поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

помогите закрыть мини садик на 3 этаже

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172629  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа, доброе время суток.
Я так понимаю тут публика достаточно грамотная, подскажите пожалуйста с вопросом что делать.
живу на 2 этаже, а на 3 над головой мини садик. Я очень люблю детей, у самого мелкий, но извините, в течении дня находиться дома очень тяжело, дети сами понимаете ногами стучат, орут и тд. Это не многодетная семья, это минисадик, где есть воспитки, которые ходят с детишками гуляют во двор и все такое. Как избавиться?
В моем доме давно против них как-то вяло борется ТСЖ, ну я так понимаю надо больше всего все равно мне, как хозяину квартиры, поэтому мне и начинать надо видимо бучу всю.
с чего начать? куда бежать? и тд.

заранее спасибо.
23/5 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172630  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ю .

с чего начать? куда бежать? и тд.

Роспотребнадзор,Прокуратура, Прокуратура все рвно отправит материалы в Роспотребнадзор.
только я Вам сразу скажу, это очень долгий процесс, не факт, что суд вынесет решение о запрете деятельности, скорее всего будет штраф-повторные жалобы-суд-возможно временный запрет до 60 суток и опять садик открывается.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172631  наверх
Автор: Leopolis
Дата:   

Цитата:

Это не многодетная семья, это минисадик, где есть воспитки, которые ходят с детишками гуляют во двор и все такое.

а многодетные семьи во двор не ходят гулять?
3/19 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172632  наверх
Автор: Ю .
Дата:   

:-) еще раз говрю ЭТО не многодетная семья )
я утром наблюдаю как к ним приводят детей - раз
я вижу как потом "воспитатели" выводят эту толпу за ручки держащихся детей - два
если Вы позвоните им по телефону и скажете можно к вам в минисадик устроить ребенка - то можете придти пообщаться с "воспитателями" и отдать ребенка в этот мини садик - три.
Это - не многодетная семья :-) уж поверьте......
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172633  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©

только я Вам сразу скажу, это очень долгий процесс

если не закрыть - то процесс вообще вечный
пару раз закроют откроют - хозяину должно надоесть.
Мне кажется - это не тот бизнес и не те деньги, ради которых столько седых волос можно получить...
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172635  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне кажется - это не тот бизнес и не те деньги, ради которых столько седых волос можно получить...

зря так кажется,миники в месяц стоят от 12 до 18 возможно еще вступительный взнос * на 15 деней (как минимум)/на зарплата 2 "воспитателя"-комуналка-аренда (если не в собственности)= вполне приличный доход
ладно, это все лирика, район какой у вас проживания?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172637  наверх
Дата:   

лирика ) я пожил с этим садиком год два, просто надоело, скоро ребенок в школу, а ему над головой такой табун - днем - неуспеваемость в школе, ладна в садике был весь день. Я в любом случае настроен нервы потрепать садику как минимум, сперва законными путями.

район Автовокзал.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172638  наверх
Дата:   

Цитата:

район Автовокзал.

Ленинский?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172639  наверх
Дата:   

нет, Чкаловский, уже после Щорса.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172640  наверх
Дата:   

я понимаю что нужно писать наверное сперва в ТСЖ, в роспотреб, еще куда-то.
но как, что писать? как грамотно писать кляузы "они задолбали" грамотно юридически?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172643  наверх
Дата:   

Цитата:

как грамотно писать кляузы

да не надо ссылаться на статьи это жалоба,описывает ситуацию что детский сад находится в допустим 3х комнатной квартире на 3 этаже, количество детей посещающих столько то, что противоречит нормам действующего законодательства. Вы ж не в суд пишете, а заявление, что бы приняли меры.
в Чкаловский тер.отдел Роспотребнадзора на имя начальника в 2х экземплярах или через сайт,30 дней на рассмотрение потом ждите ответ или телефонограмму о рассмотрении.
  |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172645  наверх
Дата:   

ну дык я же не знаю и собственно доказать не могу количество детей
или я должен написать красочно описать что ходят дети, противоречит на мой взгляд нормам, что голова болит у всей моей семьи, и тд?
то есть вообще в свободной форме писать что ли? :-)
Спасибо.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172646  наверх
Дата:   

Цитата:

то есть вообще в свободной форме писать что ли?

конечно :-)не заявление ж в суд пишете))
  |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172647  наверх
Дата:   

кстати, вижу в новостях, садики и школы под пристальное внимание взяли МВД после взрыва в детсаде на днях. Вот думаю может как-то под шумок еще их натравить?
М?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172648  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Закроют садик, Вас будут ненавидеть примерно 10 семей из соседних а может и Вашего дома.
3/31 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172649  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Закроют садик, Вас будут ненавидеть примерно 10 семей из соседних а может и Вашего дома.

