Приветствую почтенное собрание юристов, и заранее прошу прощения за непрофессиональный язык и стиль изложения.
В форуме "Екатеринбургские провайдеры" уже больше месяца длится риалити-шоу, на данный момент доросло до 12-й страницы :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=27&i=34048&...
Расскажу вкратце о
юридической сути проблемы, чтобы не заставлять читать всю портянку тех, кто еще этого не делал.
История вопроса в моем представлении.
Компания "Голден Телеком" (далее ГТ) объявила конкурс (если не ошибаюсь, в июне), для участия в котором надо было до конца лета прислать одну
или несколько фотографий с изображением своих поделок из карточек "Виват" (карты оплаты услуг ГТ). В качестве главного приза был предоставлен ноутбук.
К моменту объявления итогов конкурса компания ГТ известила о том, что ей отобрана семерка финалистов, среди которых и будет разыгран
главный приз.
Один из участников конкурса (которого тоже включили в семерку финалистов) отказался от участия в его продолжении, мотивируя это тем, что в объявленных условиях речи о розыгрыше не было, и в розыгрыше он участвовать не хочет. Более того, этот участник объявил о своем намерении
предъявить в суде иск против компании ГТ всвязи с нарушением ей законодательства, касающегося публичных конкурсов.
Не вдаваясь в этические мотивы и подробности действий обеих сторон (это уже подробно обсуждалось в упомянутом риалити-шоу), хочу из чистого любопытства (с) задать
несколько вопросов:
1) Имело ли место нарушение законодательства компанией ГТ?
2) В случае положительного ответа на предыдущий вопрос, имеет ли право участник конкурса предъявить иск в суде, учитывая что прямого материального ущерба не было?
3) В случае положительного ответа на
предыдущие вопросы, как вы оцениваете шансы сторон в суде?
Организатор конкурса вправе изменить его условия в течение только первой половины срока, установленного для представления "поделок". В этом случае организатор обязан возместить понесенные участником расходы. Если изменение условий имело место в течение второй половины указанного срока либо изменение
условий не было публично освещено, организатор обязан выплатить награду тем, кто выполнил работу, удовлетворяющую указанным в объявлении условиям.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурсы и розыгрыши с точки зрения законодате...
1) Имело ли место нарушение законодательства компанией ГТ?
2) В случае положительного ответа на предыдущий вопрос, имеет ли право участник конкурса предъявить иск в суде, учитывая что прямого материального ущерба не было?
3) В случае
положительного ответа на предыдущие вопросы, как вы оцениваете шансы сторон в суде?
1) какого именно законодательства?
2) у каждого гражданина РФ есть конституционное право быть идиотом. Фактом реализации такого права есть подача искового заявления в суд. Для грамотного
написания искового заявления надо понять: чье право нарушено, в чем выразилось нарушение и т.д.
3) все зависит от искового и суда.
Я просто одним глазком отслеживаю этот спор и мне очень смешно: для подачи ИСКОВОГО заявления должен быть и истец, и ответчик, хотя бы. Ну с
ответчиком определились, а на счет истца я ну очень сильно сомневаюсь... Ибо надо очень четко сформулировать исковые требования.... ну очень четко. А не как всегда ссылатся на конституцию и европейский суд.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурсы и розыгрыши с точки зрения законодате...
Да хоть какого :-)
Еще раз извиняюсь за неумение говорить на юридическом языке.
Цитата: От пользователя: КОГГ
у каждого гражданина РФ есть конституционное право быть
идиотом. Фактом реализации такого права есть подача искового заявления в суд. Для грамотного написания искового заявления надо понять: чье право нарушено, в чем выразилось нарушение и т.д.
Объясните пожалуйста мне как идиоту: в описанной ситуации ничье право не нарушено? Например,
право участника конкурса участвовать в нем на изначально объявленных условиях в случае если изменены эти условия были с нарушением законодательства (какого-нибудь) и обязательства организатора на этот случай
Цитата: От пользователя: Европа66
Если изменение условий имело место
в течение второй половины указанного срока либо изменение условий не было публично освещено, организатор обязан выплатить награду тем, кто выполнил работу, удовлетворяющую указанным в объявлении условиям.
не были выполнены?
Цитата: От пользователя: КОГГ
Ну с ответчиком определились, а на счет истца я ну очень сильно сомневаюсь
Вроде и истец есть - господин Болото :-)
Или я Вас неправильно понял?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)