поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Оскорбление-подскажите как поступить!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Оскорбление-подскажите как поступить!   #170534  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу совета - мы живем в общежитии, на днях повздорили с соседкой на этаже, разговор закончила оскроблениями (мат) в мой адрес. Очень грубо! Это слышал мой гражданский муж и ещё пару девушек. Вопрос: Как доказать, что оскорбления были, если муж - это заинтересованное лицо, а эти девушки отказались потвердить факт оскорбления в суде. Я понимаю, что это нереально, нужны видео или аудио-записи, где четко и видно, что именно эта женщина оскорбила именно меня. Вообще, возможно сделать экспертизу на детекторе-лжи обоих сторон. Стоит ли подавать исковое заявление в суд? Каковы мои действия на данном этапе?Просто не знаю, что делать, неприятная ситуация!
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170536  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

возьмите ипотеку
27/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170537  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olga-2355

Это слышал мой гражданский муж

Гражданский муж это муж с которым зарегистрирован гражданский брак (штампик в паспорте) или сожитель? Если второе, то он может выступить в суде как не заинтересованное лицо. Этого будет достаточно. Даже если соседка будет утверждать, что вы живёте вместе, ей придётся это доказать и доказать заинтересованность Вашего гражданского мужа, что она сделать не сможет. Пока что рекомендую обратиться в полицию с заявлением, чтобы документально зафиксировать сам факт. После получения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела через 10 дней отправляйтесь в суд и требуйте компенсации морального вреда, предварительно взяв у врача справочку о повышенном давлении (поприседайте перед измерением или часто подышите). Пару тысяч отсудите.

Цитата:

Вообще, возможно сделать экспертизу на детекторе-лжи обоих сторон

Нет. Такая проверка не законна и не конституционна (нарушает ст. 51 Конституции РФ), поэтому может проводиться только с согласия. Но ля суда это не доказательство.
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170541  наверх
Автор: Leopolis
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Даже если соседка будет утверждать, что вы живёте вместе, ей придётся это доказать и доказать заинтересованность Вашего гражданского мужа, что она сделать не сможет.

в уголовном процессе обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность и вообще что-либо доказывать. Он может тупо не признать вину и вы ее при таких начальных условиях практически никогда не докажете.
Надо убеждать других свидетелей придти в суд, тем более это не сложно.

Цитата:

Пока что рекомендую обратиться в полицию с заявлением, чтобы документально зафиксировать сам факт.

Зачем? Какой такой факт полиция должна будет зафиксировать?

Можно сразу писать исковое и в суд идти, если личность обвиняемого вам знакома. Только дату рождения его в иске указать не забудьте :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170552  наверх
Автор: olga-2355
Дата:   

Хорошо, спасибо всем большое!))) Ну допустим, я привела свидетеля(сожителя), он потвердит в суде, что именно эта женщина меня оскорбила...но вдруг, она тоже приведет свидетелей, которые скажут, что факта оскорбления не было и я её оклеветала, и подаст взаимный иск (ст. 129 "Клевета" ...) Вот как дальше, как суд решит кто говорит правду, а кто,мягко говоря, нагло врет? Заранее спасибо!))) :-)
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170554  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leopolis

Зачем? Какой такой факт полиция должна будет зафиксировать?

Придёт участковый, возьмёт объяснения, в том числе с соседки, если та не откажется их давать. Попросите участкового опросить девушек - свидетелей. Они уже на ст. 51 Конституции сослаться не смогут. А это уже материал и доказательство в суде.

Цитата:

Ну допустим, я привела свидетеля(сожителя), он потвердит в суде, что именно эта женщина меня оскорбила...но вдруг, она тоже приведет свидетелей, которые скажут, что факта оскорбления не было и я её оклеветала

Вызываете девушек-свидетелей, думаю дав подписку об ответственности за лжесвидетельство они скажут как было на самом дело, если конечно отказ от дачи показаний в суде продиктован их нежеланием идти в суд, а не хорошими отношениями с соседкой.

За клевету Вас она привлечь не сможет, ибо клевета есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Заявление в полицию или суд не есть состав преступления по ст. клевета.

Привлечь Вас можно только за заведомо ложный донос, а для этого ей доказать (именно доказать) что перепалки между вами не было, а соседка вообще находилась в другом месте.

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2011 23:42]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170556  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

в уголовном процессе обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность и вообще что-либо доказывать.

В данном случае имеют место гражданско - правовые отношения.Читайте ГПК РФ. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170557  наверх
Дата:   

Спасибо Вам!) Спасибо, что поддержали)))Я все поняла, всё ещё раз обдумаю и приму меры!)))
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170558  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

В данном случае имеют место гражданско - правовые отношения.Читайте ГПК РФ. :-D

с чего это ради? Оскорбление пока еще в УК, 130 статья! Депутаты ушли на каникулы, измерения в кодекс вносить не скоро будут. Потом будет административная. Причем тут гражданско-правовые :-D ?
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170559  наверх
Дата:   

Цитата:

но вдруг, она тоже приведет свидетелей, которые скажут, что факта оскорбления не было

А кто еще видел? Или вы считаете, она приведет лжесвидетелей? Каждый дает
подписку о том что говорит правду!

Цитата:

я её оклеветала, и подаст взаимный иск (ст. 129 "Клевета" ...)

встречное исковое заявление -может быть одной из форм защиты, но она также будет предупреждена за заведомо ложный донос!

Цитата:

Придёт участковый, возьмёт объяснения, в том числе с соседки, если та не откажется их давать. Попросите участкового опросить девушек - свидетелей. Они уже на ст. 51 Конституции сослаться не смогут. А это уже материал и доказательство в суде.

Абсолютно ненужная стадия. Все свидетели в любом случае должны будут явиться в суд и повторить свои показания. Так что данная процедура - пустая трата времени.

Цитата:

Вот как дальше, как суд решит кто говорит правду, а кто,мягко говоря, нагло врет?

Суд оценивает все доказательства в совокупности по своему внутреннему убеждению :-D
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170563  наверх
Дата:   

Цитата:

Абсолютно ненужная стадия. Все свидетели в любом случае должны будут явиться в суд и повторить свои показания. Так что данная процедура - пустая трата времени.

Не соглашусь. Участковый возьмёт объяснения по факту, по горячим следам. А ну как к моменту судебного разбирательства свидетели, частный обвинитель и обвиняемое лицо что-нибудь да забудут в прямом и переносном смысле. Вот тут письменные объяснения с подписью под словами "с моих слов записано верно, мною прочитано" и пригодятся.
К тому же эта стадия для частного обвинителя абсолютно не затратная - только заявление написать и дать объяснение.
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170564  наверх
Дата:   

Цитата:

Оскорбление пока еще в УК, 130 статья!

Убедили....признаю свою неправоту .....

Но могут "отойти" по статье 5 п.61 и статье 317 с пунктами....(УПК РФ)

Цитата:

Суд оценивает все доказательства в совокупности по своему внутреннему убеждению

Это точно...внутренние убеждения судьи - это наше всё, особенно если это молодая женщина с личными нерешёнными проблемами.... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170574  наверх
Дата:   

Цитата:

Но могут "отойти" по статье 5 п.61 и статье 317 с пунктами....(УПК РФ)

это причем тут? Поясните?

Цитата:

особенно если это молодая женщина с личными нерешёнными проблемами.... :-D

А кто еще в мировых то у нас :-D
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170575  наверх
Дата:   

Ну вот я теперь боюсь...все так запутанно, не знаешь как все может обернуться, у меня один свидетель(который слышал и видел все это безобразие) и две девушки, которые были рядом, но я не знаю, что они поведают суду...а вдруг эта женщина правда приведет толпу лжесвидетелей, все скажут, все наоборот, что эта её обругала нецензурной лексикой...суд ведь поверит свидетелям!? Получается без видео мне ничего не доказать...Логично или не очень?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170577  наверх
Дата:   

А видео суд тоже не факт что смотреть будет!
И вообще, велика вероятность, что судья вам скажет "Вы соседи? Вот и разберитесь между собой по-соседски, зачем вы в суд идете?"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170578  наверх
Автор: acro 
Дата:   

бабские склоки ...
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170580  наверх
Дата:   

Цитата:

это причем тут? Поясните?