найдут другой минисадик - соответствующий нормам
какие проблемы
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172650  наверх
Дата:   

не будут, есть садик на 1 этаже, пусть туда сдают.
это раз
ОБъяснять родителям, что в случае пожара их дети сгорят ибо нет своих путей эвакуации - я не буду, хотя надо бы, но надо бы и им понимать это - это два.
Есть люди, которые по природе своей ненавидят других например за иномарку, а у них мол нет, этот случай из этой же серии.
Я разговаривал с мамашей одной, которая хотела сдать ребенка в этот садик, объяснил свои проблемы и неудобства ввиду неправильного размещения над жилым помещением - мини садика. И она не стала сдавать ребенка сюда. Ибо человек думает не только о себе, но и о других. Проблема нашего менталитета - решать свои проблемы за счет неудобств других, Когда каждый будет думать о себе и (!) о других, будет счасть и мир.
Когда ко мне придут те, кто "ненавидит" меня за то, что закроется садик, уж поверьте, я объясню ситуацию. А не тупо буду закрывать дверь, как хозяева квартиры перед их носом.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172651  наверх
Автор: ***JULIA***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glucifer

Проблема как раз в садиках, соответствующих нормам. Это либо муниципальные садики, в которые не попасть, либо коммерческие, расположенные не в квартирах - но там стоимость начинается от 12-14 тыс.руб. в месяц. Для сравнения садик на квартире стоит от 6 до 9 тыс.руб. в месяц
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172652  наверх
Дата:   

и еще, для сомневающихся.
Много норм, написанных кровью. В нашей стране почему-то лишь кровью пишется. Утонет корабль с детьми - начинаем проверки. Сгорит здание - проверяем пожарную опасность. После этого пишутся нормы.
Пожарные нормы - как бы было неудобно строителям и проектировщикам - очень жестки. И не просто так. Незадымляемые лестницы, ограничения по этажности и тд. И вчастности - садики должны быть на 1 этаже и иметь собственные пути эвакуации.
Ну вот просто представьте себе пожар. с 14 этажей по лестнице бегут люди, много людей. а на 3 этаже через те же лестничные площадки пытаются выбежать детей 15 (это не мало), их растопчут просто! ....
Я лично помню, как был случай в башкирии например, когда двери в кинотеатре не все открывались. Был какой-то пожар и детей тупо растоптали - недостаточно широким оказался путь эвакуации. А тут? а тут детишек (а им сколько? в детсад раз ходят)..... тупо растопчут. Или же они из окна будут прыгать? 3го то этажа....
Есть садики (минисадики) на 1х этажах, есть в отдельных сданиях (как положено), где есть и 2х этажные решения, но по ним есть свои лестницы со 2го этажа даже отдельные... А вы говорите возненавидят родители... за что? за то что их детям обеспечивают безопасность?.... у Вас есть дети?..
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***JULIA***

- но там стоимость начинается от 12-14 тыс.руб. в месяц. Для сравнения садик на квартире стоит от 6 до 9 тыс.руб. в месяц

цена жизни ребенка?

Вы возите своего ребенка на переднем седенье автомобиля непристегнутым?

мой ездит сзади, в кресле...
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: glucifer

Такие существуют? Их много? :-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172655  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Такие существуют? Их много?

существуют,не много но есть, большинство владельцев миников переводят свои площади на первые этажи,да проблемы есть и у них с размещением и соответствием закону, но тем не менее, жалоб жильцов на то,что проживание в собственной квартире стало просто невозможным стает меньше.
у нас был пример - размещение садика на 10-12 и 15 этаже, о чем думали родители когда отдавали туда своих детей для меня остается загадкой...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172656  наверх
Дата:   

для чего для чего

Цитата:
От пользователя: ***JULIA***

- но там стоимость начинается от 12-14 тыс.руб. в месяц. Для сравнения садик на квартире стоит от 6 до 9 тыс.руб. в месяц

вот для чего
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ***JULIA***

от 12-14 тыс.руб. в месяц

это как раз садик в квартире. За "сетрифицированный" надо платить примерно в 2 раза больше.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: помогите закрыть мини садик на 3 этаже   #172658  наверх
Дата:   

ну и да, по сути 3 этаж от 10 ничем особо не отличается...
или типа выпрыгнувший ребенок в окно с 10 этажа и 3 го отличаются? ...
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода