поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Возмещение расходов на адвоката

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возмещение расходов на адвоката   #173413  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Вопрос: возможно ли возместить расходы понесенные на адвоката по уголовному делу, если дело было возвращено из суда к прокурору и в дальнейшем было закрыто из-за ошибок допущенных следствием? С кого требовать размещение данных расходов и в каком порядке?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возмещение расходов на адвоката   #173414  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МКУ

возможно ли возместить расходы понесенные на адвоката по уголовному делу

Если дело было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Цитата:

С кого требовать размещение данных расходов

С казны РФ.

Цитата:

в каком порядке?

В судебном.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2011 14:08]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возмещение расходов на адвоката   #173417  наверх
Автор: МКУ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Если дело было прекращено по реабилитирующим основаниям.

Дело было так: в мае 2010 года, организация подала на меня заявление в МВД, что бы те привлекли меня к ответственности по 160.1 УК, возбудили дело, несмотря на то что мной задолженность была погашена на тот момент, дознание сработало непонятно как, моих замечаний и ходатайств не удовлетворило, информацию об отсутствии задолженности не проверило. Отправили дело в суд, адвокат сразу при ознакомлении нашел кучу ошибок, которые невозможно устранить в ходе заседания- дело вернули прокурору. Прокурор- в дознание, дознание- ошибки не исправило, опять- суд и возвращение прокурору. При этом и на первое и на второе заседание мной были предоставлены доки о том что я на момент возбуждения УД задолженность погасил в полном объеме, к тому же я предоставил документы о том что на момент подачи заявления в правоохранительные органы организация заявитель имела передо мной задолженность превышающую мою задолженность перед ними.... Вообщем судья дело вернул прокурору и больше меня никуда не дергали, а тут мне подсказали что вроде могу обратно вернуть расходы на адвоката- 30 тысяч.

Подскажите пошаговый порядок моих действий и по возможности образец искового на возмещение этих расходов.

Заранее спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2011 14:39]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возмещение расходов на адвоката   #173418  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подскажите пошаговый порядок моих действий

Сначала идите к дознавателю и получайте копию постановления о прекращении УД, если оно прекращено.

Цитата:

тут мне подсказали что вроде могу обратно вернуть расходы на адвоката- 30 тысяч.

Надо узнать основания прекращения уголовного преследования.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода