По закону наследники первой линии имеют право на наследство.Но есть среди них недобросовестный наследник. Если его не извещать, может ли это по закону рассматриваться, как препятствие для получения наследства?И кто вообще должен его известить? Ответьте пожалуйста юристы
Закон определил. НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ НАСЛЕДНИК называется. Я всё правильно прочитала. Не вдаваясь в подробности, если эти термины имеют место, то в связи с этим и мой вопрос К ЮРИСТАМ.Кто должен оповещать наследников и могу ли я это сама не делать, и в связи с этим, не будет ли расценено моё
бездействие как препятствие. Вот в чём мой вопрос.Извините, что приходится повторяться
Закон определил. НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ НАСЛЕДНИК называется. Я всё правильно прочитала.
Статья 1117 ГК все же носит название "Недостойные наследники"
Чтобы наследник был признан недостойным, нужно судебное решение, ибо
противоправность действий у нас устанавливает суд все же (плюс об этом прямо написано в ст.1117)
Вообще наследники сами по идее должны проявляться, на это 6 месяцев и дано. Законодательно необходимости одним наследникам с собаками искать других не установлена.
Но если недостойный
наследник, не признанный таковым судом, потом "всплывет" - то может начать восстанавливать свои права. Так что в ваших интересах получить судебное решение.
Всё правильно
-противоправность действий у нас устанавливает суд все же (плюс об этом прямо написано в ст.1117)
именно оттого у меня и возник вопрос, может этот суд сказать, что я умышленно промолчала,т.е. получаются препятствия. А там, после 6 месяцев пусть всплывает, наследовать то
всё равно нечего, тут принципиальный вопрос и вопрос совести.Со своей стороны я пыталась созвониться, но там трубку кидают, ну и бог с ними. А вопрос я для себя выясняю
Кто должен оповещать наследников и могу ли я это сама не делать, и в связи с этим, не будет ли расценено моё
бездействие как препятствие.
О наследстве наследников извещает нотариус. Придя к нотариусу и открыв наследство
первый вопрос будет есть ли у Вас братья/сестры и т.п. первой очереди, их адреса и т.д. И вот тут
Цитата: От пользователя: Дама в чёрном
рассматриваться, как препятствие для получения наследства
О пропущенных сроках принятия наследства говорилось многое (поиск) можно
данные сроки восстановить, в случае, если Вы не знали о смерти и т.п.
Еще вопросы к автору:
1. Заявлялись ли Вы уже к нотариусу?
2. Есть ли завещание?
3. В чем заключается недобросовестность?
Отвечу сразу и : DeZik и Jackal75 . Да, я наследник первой очереди и у нотариуса, естественно, оставила заявление. На мой вопрос, будут ли нотариусы сами оповещать другую сторону или это лежит на мне, нотариус ответил, что они никого искать и оповещать не собираются. Завещаний нет, да и завещать
нечего, по факту я уже приняла на себя обслуживание небольшого имущества наследодателя, о чём теперь остаётся ждать официальную бумагу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)