Доброго всем времени суток! Управляющая компания заставляет менять эл. счетчики (всех жильцов дома) за свой счет, прикрываясь не соответствием требованиям п.1.5.15 Правил устройства электроустановок, а именно - допустимый класс точности эл.счетчика ниже 2,0; -истек срок межповерочного интервала
(установлен более 15 лет назад); - прибор учета неисправен. Счетчик у меня работает испрано, а если, нужна проверка, думаю УК должны ее провести, нет подтверждения, что мой счетчик работает неисправно.Вопрос на сколько правомерно требование УК о замене счетчиков за свой счет?
электросчетчики относятся к имуществу жильца. если счетчик такой древний - то он не соответствует новым правилам. надо менять. или платить по нормативу. должны составить акт и выдать предписание.
Присоединюсь к вопросу. Счетчику тоже больше 15 лет; 2,5; в информационном письме есть строчка: "Если в информационной строке в квитанции за июль 2011 г. размещено сообщение ?Ваш прибор не соответствует требованиям ПЭУ?, Вам
необходимо в срок до 01.10.2011 г...." У меня в в квитанции ничего нет.
Цитата: От пользователя: Aleksey37 должны составить акт и выдать предписание
Вопрос на сколько правомерно требование УК о замене счетчиков за свой счет?
Скажем так - если нужно будет по какой-то причине менять, устанавливать счетчик, то он ваш, и оплачивать это вам.
Если показаниями вашего счетчика
пользоваться нельзя, то пусть УК ими не пользуются и начисляют потребление по нормативу до того момента как вы установите и зарегистрируете новый прибор учета.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)