поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Сотик признан не рабочим, что дальше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17248  наверх
Автор: 
Дата:   

Купили сотовый, проработал 1 месяц и отказался включаться (вкл., но не загружается). Отнёс в магазин, там взяли на гарантию в сервис. Тут позвонил и мне говорят: тел действительно сломался и нужна отправлять в Москву на ремонт (1-1,5 месяца), предлагаем тел взамен, я отказался, говорю что мне нужен мой, мне отвечают что попробуют связаться с Москвой, чтоб она дала разрешение на обмен (на такую же модель). Дак вот вопрос: могу ли я на основание бумаги от сервиса о поломке забрать деньги и не ждать 1,5 месяца чудо? Или выбрать другую модель аналогичной цены или с доплатой? Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17252  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: M@k™

могу ли я на основание бумаги от сервиса о поломке забрать деньги и не ждать 1,5 месяца чудо? Или выбрать другую модель аналогичной цены или с доплатой

всё это возможно по закону о защите прав потребителей.
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17254  наверх
Автор: M@k™
Дата:   

спасибо, т.е. мне придти в магазин и сказать что в соответствии с Законом о защите прав потребителей они мне должны либо деньги либо тел на выбор, а то что он сломан в этом моей вины нет и пусть с Моской разбераются сами. Я правильно понял?
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17255  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

спасибо, т.е. мне придти в магазин и сказать что в соответствии с Законом о защите прав потребителей они мне должны либо деньги либо тел на выбор, а то что он сломан в этом моей вины нет и пусть с Моской разбераются сами. Я правильно понял?

да
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17256  наверх
Дата:   

Всем спасибо, пойду в магазин, вечером отпишусь, что вышло.
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17257  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

поиском поищи
чтоп тебе лапшы там непонавешали
много тем подобных было
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17260  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

мне отвечают что попробуют связаться с Москвой, чтоб она дала разрешение на обмен

лажа полная.Потребитель выбирает сам, что хочет, ремонт, замену либо деньги.
Как я поняла в вашем случае магазин уже удостоверился что это заводской брак.
Вот и берите деньги. Нафик вам ремонт?
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17266  наверх
Дата:   

Я потребовал заключение из сервиса о неработоспособности, дабы на его основании получить деньги взамен, сказали что заключение будет после того как отремонтируют.

Я им сказал что на основании того, что тел сломан и сервис признал заводской брак и хочет взять его на гарантию, то я имею право не ждать пока его отремонтируют, а получить деньги. Они ответили, что нет, такой расклад возможен при повторной поломке.
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17268  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Цитата:

Они ответили, что нет, такой расклад возможен при повторной поломке

письменную претезию им о вовзврате ден. средств с угрозой обратиться в случае отказ в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17270  наверх
Дата:   

M@k™, не мучай голову
воспользуйся поиском. недавно даме одной все разжовывали весьма конкретно.
если не почитаеш, то тебя разведут и обманут.
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17271  наверх
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=16377&...
  |  Поделиться:  
Re: Сотик признан не рабочим, что дальше?   #17276  наверх
Автор: skorpio
Дата:   

Тебе навешали лапши по полной программе! Естественно, ни одному продавцу не хочется возвращать деньги :smoke: и они как смогут, попытаются от этого отмазаться. НО! Ты как любой покупатель в праве опираясь на закон " О защите прав потребитяля" потребовать в данной ситуации НА СВОЙ ВЫБОР:
1. Замены.... на ту же модель, но надлежащего качества..
2. Замены... на аналогичную модель, той же цены надлежащего качества, или с доплатой на другую...
3. Устранения поломок за счет производителя с предоставлением в пользование на срок ремонта (бесплатно) аналогичной модели
4. Расторжения договора купли-продажи (т.е ты им этот их поломанный телефон, они тебе обратно деньги)
Вот на этом и нужно настаивать, причем не на словах, а потребовать от них отказ на твою просьбу в письменной форме с указанием причин . Если они эту бумажку тебе дадут и ты с ней в суд обратишься - однозначно выигрышное дело!, их отдел по защите.... потом так натянет. ;-) А запарки с Москвой, это их собственные проблемы, тебя они почему волновать должны?!
Вообщем требуй от них отказа в письменной форме, затем, при любом раскладе (дадут тебе его или нет), звони в отдел защиты прав потребителей (он находится в администрации города, напротив площади 5-го года, тел можно через справочную узнать), объясняй ситуацию и... вздохни облегченно, за подобные (зарание выигрышные дела) они берутся с радостью. Проверенно на личном опыте! ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода