Как заставляют квартиру продать?
Какие-то штрафы есть?
Моя мама хочет подать на меня в суд
Чтобы я продала квартиру, а деньги поделила между мной и братом.
Квартира трехкомнатная, приватизированная. Половина принадлежит брату, а вторая половина - моей
дочери (9 лет)
Брат уехал в другой город, туда же увез свою невесту. Но купить жилье там они не могут, и хотят вот таким образом хоть что-то заработать.
В нашем доме не было кап.ремонта со дня постройки, т.е. около 30 лет.
Почти так же плохо обстоят дела с ремонтом
внутри самой квартиры - я живу одна и у меня просто нет денег на ремонт.
Подскажите, как я могу доказать, что "сдача" от продажи трехкомнатной и покупки двухкомнатной будет совсем ничтожна?
А ведь мне еще нужны будут деньги на организацию переезда....
А с учетом того,
что квартира в не очень хорошем состоянии и довольно далеко от остановок транспорта, ее цена вообще может быть просто равной цене двухкомнатной.
После вчерашнего маминого звонка с этим известием я проревела всю ночь :weep:
У мамы есть еще двухкомнатная на Вторчермете. Но
она в ней не живет и не сдает ее.
Она живет в саду, там три участка по 6 соток и два дома - один старый деревянный, другой новый - каменный двух- или трехэтажный.
Один из участков принадлежит мне. Я предложила его продать, а деньги отдать брату.
Т.е. как бы поменять его долю
в квартире на мой участок.
Но родители просят за этот участок тысяч 700-800 рублей. Естественно, никто по такой цене его брать не хочет.
Вот они и придумали вариант с судом. :weep:
5/2 |
| Поделиться:
Re: А у вас была принудительная продажа или раздел...
Бредит ваша матушка. Успокойтесь.
Максимум брат может продать свою половинку, и то сначала предложив её вам. А учитывая, что для не ваша, а дочкина - то всё ещё сложнее.
Цитата: От пользователя: .Джи
Один из участков принадлежит мне
родители просят за этот участок тысяч 700-800 рублей
Это ВАШ участок. И вы его можете продавать почём захотите и никого не спросив (если все этические нормы отбросить, а в этом плане у вас в семье вижу и так бардак).
А с учетом того, что квартира в не очень хорошем состоянии и довольно далеко от остановок транспорта, ее цена вообще может быть просто равной цене двухкомнатной.
Скажите адрес вашей квартиры и я скажу скока она стоит. Можно в личку,
если афишировать не хотите.
6/0 |
| Поделиться:
Он вас уведомляет (чаще всего телеграммой или письмом с уведомлением), что хочет продать свою долю за столько то рублей.
У вас есть (по-моему, юристы есличё поправят) месяц ч тобы купить у него его долю
по заявленной цене, или дороже. Потом он волден продать кому угодно по цене, не ниже чем предложенная вам.
Ограничения цены: низ - это нижний порог его жадности. Верх - это верх щедрости покупателя. Заявит ниже - угорит по деньгам, заявит выше - тупо не продаст.
1/0 |
| Поделиться:
Успокойся
всю квартиру точно не продадите, без опеки сделку не совершить, а там добро не дадут
на счет участка если есть документы, то что ты переживаешь?
продашь сама, за столько, сколько считаешь нужным
брат
может продать свою долю, предложив ее обязательно тебе
и если все как ты описываешь (ремонта нет 30 лет и т.д.) то суммы от продажи участка тебе должно хватить чтоб выкупить его долю
и вообще - звони и не плачь
5/1 |
| Поделиться:
Во-первых, успокойтесь. Выдохните и возьмите паузу в общении с семьей. За это время подумайте, какие есть варианты в вашем случае.
Информация для Вас к размышлению.
1. Принудительной продажи по иску одного человека к другому не существует. Мама пусть подает в суд, вы только время
выигрываете в этом случае. Нельзя заставить собственника лишиться собственности, если он сам этого не желает. Только если он клиент судебных приставов- но это не ваш случай, голову забивать этим не будем.
2. Как собственник земельного участка вы можете продать его за любую цену, кторую
захотите. У мамы спрашивать не требуется.
3. Как собственник 1/2 доли ваш брат может ее подарить кому-то, не уведомив Вас об этом. Если вы сомневаетесь в безвозмездности этой сделки- ее можно будет оспаривать в суде.
4. Брат может продать свою долю кому-то, предложив вам ее сначала. В
течение тридцати дней вам нужно выразить согласие на покупку. В форме заверенной телеграммы лучше. Затем вы вступаете с братом в переписку по поводу условий сделки, особенно сроков платежа. Заказными письмами с уведомлениями. В это время вы решаете вопросы с деньгами- продаете свой участок, берете
кредит на недостающую сумму.
Вот как-то так. :-)
Обращаю Ваше внимание на то, что нужно все-таки хорошо все взвесить. У Вас собственник- ребенок. В том, что нам с вами пришло в голову есть один нюанс- ему ипотеку не дадут. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Нельзя заставить собственника лишиться собственности, если он сам этого не желает.
Суд заставить может, читайте конституцию.
Если у мамы хорошие отношения с судьей, то задуманное мамой вполне осуществимо. Органы опеки суду указать
ничего не смогут.
1/5 |
| Поделиться:
А Вы с братом-то общались? Он то что, по этому поводу думает? Может его устроит сумма, вырученная от продажи Вашего сада?
Ваши-то личные отношения с его семьей, позволяют спокойно вести переговоры?
0/0 |
| Поделиться:
блин, Алёна, вроде же нормально договорились с братом по мене участка на долю. чо ему ещё надо?
доля в квартире ещё менее ликвидна чем земля, употеет продавать.
ему этот вариант не нравится уже?
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)