поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Возврат НДФЛ при покупке кв

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возврат НДФЛ при покупке кв   #17328  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

сроки давности есть? то бишь - я купила квартиру в 2005, ндфл по определенным причинам мне возмещать тут невыгодно. Я уволилась, пришла на новуюработу в 2007 году - и будучи на новом месте подала заявление в налоговую. Какие-то санкции ко мне могут быть или нехорошие последствия?
Как все будет выглядеть? Как требуется, но только на новом месте работы,то бишь возврат денег будет "отложен?" или НДФЛ заставят вернуть то предприятияе? или как?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17330  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   

обсуждали тут уже:-) в поиск!
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17337  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

3 года
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17339  наверх
Автор: Европа66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

ндфл по определенным причинам мне возмещать тут невыгодно.

что значит не выгодно?
Ты начни здесь возмещать потихоньку, а на новом месте закончишь
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17340  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Европа,смотри сюда...http://www.garant.ru/forum/read.php?f=1&i=184415&t... (второй-третий посты)
вот потому и невыгодно
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17342  наверх
Дата:   

какой возврат, если ндфл вообще не платится?
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17343  наверх
Дата:   

милай,ты внимательно читаешь? он платится засчет средств работодателя..и мне его НЕ ВЕРНУТ,ибо оклад у меня 10, и 10 я и получаю....
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17348  наверх
Дата:   

Цитата:

он платится засчет средств работодателя..и мне его НЕ ВЕРНУТ,ибо оклад у меня 10, и 10 я и получаю....

????
1 данный налоговый вычет можно получить как у налогового агента в течение наллогового периода, так и непосредственно из бюджета после окончания налогового периода и подачи нал. декларации
2 А работодателю есть разница кому платить втой ндфл, те есть перечислять в бюджет или просто отдаваьть тебе. Утверждение оклад у меня 10, 10 я и получаю, а работодатель сам ндфл платит, мягко говоря, некорректно. Работодатель ндфл за тебя платить не может. Он как налоговый агент исчиляет его и удерживает из твоей зар. платы, а затем перечисляет бюджет. Если ты имеешь право на имущественный вычет, работодатель будет его исчислять с учетом уменьшения налоговой базы и в бюджет перечислять ничего не должен.
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Европа66

так и непосредственно из бюджета после окончания налогового периода и подачи нал. декларации

посмотрите на том форуме, на который я дала ссылку... я нашла инструкцию, где нет ни слова про возврат из бюджета, если это возможно все же, то я буду КРАЙНЕ рада. При продаже кв есть выбор, при покупке ИМХО - нет. Да и слышала я недавно, что теперь из бюджета не перечисляют...надо конечно в ИФНС уточнять, но если скажет что нет,хоть знать в какой акт их носом ткнуть

Цитата:

работодателю есть разница кому платить втой ндфл, те есть перечислять в бюджет или просто отдавать тебе.
Нет.Но это ОЧЕНЬ трудный р/д. ЛОгика такая - ты ж ничего не платишь, за что тебе возвращать?Они просто будут класть это в свой карман. Перевестина правильную схему - оклад 11300, и до уведомления на руки 10000, а потом 11300 - можно..но я поседею ...тем более что белая ЗП у меня всего 5000...но даже так..12*630 =7800 в конце года..не лишние...

Цитата:

оклад у меня 10, 10 я и получаю, а работодатель сам ндфл платит, мягко говоря, некорректно. Работодатель ндфл за тебя платить не может. Он как налоговый агент исчиляет его и удерживает из твоей зар. платы, а затем перечисляет бюджет.
ДА ЗНАЮ Я!!!!!У самой шерсть дыбом.... просто они не указывают ОКЛАД 10 т.р., а на руки выдавать около 9...они пишут 10 - и выдают 10...
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17352  наверх
Дата:   

Цитата:

ЗП у меня всего 5000

вот с этой суммы они и удерживают НДФЛ

Цитата:

посмотрите на том форуме, на который я дала ссылку

какие еще источники законодательства посоветуешь?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17354  наверх
Дата:   

Цитата:

какие еще источники законодательства посоветуешь?

комментарий к налоговому)))))
Европа, кто из нас тупит? Я туда тебя посылаю) чтобы не писать одно да потому сто раз..я что думаешь, не в курсе что источников права у нас чуть-чуть? в лице закона,у каза и четам еще есть..ППРФ...
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17388  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Кры, мне представляется совсем простая штука.. (С)
Чтобы точно узнать, с какой суммы и в каком размере удерживается НДФЛ, надо в своей бухгалтерии взять справку для налоговой о доходах за прошлый год, там всё будет точно расписано. Или в январе взять справку за 2005 год. Ее в любом случае надо будет брать и прилагать к прочим документам при подаче заявления на вычет. Деньги, удержанные в качестве НДФЛ, будут перечислены из бюджета на лицевой счет налогоплатеьщика в банке. И так можно делать по итогам каждого последующего года, пока весь вычет не будет исчерпан.

[Сообщение изменено пользователем 13.10.2005 12:28]
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17390  наверх
Дата:   

ДА Я ФСЕ ЭТО ЗНАЮ))))) Хосподя, вопрос был такой - где сказан, что можно вычет получать на работе или из бюджета по выбору)))) и все))))
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17391  наверх
Дата:   

Цитата:

посмотрите на том форуме, на который я дала ссылку... я нашла инструкцию, где нет ни слова про возврат из бюджета

В том форуме приведено Информационное сообщение "Порядок получения имущественного вычета на работе", поэтому возврат НДФЛ из бюджета там возникает только в части налога, уплаченного другими работодателями (если их несколько):
"Если у налогоплательщика несколько источников дохода и в течение года он не полностью использовал имущественный налоговый вычет у указанного в уведомлении налогового агента, в следующем году он вправе подать декларацию в налоговую инспекцию, чтобы вернуть 13-процентный налог, перечисленный в бюджет другими налоговыми агентами."

Цитата:

При продаже кв есть выбор, при покупке ИМХО - нет.

При продаже вообще ни о каком выборе речи не идет, т.к. не возникает возврата как такового. При продаже доход получается сразу, а налог либо вообще не платится (если вся стоимость квартиры покрывается вычетом), либо платится в следующем году только с суммы, превышающей вычет. Т.е. вычет применяется до уплаты НДФЛ в бюджет.

А при покупке выбор есть. В том же форуме ты цитируешь:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов....
Т.е. налогоплательщик вовсе не обязан так делать. Он может "по-старинке" платить НДФЛ весь год в полном объеме, а по итогам года возвращать его (получать имущественный вычет).
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17394  наверх
Дата:   

вроде прояснилось немного, спасибо большое
  |  Поделиться:  
Re: Возврат НДФЛ при покупке кв   #17395  наверх
Дата:   

Цитата:

где сказан, что можно вычет получать на работе или из бюджета по выбору

В ст.220 п.1 НК РФ.
Почти весь подпункт посвящен тому, какие документы надо предоставить в налоговую для получения вычета по окончании налогового периода. А как альтернатива предоставляется право получить его .до окончания налогового периода - через работодателя. Цитирую:

2. Имущественные налоговые вычеты ... предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
...
3. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода