поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Несчастный случай на производстве

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Несчастный случай на производстве   #170993  наверх
Автор: 
Дата:   

В октябре месяце произошёл несчастный случай на производстве повлёкший смерть работника. Предприятие работодатель информацию о несч.случае в инспекцию по трудовым спорам, ФСС, не оповещало. Прокурорской проверки не проводилось. Мотивируя это тем, что была суббота, и приказа о выходе на работу они не издавали, что он якобы вышел самовольно и работал он в помещении арендаторов. Территория, помещение, и орудие труда ( на экспертизу не сдавали) принадлежит предприятию работодателю. В итоге они (работодатель и арендатор решили нести солидарную ответственность).
Мне (я жена погибшего), они предложили чтоб нигде ничего не показывать материальную помощь на содержание ребёнка до 18 лет путём заключения договора займа. Теперь, когда прошло время, я немного успокоилась, они пошли в отказ.Сказали что выплаты будут производить по негласному соглашению, не оформляя никаких документов. Меня такой вариант решения вопроса не устраивает.
ВОПРОС; с чего мне начать?.. надо ли первоначально мне самой оповестить соответствующие органы? а потом уже претензию (заявление) в суд?
На руках есть документы: трудовой договор, труд.книжка., акт внутреннего расследования о несч.случае(копия), заключение суд.мед. экспертизы.
Ещё есть запись на диктофон данных переговоров

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 02:07]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #170995  наверх
Автор: Pechorin-XXI (Миротворец)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталия2008

Прокурорской проверки не проводилось.

Исключено. По любому факту смерти проводится прокурорская проверка. Точнее: 1. Материалы с принятым решением поступают на проверку в прокуратуру. 2. Копия акта вскрытия также поступает в прокуратуру..

Для начала напишите заявление в прокуратуру.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #170998  наверх
Автор: Наталия2008
Дата:   

О прокуроской проверке, мне так ответил работодатель, когда я им задала этот вопрос.
Заявление о выдаче заключения?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171001  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Вот сюда напишите сначала http://git66.rostrud.ru/letter.shtml
Потом вот сюда позвоните: (343) 262-65-30
Контакты с работодателем временно прекратите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171240  наверх
Дата:   

Спасибо!
Заявление в инспекцию написала, + запрос в прокуратуру .
И ещё у меня вопрос, возможно не по профилю но,
В заключении суд,мед,экспертизы написано:
Код по МКБ-10
1.а) повреждение оболочек и вещества головного мозга
б) открытая черепно -мозговая травма S06.8
г) повреждение фрагментом инструмента(диска),
обладающим рубящим действием N29.8

Я посмотрела в интернете описание
S06.8 - Другие внутричерепные травмы без открытой внутричерепной раны
N29.8 -Другие поражения почек и мочеточников при других болезнях, классифицированных в других рубриках
Это как это так? всё правильно?.. или я что то неправильно понимаю? и куда мне с этим вопросом?
Спасибо за ответы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171256  наверх
Автор: Катя Круассанова  (О пользователе)
Дата:   

Вам куда это? коды какие-то..У вас почти самое тяжелое что может быть "случай повлекший смерть работника"..Кстати возникает вопрос - почему медики не сообщили винспекцию?
Мы вчера были там на ковре и узнали что травмопункты сразу докладывают о ЛЮБОЙ травме на производстве работника в ГИТ.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171260  наверх
Дата:   

Почему не сообщили- я не знаю, но то , что в ГИТ об этом случае неизвестно-это точно, я сама, лично была там на приёме, никаких данных об этом случае у них нет.
А про коды, я подумала, буду подавать заявление в суд., не возникнут ли проблемы в связи с такими расхождениями , которые указаны в заключении?
Из всех документов работодатель мне предоставил только Акт служебного расследования. Комиссия: председатель- директор, Члены комиссии : автослесарь.
И сказали, что больше никаких расследований нет, этот акт он передал следователю и дело на этом закрыто.
Вывод: мой муж сам виноват, вышел в субботу, приказов письменных нет.. и что никуда они сообщать и дальше расследовать обязаны не были.
Ну или скрывают они от меня всё остальное

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 11:52]

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2011 12:00]
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171302  наверх
Дата:   

Цитата:

я сама, лично была там на приёме, никаких данных об этом случае у них нет.

ну так вы им сообщили? и каков результат?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171304  наверх
Дата:   

Сообщила.
Результата пока нет никакого. В ГИТ сказали , что сведений от работодателя о н/сл. к ним не поступало, будут рассматривать моё заявление, срок 30 дней.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171341  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

Цитата:

вышел в субботу

Он же не благотворительностью вышел позаниматься. Был заказчик услуг, который должен был выдать ему заказ-наряд, и провести инструкцию по безопасности, под роспись. Заказчик и выплачивает потом через соцстрах все положенные компенсации.
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171345  наверх
Дата:   

так оно конечно... похороны они и оплатили :-(
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171721  наверх
Дата:   

Вобщем не знаю я чем всё закончится, расследуют, данных о случившемся не поступало никуда... Работодатель начал обвинять во всём мужа.. меня..Меня в том, что вроде как я пытаюсь на этом деле сделать бизнес.. :-( . Что зачем я написала заявления..они вроде хотели по хорошему всё решить..... :-(, вобщем сама во всём виновата.
Сегодня приезжал директор ко мне домой.. кричал на всю улицу..

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 20:42]
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171728  наверх
Дата:   

Будете получать и так получать пенсию за счет ФСС.Не беспокойтесь.
А работодателю светит знакомство с прокуратурой.и с ГИТ.
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171729  наверх
Дата:   

пенсия за счет ПФР,
а знакомство у них уже началось.. из за этого и приезжал,
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171732  наверх
Дата:   

Цитата:

пенсия за счет ПФР,

Не пенсия - а "страховая выплата"..при несчастном случае на производстве - "страховая выплата" - разовая или каждомесячная
Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются:

несовершеннолетним — до достижения ими возраста 18 лет;
учащимся старше 18 лет — до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет;
женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, - пожизненно;
инвалидам — на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста 14 лет либо до изменения состояния здоровья.
За счет фонда социального стархования

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 23:14]
  |  Поделиться:  
Re: Несчастный случай на производстве   #171733  наверх
Дата:   

Спасибо! я об этом и не знала... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода