Добрый день!
Вопрос: возможно ли возместить расходы понесенные на адвоката по уголовному делу, если дело было возвращено из суда к прокурору и в дальнейшем было закрыто из-за ошибок допущенных следствием? С кого требовать размещение данных расходов и в каком порядке?
Если дело было прекращено по реабилитирующим основаниям.
Дело было так: в мае 2010 года, организация подала на меня заявление в МВД, что бы те привлекли меня к ответственности по 160.1 УК, возбудили дело, несмотря на то что мной
задолженность была погашена на тот момент, дознание сработало непонятно как, моих замечаний и ходатайств не удовлетворило, информацию об отсутствии задолженности не проверило. Отправили дело в суд, адвокат сразу при ознакомлении нашел кучу ошибок, которые невозможно устранить в ходе заседания- дело
вернули прокурору. Прокурор- в дознание, дознание- ошибки не исправило, опять- суд и возвращение прокурору. При этом и на первое и на второе заседание мной были предоставлены доки о том что я на момент возбуждения УД задолженность погасил в полном объеме, к тому же я предоставил документы о том что
на момент подачи заявления в правоохранительные органы организация заявитель имела передо мной задолженность превышающую мою задолженность перед ними.... Вообщем судья дело вернул прокурору и больше меня никуда не дергали, а тут мне подсказали что вроде могу обратно вернуть расходы на адвоката- 30
тысяч.
Подскажите пошаговый порядок моих действий и по возможности образец искового на возмещение этих расходов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)