Честно ? Лень обсуждать...

Цитата:
От пользователя: acro

бабские склоки ...

При желании посмотрите суд. практику по схожим делам по России ..в поисковике забейте нужную Вам тему:
http://search.sudrf.ru/?text=
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170581  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

бабские склоки ...

... как и любой спор могут быть разрешены цивилизованно в суде.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170582  наверх
Дата:   

Нет, это не бабские склоки...Вы, наверное, представили двух бешеных теток в халатах и ругающихся матом.И одна решила насолить другой...ЭЭЭ, НЕТ...Я закончила Российскую Академию музыки им. Гнесиных, я работала на православном телеканале и поверьте я точно знаю, что культура должна быть во всем. Я как человек, как молодая женщина не понимаю, почему незнакомый мне человек решил, что он вправе так грубо и хамски со мной говорить...ну не привыкла я к хамству и не привыкну...нельзя, чтобы чужой Вам человек грубил, все конфликты должны решаться цивилизованно! Мы могли спорить и перепираться с этой женщиной хоть до посинения, но переходить на оскорбления в адрес другого - нельзя! Я как цивилизованный человек хочу разрешить эту ситуацию без похода в суд. У меня растет дочь 7 лет и бы не хотела, чтобы она в очередной раз услышала как какая-то тетенька ругает её маму плохими словами...Всем большое спасибо! Ничего больше обсуждать не надо!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170583  наверх
Дата:   

Цитата:

Docker

Извините за ОФФ..а как продолжается Ваша эпопея С закрытым Указом Президента о награждении Жириновского медалью Жукова ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170584  наверх
Дата:   

Цитата:

Извините за ОФФ..а как продолжается Ваша эпопея С закрытым Указом Президента о награждении Жириновского медалью Жукова ?

Из администрации президента из наградного комитета после 3-го (!) обращения пришёл ответ, что информация может быть предоставлена только с разрешения г-на Жириновского, согласно Закону о защите персональных данных. Генпрокуратура ответила, что не наделена полномочиями контролировать деятельность администрации президента.
Собираюсь подать в ВС заявление об оспаривании указа президента. Но, думаю, тухлое дело - мои личные права не нарушены да ещё и сроки. Похоже, тупик. Но я доиграю до конца.
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170586  наверх
Дата:   

Цитата:

тухлое дело - мои личные права не нарушены да ещё и сроки.

А нарушение Закона о доступе к информации ? Ваше право нарушено...

Статья 5. Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, доступ к которой ограничен

1. Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления ограничивается в случаях, если указанная информация отнесена в установленном федеральным законом порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну.

2. Перечень сведений, относящихся к информации ограниченного доступа, а также порядок отнесения указанных сведений к информации ограниченного доступа устанавливается федеральным законом.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=84602;dst=0;ts=83948AD27AA7AE55AFF49FA2E4A07203

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=93980;fld=134;dst=4294967295

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=112747;fld=134;dst=100086
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170587  наверх
Дата:   

Цитата:

Бипатрид

Забанят сейчас за офф. Модер здесь дюже злобный, давеча забанил меня за "недружелюбное поведение".
  |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170595  наверх
Автор: crucifix.e1  (О пользователе)
Дата:   

когда-то что-то такое я уже читал где-то...

:-) а вот оно, у Ройзмана
http://roizman.livejournal.com/445691.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оскорбление-подскажите как поступить!   #170598  наверх
Автор: МакЛауд343 
Дата:   

Сколько всего из нечего :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода