Для юристов, участвовавших, участвующих в суде предлагаю следующую тему обсуждения - кто что интересного может рассказать о судьях, рассматривающих дела, об объективности, или ее отсутствии, беспристрастности и так далее!!!
Не так давно участвовала в суде по рассмотрению трудового спора о восстановлении на работе. Судья активно кричала на истца, а работодателю рассказывала, какие документы лучше представить в обосновании законности увольнения!
Заметила изменилась отношение судей в делах по оспариванию действий и актов административных органов. Стали более объективными, не верят на слово должностным лицам. Разнорядка им новая что ли пришла.
На моем счету несколько дел по административке и штрафы пенсионки - на удивление суды
приняли нашу сторону :bs:
Из моей практики... НИ ОДИН судья из областного суда при вынесении резолютивной части решения (определения) НЕ ПРОИЗНЁС срока изготовления решения (определения) в окончательном виде....что является нарушением
ГПК и означает определённые трудности в получении этих документов обл.суда в районных судах , и особенно - при дальнейшем обжаловании в судах надзорной инстанции....
Как можно обобщать? Арбитраж, федеральные, мировые?
И еще все ж зависит от того, кто сколько занес, или кто откуда позвонил! :-D
Что касается трудовых споров - все два дела, про которые слышал, заканчивались в пользу работника, единственно, судья говорил - сейчас я его восстанавливаю, а
вы исправьте и выгоните уже нормально :-D
АС: особых огорчений не вызывают
СОЮ: ВАще не радуют
особенно их аппарат
а словечки типо : МЫ сейчас оглашать будем или МЫ в совещательной комнате
поражают, и приходит понимание как они далеки от ГПК на которые неумело ссылаются при каждом удобном случае, но в большинстве
с ошибкой..........
к слову о исетском суде
что же делать если судьи!!!!!! судьи врут!!!! есть определение судьи ТАКОЙТО в котором ни буквы правды нет, судья действуя в интересах истца выносит определение с формулировкой якобы истец не приходил на суд, тем самым оставляя ему, истцу, возможность повторного
иска.
на кой хрен, простите за грубость, я плачу налоги, кормлю этих.....в мантиях, которые, бывает и на слушания не приходят
то их видите ли в отпуск не пустят если твое дело не закроют
вот так, по одному судье, раньше не было встреч с оными, мы сложили впечатления о всех, не
знаю, у меня не поворачивается язык говорить ваша честь или уважаемый суд
Мне кажется основная проблема не в конкретных судьях, а в том что заинтересованный участник судебного процесса может выбрать нужного судью. "Нужный" судья может договориться о беспрепятственном прохождении дела через областной суд и т.д.
Более того, если районный судья не приносит в областной
суд "договорных" решений - у него возникают проблемы. Система способствует развитию коррупции, а не борется с ней. :-(
ps Ну и качество работы адвокатов и их заоблачные гонорары - это отдельная песня. В большинстве случаев к судебным ошибкам приводит низкая квалификация адвокатов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)