплине) штрафы называются депремированиями, а все сотрудники получают "серую" ЗП.
Также согласно этому документу, увеличили продолжительность
рабочего дня: нарушением дисциплины стало считаться появление на работе позже 8-55 (ну это еще можно понять) и уход раньше 18-05. (сидишь как дурак лишние 5 минут за столом)
Что можно предпринять, надоели "эффективные менеджеры" которые тянут с ЗП по копейке (((
1. Сменить ник, я бы с таким ником вообще уволил. Кстати с работы в рабочее время пишете? :-)
2. Не опаздывать. Я бы за первое опоздание объяснительную просил, за второе - увольнял, благо ТК позволяет. Я
вот уже 9 лет работаю и ниразу не опоздал на работу.
3. Одеваться подобающе - тёмная юбка до колена и светлая закрытая блузка. Ну если вы конечно не маляром работаете или не сисадмином.
С правовой точки зрения - можно только нагадить работодателю, сообщив о серых схемах выплаты
ЗП. Но чего-то я думаю вам после этого самой не захочется там работать.
Также согласно этому документу, увеличили продолжительность рабочего дня: нарушением дисциплины стало считаться появление на работе позже 8-55 (ну это еще можно понять) и уход раньше 18-05. (сидишь как дурак лишние 5 минут за столом)
Этого не было когда я первый пост писал. По-людски. Вы должны работать работу с 9 до 6. Шарахание по территории работодателя, переодевание, поправка макияжа - это не работание работы. Можно утрировать - завод, проходная с отметкой времени, до цеха ещё минут 10 топать. Во сколько человек должен
быть на проходной и у станка, чтобы всё было правильно?
Как с правовой точки зрения - не берусь утвердждать, надо практику смотреть, полюбому такая имеется.
1. Сменить ник, я бы с таким ником вообще уволил. Кстати с работы в рабочее время пишете?
2. Не опаздывать. Я бы за первое опоздание объяснительную просил, за второе - увольнял, благо ТК позволяет. Я вот уже 9 лет работаю и ниразу не
опоздал на работу.
3. Одеваться подобающе - тёмная юбка до колена и светлая закрытая блузка. Ну если вы конечно не маляром работаете или не сисадмином.
1. Согласно ТК перерывы в работе допускаются, а согласно психологии - очень даже способствуют процессу.
2. Дак
ради бога, я тоже за объяснительные и увольнения по статье. Но ведь руководство предпочитает не убивать дойную корову а тянуть штрафы.
3. Если я сотрудник, который не общается с клиентами - почему кто-то мне диктует что носить? Любому нормальному человеку понятно, что стразам, голым сиськам
и пупкам на работе не место, но с какой дури запрещать классические джинсы и майки с длинным рукавом? Деловой гардероб, опять-таки, стоит денег.
Я РАБОТАЮ РАБОТУ С 9 до 6. В 6 я могу выключить комп и идти домой. Это занимает гораздо меньше 5 минут.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
С правовой точки зрения - можно только нагадить работодателю, сообщив о серых схемах выплаты ЗП.
Цитата: От пользователя: Тунеядка
("соответствие дресс-кода определяется
руководителем") а вот штраф - существенный, 500 рублей за случай.
И как он это определяет ? И чем обуславливает назначение и сумму штрафа ?Субъективное (самодурское) желание работодателя ? И на чём оно основано ? Он Оксфорд и Сорбонну оканчивал ?
У него самого со вкусом и
тактом всё нормально ?
Не обусловлено ли это желание работодателя влиянием половой дисфункции на био-химические процессы его мозга ? ;-)
И как он это определяет ? И чем обуславливает назначение и сумму штрафа ?Субъективное (самодурское) желание работодателя ? И на чём оно основано ? Он Оксфорд и Сорбонну оканчивал ?
У него самого со вкусом и тактом всё нормально ?
Не
обусловлено ли это желание работодателя влиянием половой дисфункции на био-химические процессы его мозга ?
Я не знаю, на основании чего он это определяет, но с процессами в мозге явно что-то не так: не столь давно я была оштрафована из-за майки с длинным рукавом, которая не
подпадает ни под категорию "с декольте", ни под пляжную одежду.
И еще: у меня сейчас совсем нет денег на покупку всей этой одежды и очень злит, что приходится тратить последнее на ненавистные "деловые вещи"
Работала в своё время в такой шарашке. Это была церковь (в народе такую называют сектой), я там переводчиком работала. Помимо пения гимнов приходилось носить длинную юбку, что для меня в принципе неприемлемо - ненавижу я такую одежду носить. Пока платили хорошие деньги, и пока училась очно, по
одежке протягивала ножки - снимала квартиру и была у себя единственным кормильцем. После дефолта просто уволилась. Мне удобнее получать поменьше денег, но работать с комфортом.
Смотрите сами, где вам проще и комфортнее. Записались в пожизненное рабство к ипотеке - значит вы должны были
осознавать, что раком придется стоять не только перед банком. Ну а если вас ничего на этой работе не держит, просто найдите себе новую работу. Таковые реалии рыночной экономики.
Если вас как специалиста не ценят настолько, что заставляют как обезьянку носить кружевную юбочку и прыгать на
потеху коммерческому директору - что ж, руководство компании решило подпились ветку, на которой сидит, и вам там точно делать нечего.
И как фиксирует ? И как происходит процесс отъёма денег у "нарушителя" ?
А в том и дело что никак, расписываешься в "расходнике" на полную (серую!) сумму, а потом кассир у тебя удерживает (забирает)
Цитата: От пользователя: dasc
найдите себе новую работу.
Я пока не могу. И дело не в ипотеке
Цитата: От пользователя: dasc
решило подпились ветку, на которой сидит, и вам там точно делать нечего.
Проблема в
том, что подпилю я ветку себе, сообщив куда следует об этом беспределе. Потому что к прочему руководству у меня никаких претензий и они прекрасные люди (кстати, руководство ходит на работу в рваных джинсах и майках с черепами)))
по-моему, все дальнейшие разговоры вне поля правового регулирования...
кто мешает обратиться с жалобой в прокуратуру, тр.инспекцию... только вопрос дальнейшего продолжения трудовых отношений будет
сомнителен.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
Я вот уже 9 лет работаю и ниразу не опоздал на работу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)