поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

громкая музыка соседей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
громкая музыка соседей   #171310  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу подсказать!!
Соседи очень громко слушают музыку. если после 10 вечера на них еще можно как то повлиять,то днем без толку-просто не открывают дверь. Насколько мне известно,они снимают эту квартиру. Хотелось бы найти собственника,чтобы через него воздействовать для начала. Данных о собственнике в ТСЖ дома нет :-(
Какие еще можно в рамках закона применить меры к любителям громкой музыки?насколько я знаю, есть какие то дицибелы или что то в этом роде,которые регулируют звуки и днем...
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171311  наверх
Автор: Qrocothen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елизавета Прокофьева

насколько я знаю, есть какие то дицибелы или что то в этом роде,которые регулируют звуки и днем...

Как измерять будете? У Вас есть соответствующая аппаратура? Будете звать специалистов? А где гарантия что когда придёт специалист, "меломаны" будут предаваться прослушиванию музыки? А вызов-то платный.

Цитата:

Хотелось бы найти собственника,чтобы через него воздействовать для начала. Данных о собственнике в ТСЖ дома нет

Предъявлять-то кому? Квартиранты ни за что не отвечают напрямую, только в порядке регресса. Ответить может собственник, но Вы его не нашли пока.

Цитата:

Какие еще можно в рамках закона применить меры к любителям громкой музыки

Никаких. Просто поговорить. Не захотят понять - набить хамские рожи (до таких только через физическое раздражение рыла доходит). Ну и, если электрощиток на лестничной площадке, вырубить электричество.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2011 16:50]
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171317  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Послушают и перестанут.
Я в 16 тоже слушал на весь двор. А 24 уже пеленки стриал. В тишине.

"Сегодня отец купил мне новые колонки,
Теперь всем конец,
Соседи, вешайтесь, подонки." (С) Дискотека Авария.

Собственно одного самопального диджея в Первоуральске уже выcелили по суду.
Квартиру продали и после вычета судебных издержек остаток денег вернули бывшему владельцу. Интересно, хватило ли остатков на садовый домик.

Найти собственника квартиры - легче легкого. Закажите по этому адресу справку в Регистрационной Палате в Антее. Она платная ( пара сотен вроде) и ее дают всем желающим.

Только Вам его ФИО мало что даст.
Хотя можно послать ему на этот адрес заказное письмо с требованием соблюдать санитарные нормы и угрозами суда.
Музыкальные соседи врятли выбросят письмо, cкорее всего отдадут.

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2011 19:00]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171352  наверх
Автор: Елизавета Прокофьева
Дата:   

сасибо за советы! если кто-нибудь может ссылку дать на действующие санитарные норма,касаемые звука днем, заранее спасибо! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171354  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Санпин по содержанию жилых зданий
http://www.rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10
VI. Гигиенические требования к уровням шума, вибрации, ультразвука и инфразвука, электрических и электромагнитных полей и ионизирующего излучения

в помещениях жилых зданий

6.1. Допустимые уровни шума
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171355  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

ладно музыка
мы живем в новом доме, постоянно ктото из соседей делает ремонт, когда штробят или ломают стены у нас даже пол трясется,не слышно вообще ничего. Попросили с часу до четырех шумные работы не проводить, в это время спят маленькие дети. И ничего не поделаешь.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171356  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

мы живем в новом доме, постоянно ктото из соседей делает ремонт

Простите за офф..
Давно живете?
Когда покупали - знали об этой особенности монолита?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171521  наверх
Автор: Креа (в сердце кубики льда)
Дата:   

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, действует ли на территории нашей области Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005) с Дополнениниями (апрель 2010 года).

Там вроде есть такой текст "...Шумное поведение считается нарушением закона с 22 до 8 часов."

Если да, поделитесь ссылкой, на правовых сайтах мне не удалось самой разобраться, а очень хочется подарить распечатку соседям.

Заранее благодарю.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171525  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Креа (в сердце кубики льда)

Если да, поделитесь ссылкой, на правовых сайтах мне не удалось самой разобраться, а очень хочется подарить распечатку соседям.

я бы тоже не отказалась от такой ссылки
вот моя тема
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&t=168014...

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2011 10:50]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171554  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

очень хорошо помогает перерезание проводов, ведущих в квартиру соседей :write:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: громкая музыка соседей   #171556  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, действует ли на территории нашей области Областной закон от 14.06.2005 N 52-ОЗ об административных правонарушениях на территории Свердловской области (принят Областной Думой 31.05.2005) с Дополнениниями (апрель 2010 года).

Конечно.

Цитата:

Если да, поделитесь ссылкой

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...
  |  Поделиться:  
Достала громкая музыка соседей   #174968  наверх
Автор: voodoo_777
Дата:   

Я искал подобные темы здесь на Еодине и Шеше.
Очень много тем, созданных людьми, недовольных чужими ремонтами.

Ремонт - это необходимость, с которой, наверняка, когда-нибудь столкнётся любой. Ничего против ремонтов в рабоче время не имею.

Но вот у меня появился замечательный сосед и уже год с утра до ночи, часто ночью громко слушает музыку.
Создаётся впечатление, что кроме музыкального центра у него в квартире ничего нет. Телик не смотрит, книжки не читает в инете не сидит. Когда он дома Из-за стены всегда ДОЛБИТ музыка.

Было много разговоров с ним, много просьб сделать потише или убрать басы. Но таких действий хватает только на текущий день/ночь. На следующий день/через день всё повторяется.

Я нигде не нашёл чётко прописанных советов к действию (памятку, например). В рунете только обрывки информации.

В поисках правовых методов решения возникшей проблемы я решил попробовать сделать такую памятку сам (для распространения по почтовым ящикам в подъезде). Идея такая - недовольные подобным поведением нарушителей тишины будут знать что делать, а нерадивые соседи будут знать, что другие подкованы в решении подобных вопросов.

Если кто-то может внести корректировки или дать совет по исправлению памятки - буду благодарен!

Вот ссылка на памятку на Ваш суд: http://ifolder.ru/25545320

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2011 02:41]

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2011 02:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #174973  наверх
Автор: Special Major   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.09.2011 11:35]
  |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #175033  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гусёна))

постоянно ктото из соседей делает ремонт, когда штробят или ломают стены у нас даже пол трясется,не слышно вообще ничего. Попросили с часу до четырех шумные работы не проводить, в это время спят маленькие дети.

У нас рабочие делают в нашей квартире ремонт и какая-то соседка тоже пришла рулиться, чтобы с 13 до 16 не делали ремонт, потому что у нее ребенок спит. Но это нереально. Потому что все равно какой-то шум будут издавать, не делается ремонт бесшумно. А рабочий день у равшанов с 9 до 19, так что 3 часа из этого рабочего времени ну никак не вырвать :-( И мы бы может пошли бы на встречу тетеньке, да она ведь сразу с истерикой, с кулаками, угрожала нашим равшанам милицией и проч. А ее квартира даже не граничит с нашей, даже не знаю где она живет, пыталась ее найти по подъезду, чтобы сказать, что если еще раз придет с истерикой - то сама в милицию загремит - не нашла.
Так что отбойным молотком в это время наши равшаны не долбят, но например, плитку режут.

Цитата:
От пользователя: Voodoo_777

Но вот у меня появился замечательный сосед и уже год с утра до ночи, часто ночью громко слушает музыку.
Создаётся впечатление, что кроме музыкального центра у него в квартире ничего нет. Телик не смотрит, книжки не читает в инете не сидит. Когда он дома Из-за стены всегда ДОЛБИТ музыка.

Было много разговоров с ним, много просьб сделать потише или убрать басы. Но таких действий хватает только на текущий день/ночь. На следующий день/через день всё повторяется.

у нас тоже есть такой сосед молодой, когда просили выключить - выключает. но в следующий раз снова... Мы сделали шумо-звукоизоляцию. Если все равно будут басы от его музыки проходить - пойдем к нему в квартиру делать звукоизоляцию на наш счет :-( Правда я к соседу хожу "морду бить" только с 23 до 8 утра, когда он по закону должен заткнуться в тряпочку.

[Сообщение изменено пользователем 05.09.2011 13:47]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #175034  наверх
Дата:   

Как вам памятка?
  |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #175035  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:

Вот ссылка на памятку на Ваш суд: http://ifolder.ru/25545320

Цитата:

Как вам памятка?

там ссылка на скачивание интернов вылезает :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #175496  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

там ссылка на скачивание интернов вылезает

Да ладно... Это же ifolder.
Там внизу надо ввести код с картинки и нажать "Далее".
Потом появится кнопочка "скачать".

Чесслово.
  |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #175692  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

У нас рабочие делают в нашей квартире ремонт и какая-то соседка тоже пришла рулиться, чтобы с 13 до 16 не делали ремонт, потому что у нее ребенок спит. Но это нереально. Потому что все равно какой-то шум будут издавать, не делается ремонт бесшумно. А рабочий день у равшанов с 9 до 19, так что 3 часа из этого рабочего времени ну никак не вырвать И мы бы может пошли бы на встречу тетеньке, да она ведь сразу с истерикой, с кулаками, угрожала нашим равшанам милицией и проч. А ее квартира даже не граничит с нашей, даже не знаю где она живет, пыталась ее найти по подъезду, чтобы сказать, что если еще раз придет с истерикой - то сама в милицию загремит - не нашла.
Так что отбойным молотком в это время наши равшаны не долбят, но например, плитку режут.

Хм, я когда делал кап ремонт всей 3х комнатной квартиры (полы, проводка, плитка, потолки, розетки и т.д.) - меня всем подъездом адекватно попросили с 2х до 5ти дня не шуметь. И знаете - не шумел. Да и шумел вообще 3 часа - с 11 до 14:00. В остальное время шпаклевал, красил, клеил, шлейфовал.
Нужно просто разделить шумные работы ....

За то теперь мне предъявить нечего.
Зато когда соседи в субботу в 18:00 начали полировать машиной свои деревянные полы - пришол и сказал им, чоп прекращали - начало огрызаться - пригрозил штрафом. На предьяву "Вы же то же шумели" - напомнил ей, что да шумел по будням с 11 до 14, а выходные не шумел вовсе.

Тишина и спокойствие ....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Достала громкая музыка соседей   #175758  наверх
Автор: zolyshka35
Дата:   

А у меня встречный вопрос-какая музыка считается уже недопустимо громкой?мне неожиданно сделала предьяву пожилая соседка сбоку типа музыка орет последние 2 нед.,вроде ни аппаратуры новой не ставила и каких-то вечеринок особо не было колонки самые простецкие для ноута,в таком режиме 3-й год там живу...стуки в дверь слышу если что :-D (в моем понимании громко это когда тремя этажами ниже штукатурка сыплется),соседи снизу молчат на мой вопрос сказали что не мешает...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода