тема оч интересная,сотоварищи. может кто имеет познания...Шарль Латэн!!!
вопрос в следующем:
где найти НПА( я всю ночь искала-не нашла)
где указано, что если производится вскрытие трупа, ТО образцы материала, подходящего под генные исследования пригодные, хранятся 3-5 лет(точно не
помню)
зы. требуется установить отцовство посмертно.
спасибо если кто в курсе.
чтовы. сэр
у нас по уголовке и то....раз в пятилетку
мне как то ковелин в в-и вынес определение со ссылкой на то, что образцы после вскрытия хранятся в бюро СМЭ 5 лет. но я не нашла НПА нигде:-(
вот и спрашаю может кто видал....
Сдается мне, что это по захороненным неопознанным трупам образцы хранятся. Ибо, насколько я помню, кусочки органов, направляемые на судебно-химическое исследование, в процессе исследования расходуются и потому не хранятся. А больше ничего не отбирается от трупа при рутинном судебно-медицинском
вскрытии.
Вообще, по этому вопросу я бы советовал записаться на прием к Кучумову и поговорить. Если есть - при наличии законно оформленного запроса дадут.
алелуя:-)
труп как раз был неопознан сперва. потом родня подсуетилась.
Цитата: От пользователя: Иdущий
спасиб почитаюу
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (С)
потому не хранятся
а вот
Из определения о назначении экспертизы:
?? назначить судебно-медицинскую (генетическую) экспертизу, поручив ее производство экспертам Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы (г.Екатеринбург, ул.Серафимы Дерябиной, 41
243-42-15)
? В архиве судебно-гистологического отделения СОБ СМЭ хранятся кусочки внутренних органов от трупа Иванова И.И. в виде ?мокрого архива? и парафиновых блоков (акт ?1111 от 01.01.2011г. судебно-медицинского исследования трупа Иванова И.И., 1930г.рождения).?
? В архиве судебно-гистологического отделения СОБ СМЭ хранятся кусочки внутренних органов от трупа Иванова И.И. в виде ?мокрого архива? и парафиновых блоков (акт ?1111 от 01.01.2011г. судебно-медицинского исследования трупа Иванова И.И.,
1930г.рождения).?
Значит, брали не только на судебную химию, видимо, труп не совсем рутинный был.
вот по которому это определение, он умер от сердечного приступа
судья сразу же сказал что эта самая гистология(как теперь я понимаю называеца) храница 5 лет если производилось вскрытиё в принципе
а вот где это
прописано...хз
не найду
ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ГИСТОЛОГИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЯХ БЮРО СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
(согласовано с Генеральной Прокуратурой РФ, Верховным Судом РФ, Министерством Внутренних дел РФ)
тут есть про ТРИ года...
Только:Приказом Минздрава РФ от 14
сентября 2001 г. N 361 настоящие правила признаны утратившими силу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)