Люди добрые подскажите плз.
Есть договор займа между двумя физиками, на душевную такую сумму :-D с длинным хвостом нулей. Ну и не возвращают есесно.
У заемщика нет нифига за душой, все на дочери-папе-бабушке-хомячке. Только доля в ООО, 100 %, единственный учредитель. Скорее всего
стандартном, 10 000 УК.
Займодавец хочет обеспечение иска, но раз ничего нет за душой - то только на долю в УК. Я считаю что смысла нет, ибо это 1)не живые деньги 2)доля-то долей, но пока суд идет - вывести денежки (при их наличии, даже большие) - вопрос умения бухгалтера, и не более. И сиди
потом вы обнимку со своей долей.
Подскажите, а?:-)
Ладно тут фирма простенькая, хотя 20 лет уже ей, а если контора серьезная, просто так не бросить, имеет смысл налагать арест на долю? и что как потом?
арест на долю не запретит директору делать что угодно....
а по сути такой арест даст возможность получить возмещение суммы за счет дохода (дивидендов) получаемых учредителем. только для этого надо что бы
фирма имела доход. В конце отчетного периода (в конце года), перечисляется доход учредителя, - взыскиваются деньги.
арест на долю не запретит директору делать что угодно....
вово. Выводить деньги и активы в т.ч.))
Цитата: От пользователя: lisyara
а по сути такой арест даст возможность получить возмещение суммы за счет
дохода
как? я так понимаю, что доля, если она арестована и решение не выполняется, должна все же с торгов пойти. А засчет вырученного взыскателю происходят выплаты (ну вроде всегда так при аресте было)
НО - не факт что она уйдет взыскателю (ну в моем понимании).
и - п.3.
ч.4 ст. 21 ФЗ об ООО - если у них в уставе написано что продается по номиналу - то будет забавно.
Я неправа?
А засчет вырученного взыскателю происходят выплаты
да есть возможность и реализовать..... там оценка перед торгами делается - не обязательно стоимость будет номинальной... а так то да, если деятельности нет нафиг эти 10 000, да еще и
их то не будет))))
но когда бизнес действующий проще дивидендами забрать..... с дохода от доли учредителя.
для этого надо эту долю в свои руки заграбастать
а как это сделать?
почему заграбастать, по ИЛ - дивиденды от доли это доходы должника, при том в денежной форме)) , а обеспечение не даст распоряжаться без чуткого контроля)
то есть арест так и будет до посинения, пока вся 7значная сумма не будет выплачена?:-)
но - хихи - должник - она же и директор этого ООО
все, приплыли?:-)доля есть, денег нет, активов нет, деятельности нет?:-) все ушли на
фронт?:-)
много ли надо))), на то оно и ООО, что у него ответственность уставником ограничена........
дак ООО ваще не отвечает по долгам учредителя
))))
клиенту просто прибило обеспечение иска, а все что есть - это доля))))
а
поскольку я в ООО не особо разбираюсь, вот решила уточнить
А, не, вру!
там еще есть недвижка, офисное помещение
но с недвижкой вообще забавно
она продана, деньги получены, но документы оформить не удосужились :-D сейчас получают выписку росреестра, если там числится все еще
на должнике - то будет попытка наложить арест на нее
горе-покупатель недвижки какие-то палки в колеса сможет натыкать? или нет свидетельства - сиди кури?
Я размышляла над аналогичной ситуацией и решила что ну его впень, больше бумагомарательства выйдет чем толку. Получить долю в счет долга будет сложно (даже не представляю себе как это делать, приставы тоже не представляют), дивиденты на мелких оо никто не выплачивает, активы все выведут еще до того,
как чтото будет сделано. Вобщем, думаю пациент скорее мертв.
дак я так же думаю, но 1)для общего развития решила проверить свою т.зр. 2) если клиент ну оооочень настаивает - сама понимаешь, любой каприз за ваши деньги..... Просто итог хочется внятно донести,
чтобы потом претензий не было
она продана, деньги получены, но документы оформить не удосужились сейчас получают выписку росреестра, если там числится все еще на должнике - то будет попытка наложить арест на нее
Я бы советовала - не "арест", а " запрет на
регистрационные действия"
Потому как "арест" - это с целью дальнейшей реализации..и тут - есть возможность для оспаривания стороной купившей (хотя и не до конца)
А "рег.действия" - проси по ГПК РФ 140 п.2 и п.3
Купить они купили но "зарегать" не смогут..Только как это поможет
ИСТЦУ ?
тыр.Не годится. ФИЗЛИЦА. У юрлица никто ничего не заарестует.
А вы с чего взяли что - ничего нет у физика?
Пока суд идет - пользуйтесь!Запросы везде!И не только регпалату в Антее.Но и областную на Генеральской 6А
Даже винспекцию по маломерным судам.Я у "своего" там нашла мааленькую
яхточку ;-)
Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Свердловской области.
Генеральская 6а
Кстати и в БТИ запрос обязательно.Потому как в Регистрационке база собственности с 2000 года.
Я тоже через БТИ находила собственность подаренную в 1992 году.
Регистрационная палата Екатеринбурга - Антей
Управление Федеральной Регистрационной Службы по Свердловской Области - Генеральская 6а
я думаю, что Генеральская имеет большую базу чем Антей.
я думаю, что Генеральская имеет большую базу чем Антей.
да с фигали? на генеральской просто "голова" сидит, в Антее тебе точно так же выдадут выписку хоть по всей РФ, только пошлину плати
пошлина за выписку по области - 1500
по россии - чот порядка 5000 кажется
одна засада - никто тебе не скажет что есть на физике, если ты не представляешь его по нотариальной доверенности :-D
никто тебе не скажет что есть на физике, если ты не представляешь его по нотариальной доверенности
Вот поэтому и пользуйтесь судом.Ходатайство о запросах и сразу запрет на регдействия.Суду-то дадут быстро.В порядке подготовки к
судебному заседанию на предварительном.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)