Прошу подсказать!!
Соседи очень громко слушают музыку. если после 10 вечера на них еще можно как то повлиять,то днем без толку-просто не открывают дверь. Насколько мне известно,они снимают эту квартиру. Хотелось бы найти собственника,чтобы через него воздействовать для начала. Данных о
собственнике в ТСЖ дома нет :-(
Какие еще можно в рамках закона применить меры к любителям громкой музыки?насколько я знаю, есть какие то дицибелы или что то в этом роде,которые регулируют звуки и днем...
насколько я знаю, есть какие то дицибелы или что то в этом роде,которые регулируют звуки и днем...
Как измерять будете? У Вас есть соответствующая аппаратура? Будете звать специалистов? А где гарантия что когда придёт
специалист, "меломаны" будут предаваться прослушиванию музыки? А вызов-то платный.
Цитата: От пользователя: Елизавета Прокофьева
Хотелось бы найти собственника,чтобы через него воздействовать для начала. Данных о собственнике в ТСЖ дома нет
Предъявлять-то
кому? Квартиранты ни за что не отвечают напрямую, только в порядке регресса. Ответить может собственник, но Вы его не нашли пока.
Цитата: От пользователя: Елизавета Прокофьева
Какие еще можно в рамках закона применить меры к любителям громкой музыки
Никаких.
Просто поговорить. Не захотят понять - набить хамские рожи (до таких только через физическое раздражение рыла доходит). Ну и, если электрощиток на лестничной площадке, вырубить электричество.
Послушают и перестанут.
Я в 16 тоже слушал на весь двор. А 24 уже пеленки стриал. В тишине.
"Сегодня отец купил мне новые колонки,
Теперь всем конец,
Соседи, вешайтесь, подонки." (С) Дискотека Авария.
Собственно одного самопального диджея в
Первоуральске уже выcелили по суду.
Квартиру продали и после вычета судебных издержек остаток денег вернули бывшему владельцу. Интересно, хватило ли остатков на садовый домик.
Найти собственника квартиры - легче легкого. Закажите по этому адресу справку в Регистрационной
Палате в Антее. Она платная ( пара сотен вроде) и ее дают всем желающим.
Только Вам его ФИО мало что даст.
Хотя можно послать ему на этот адрес заказное письмо с требованием соблюдать санитарные нормы и угрозами суда.
Музыкальные соседи врятли выбросят письмо, cкорее
всего отдадут.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10
VI. Гигиенические требования к уровням шума, вибрации,
ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения
ладно музыка
мы живем в новом доме, постоянно ктото из соседей делает ремонт, когда штробят или ломают стены у нас даже пол трясется,не слышно вообще ничего. Попросили с часу до четырех шумные работы не проводить, в это время спят маленькие дети. И ничего не поделаешь.
Подскажите, пожалуйста, действует ли на территории нашей области Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005) с Дополнениниями (апрель 2010 года).
Там вроде есть
такой текст "...Шумное поведение считается нарушением закона с 22 до 8 часов."
Если да, поделитесь ссылкой, на правовых сайтах мне не удалось самой разобраться, а очень хочется подарить распечатку соседям.
Цитата: От пользователя: Креа (в сердце кубики льда)
Подскажите, пожалуйста, действует ли на территории нашей области Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005) с Дополнениниями (апрель 2010
года).
Конечно.
Цитата: От пользователя: Креа (в сердце кубики льда)
Я искал подобные темы здесь на Еодине и Шеше.
Очень много тем, созданных людьми, недовольных чужими ремонтами.
Ремонт - это необходимость, с которой, наверняка, когда-нибудь столкнётся любой. Ничего против ремонтов в рабоче время не имею.
Но вот у меня появился
замечательный сосед и уже год с утра до ночи, часто ночью громко слушает музыку.
Создаётся впечатление, что кроме музыкального центра у него в квартире ничего нет. Телик не смотрит, книжки не читает в инете не сидит. Когда он дома Из-за стены всегда ДОЛБИТ музыка.
Было много
разговоров с ним, много просьб сделать потише или убрать басы. Но таких действий хватает только на текущий день/ночь. На следующий день/через день всё повторяется.
Я нигде не нашёл чётко прописанных советов к действию (памятку, например). В рунете только обрывки информации.
В поисках правовых методов решения возникшей проблемы я решил попробовать сделать такую памятку сам (для распространения по почтовым ящикам в подъезде). Идея такая - недовольные подобным поведением нарушителей тишины будут знать что делать, а нерадивые соседи будут знать, что другие
подкованы в решении подобных вопросов.
Если кто-то может внести корректировки или дать совет по исправлению памятки - буду благодарен!
постоянно ктото из соседей делает ремонт, когда штробят или ломают стены у нас даже пол трясется,не слышно вообще ничего. Попросили с часу до четырех шумные работы не проводить, в это время спят маленькие дети.
У нас рабочие делают в
нашей квартире ремонт и какая-то соседка тоже пришла рулиться, чтобы с 13 до 16 не делали ремонт, потому что у нее ребенок спит. Но это нереально. Потому что все равно какой-то шум будут издавать, не делается ремонт бесшумно. А рабочий день у равшанов с 9 до 19, так что 3 часа из этого рабочего
времени ну никак не вырвать :-( И мы бы может пошли бы на встречу тетеньке, да она ведь сразу с истерикой, с кулаками, угрожала нашим равшанам милицией и проч. А ее квартира даже не граничит с нашей, даже не знаю где она живет, пыталась ее найти по подъезду, чтобы сказать, что если еще раз придет с
истерикой - то сама в милицию загремит - не нашла.
Так что отбойным молотком в это время наши равшаны не долбят, но например, плитку режут.
Цитата: От пользователя: Voodoo_777
Но вот у меня появился замечательный сосед и уже год с утра до ночи, часто ночью громко слушает
музыку.
Создаётся впечатление, что кроме музыкального центра у него в квартире ничего нет. Телик не смотрит, книжки не читает в инете не сидит. Когда он дома Из-за стены всегда ДОЛБИТ музыка.
Было много разговоров с ним, много просьб сделать потише или убрать басы. Но таких
действий хватает только на текущий день/ночь. На следующий день/через день всё повторяется.
у нас тоже есть такой сосед молодой, когда просили выключить - выключает. но в следующий раз снова... Мы сделали шумо-звукоизоляцию. Если все равно будут басы от его музыки проходить - пойдем к
нему в квартиру делать звукоизоляцию на наш счет :-( Правда я к соседу хожу "морду бить" только с 23 до 8 утра, когда он по закону должен заткнуться в тряпочку.
У нас рабочие делают в нашей квартире ремонт и какая-то соседка тоже пришла рулиться, чтобы с 13 до 16 не делали ремонт, потому что у нее ребенок спит. Но это нереально. Потому что все равно какой-то шум будут издавать, не делается ремонт бесшумно. А
рабочий день у равшанов с 9 до 19, так что 3 часа из этого рабочего времени ну никак не вырвать И мы бы может пошли бы на встречу тетеньке, да она ведь сразу с истерикой, с кулаками, угрожала нашим равшанам милицией и проч. А ее квартира даже не граничит с нашей, даже не знаю где она живет,
пыталась ее найти по подъезду, чтобы сказать, что если еще раз придет с истерикой - то сама в милицию загремит - не нашла.
Так что отбойным молотком в это время наши равшаны не долбят, но например, плитку режут.
Хм, я когда делал кап ремонт всей 3х комнатной квартиры
(полы, проводка, плитка, потолки, розетки и т.д.) - меня всем подъездом адекватно попросили с 2х до 5ти дня не шуметь. И знаете - не шумел. Да и шумел вообще 3 часа - с 11 до 14:00. В остальное время шпаклевал, красил, клеил, шлейфовал.
Нужно просто разделить шумные работы ....
За то теперь мне предъявить нечего.
Зато когда соседи в субботу в 18:00 начали полировать машиной свои деревянные полы - пришол и сказал им, чоп прекращали - начало огрызаться - пригрозил штрафом. На предьяву "Вы же то же шумели" - напомнил ей, что да шумел по будням с 11 до 14, а
выходные не шумел вовсе.
А у меня встречный вопрос-какая музыка считается уже недопустимо громкой?мне неожиданно сделала предьяву пожилая соседка сбоку типа музыка орет последние 2 нед.,вроде ни аппаратуры новой не ставила и каких-то вечеринок особо не было колонки самые простецкие для ноута,в таком режиме 3-й год там
живу...стуки в дверь слышу если что :-D (в моем понимании громко это когда тремя этажами ниже штукатурка сыплется),соседи снизу молчат на мой вопрос сказали что не мешает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)