В октябре месяце произошёл несчастный случай на производстве повлёкший смерть работника. Предприятие работодатель информацию о несч.случае в инспекцию по трудовым спорам, ФСС, не оповещало. Прокурорской проверки не проводилось. Мотивируя это тем, что была суббота, и приказа о выходе на работу они не
издавали, что он якобы вышел самовольно и работал он в помещении арендаторов. Территория, помещение, и орудие труда ( на экспертизу не сдавали) принадлежит предприятию работодателю. В итоге они (работодатель и арендатор решили нести солидарную ответственность).
Мне (я жена погибшего), они
предложили чтоб нигде ничего не показывать материальную помощь на содержание ребёнка до 18 лет путём заключения договора займа. Теперь, когда прошло время, я немного успокоилась, они пошли в отказ.Сказали что выплаты будут производить по негласному соглашению, не оформляя никаких документов. Меня
такой вариант решения вопроса не устраивает.
ВОПРОС; с чего мне начать?.. надо ли первоначально мне самой оповестить соответствующие органы? а потом уже претензию (заявление) в суд?
На руках есть документы: трудовой договор, труд.книжка., акт внутреннего расследования о
несч.случае(копия), заключение суд.мед. экспертизы.
Ещё есть запись на диктофон данных переговоров
Исключено. По любому факту смерти проводится прокурорская проверка. Точнее: 1. Материалы с принятым решением поступают на проверку в прокуратуру. 2. Копия акта вскрытия также поступает в
прокуратуру..
Спасибо!
Заявление в инспекцию написала, + запрос в прокуратуру .
И ещё у меня вопрос, возможно не по профилю но,
В заключении суд,мед,экспертизы написано:
Код
по МКБ-10
1.а) повреждение оболочек и вещества головного мозга
б) открытая черепно -мозговая травма S06.8
г) повреждение фрагментом инструмента(диска),
обладающим рубящим действием
N29.8
Я посмотрела в интернете описание
S06.8 - Другие внутричерепные травмы без открытой внутричерепной раны
N29.8 -Другие поражения почек и мочеточников при других болезнях, классифицированных в других рубриках
Это как это так? всё
правильно?.. или я что то неправильно понимаю? и куда мне с этим вопросом?
Спасибо за ответы.
Вам куда это? коды какие-то..У вас почти самое тяжелое что может быть "случай повлекший смерть работника"..Кстати возникает вопрос - почему медики не сообщили винспекцию?
Мы вчера были там на ковре и узнали что травмопункты сразу докладывают о ЛЮБОЙ травме на производстве работника в ГИТ.
Почему не сообщили- я не знаю, но то , что в ГИТ об этом случае неизвестно-это точно, я сама, лично была там на приёме, никаких данных об этом случае у них нет.
А про коды, я подумала, буду подавать заявление в суд., не возникнут ли проблемы в связи с такими расхождениями , которые указаны в
заключении?
Из всех документов работодатель мне предоставил только Акт служебного расследования. Комиссия: председатель- директор, Члены комиссии : автослесарь.
И сказали, что больше никаких расследований нет, этот акт он передал следователю и дело на этом закрыто.
Вывод: мой
муж сам виноват, вышел в субботу, приказов письменных нет.. и что никуда они сообщать и дальше расследовать обязаны не были.
Ну или скрывают они от меня всё остальное
Сообщила.
Результата пока нет никакого. В ГИТ сказали , что сведений от работодателя о н/сл. к ним не поступало, будут рассматривать моё заявление, срок 30 дней.
Он же не благотворительностью вышел позаниматься. Был заказчик услуг, который должен был выдать ему заказ-наряд, и провести инструкцию по безопасности, под роспись. Заказчик и выплачивает потом через соцстрах все
положенные компенсации.
Вобщем не знаю я чем всё закончится, расследуют, данных о случившемся не поступало никуда... Работодатель начал обвинять во всём мужа.. меня..Меня в том, что вроде как я пытаюсь на этом деле сделать бизнес.. :-( . Что зачем я написала заявления..они вроде хотели по хорошему всё решить..... :-(,
вобщем сама во всём виновата.
Сегодня приезжал директор ко мне домой.. кричал на всю улицу..
Не пенсия - а "страховая выплата"..при несчастном случае на производстве - "страховая выплата" - разовая или каждомесячная
Страховые выплаты в случае смерти застрахованного выплачиваются:
несовершеннолетним — до достижения ими возраста 18 лет;
учащимся старше 18 лет — до окончания учебы в учебных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет;
женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, - пожизненно;
инвалидам
— на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу (супруге) либо другому члену семьи, неработающему и занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, - до достижения ими возраста 14 лет либо до изменения состояния здоровья.
За счет
фонда социального стархования
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)